Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Badung Usulkan Membangun Taksi Laut dari Canggu Menuju Bandara

Ponda Wirawan
Bali Tribune / Ponda Wirawan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah kemacetan masih menjadi momok di Kabupaten Badung. Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat mengusulkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung selain membangun jalan baru agar menyiapkan tranportasi altenatif guna mengurai masalah kemacetan lalu lintas ini. Salah satu transportasi alternatif yang diusulkan adalah penyediaan transportasi laut atau taksi laut. 

Saat ini keberadaan taksi laut dianggap urgent terutama di jalur Bandara Ngurah Rai sampai ke Canggu, Kuta Utara. Pasalnya, jalur ini dianggap kawasan vital pariwisata dan paling rawan macet.

I Made Ponda Wirawan,  anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Badung menyatakan sudah saatnya Pemkab Badung memikirkan transportasi alternatif untuk mengatasi kemacetan terutama di kawasan pariwisata Kuta dan sekitarnya. Pasalnya, Kuta sebagai jantung pariwisata Badung saat ini dilema dengan masalah kekroditan lalu lintas.

Persoalan kemacetan ini sudah pasti menghambat pergerakan ekonomi khususnya sektor pariwisata.

"Penyediaan transportasi alternatif untuk mengurangi dampak kemacetan menuju Bandara I Gusti Ngurah Rai, Pemerintah Kabupaten Badung agar menyiapkan transportasi laut atau taksi laut," ujarnya belum lama ini.

Menurut Ketua Komisi III ini taksi laut bisa menjadi solusi bagi masyarakat ataupun wisatawan yang ingin berpergeian menghindari jalur darat. Taksi laut dimaksud diharapkan bisa menjadi penghubung langsung antara Bandara Ngurah Rai-Canggu dan sekitarnya.

"Taksi laut utamamya dari jalur Canggu menuju Bandara I Gusti Ngurah Rai," kata Ponda.

Diketahui bahwa kawasan Canggu dan sekitarnya yang ada di Kecamatan Kuta Utara dan Mengwi sekarang mulai diserbu wisatawan. Sejumlah akomodasi pariwisata mulai dari bar, restoran, hotel dan vila menjamur di kawasan itu. Hal inilah yang membuat jalan-jalan di sepanjang Bandara, Kuta, Canggu dan sekitarnya sering krodit. 

wartawan
ANA
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.