Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Bagus Alit Sucipta Hadiri Waka Festival ll Tahun 2025

festival
Bali Tribune / WAKA FESTIVAL - Wabup Bagus Alit Sucipta membuka Waka Festival ll di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Kwanji Mengwi Badung, Sabtu (16/8)

balitribune.co.id | Mangupura - Dengan memukul gong, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Waka Festival ll yang digagas oleh STT Wastra Kwanija di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Kwanji Mengwi Badung, Sabtu (16/8).

Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya Waka Festival II 2025 di Desa Adat Kwanji. Pemerintah selalu hadir di tengah-tengah masyarakat serta mendukung penuh pelaksanaan Waka Festival ll. 

"Kegiatan festival ini merupakan kegiatan yang positif, tentu saya sangat mengapresiasi sebagai wujud nyata semangat generasi muda dalam menjaga warisan budaya sekaligus mengembangkan potensi lokal. Dukungan ini merupakan komitmen pemerintah untuk senantiasa memberikan ruang bagi tumbuhnya kreativitas serta pelestarian tradisi, agar kebudayaan Bali tetap hidup di tengah derasnya arus globalisasi," ujarnya.

Ditambahkannya dengan festival ini, Desa Kwanji tidak hanya memperkuat jati diri budayanya, tetapi juga menunjukkan bahwa desa adat mampu menjadi pusat kreativitas dan inspirasi bagi masyarakat luas.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Made Pande Rahendra Adinata menyampaikan Waka Festival ll adalah singkatan dari Wastra Kwanija Festival, sebuah gagasan yang lahir dari semangat STT Wastra Kwanija yang ingin menghadirkan ruang bagi generasi muda untuk terus berkarya dan menjaga nilai-nilai budaya warisan leluhur. 

Waka Festival ll tidak hanya menjadi ajang perlombaan dan hiburan, tetapi juga ruang apresiasi, edukasi, dan regenerasi budaya. Melalui kegiatan ini, para generasi muda diajak untuk menyalurkan bakat, menggali potensi, serta melestarikan tradisi yang mendorong berkembangnya identitas lokal di tengah arus modernisasi.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan sebesar Rp 40 juta kepada panitia penyelenggara. Bantuan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para Yowana untuk terus berkarya dan menjaga keberlanjutan festival di tahun-tahun berikutnya.

Turut hadir Perwakilan Camat Mengwi, Lurah Sempidi, Bendesa Adat Kwanji, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Sempidi, Dewan juri, Kelihan Adat dan Dinas Kwanji beserta undangan lainnya. 

wartawan
ANA
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.