Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sikapi Situasi Nasional, Polres Buleleng Tetapkan Status Siaga Satu

siaga satu
Bali Tribune / KOMUNIKASI - Polsek Kota Singaraja melakukan komunikasi dengan unsur dan elemen masyarakat untuk menjaga situasi tetap kondusif, Minggu (31/8)

balitribune.co.id | Singaraja - Unjuk rasa berujung ricuh yang terjadi disejumlah tempat memicu ke khawatiran kondisi tersebut akan merembet ke Buleleng. Untuk mewaspadai gerakan anarkis dengan mendompleng aksi unjuk rasa, Polres Buleleng telah menetapkan wilayah hukumnya berstatus siaga satu. Kondisi itu ditandai dengan digelarnya apel siaga di polsek-polsek di bawah kendali Polres Buleleng.

Polsek Seririt dan Polsek Kota Singaraja salah satunya, Minggu (31/8) pagi, menggelar apel siaga dengan melibatkan unsur dan elemen masyarakat selain aparat Kepolisian dan TNI.

Ada unsur Pecalang sebagai polisinya desa adat, Bantuan Serbaguna (Banser) dari Ormas Nahdlatul Ulama (NU) serta Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam)  sebuah organisasi otonom milik Muhammadiyah.

Kapolsek Seririt AKP I Ketut Suparta, SH., MH membenarkan apel siaga dilakukan jajarannya untuk menindak lanjuti instruksi kewaspadaan setelah disejumlah tempat terjadi aksi unjuk rasa yang berakhir ricuh bahkan  hingga kasus penyerangan kantor polisi.

“Benar, kita menggelar apel siaga bersama melibatkan semua unsur di masyarakat,”terangnya usai apel.

Hal yang sama disampaikan Kapolsek Kota Singaraja Kompol I Gede Juli. Mantan Kepala Bagian SDM Polres Buleleng ini menyebut apel bersama itu sebagai upaya antisipasi jika ada ancaman kelompok tertentu yang ingin mengganggu kondusifitas yang selama ini sudah terjaga diwilayahnya.

Bahkan, status siaga satu diberlakukan untuk menjamin adanya kewaspadaan dan kekompakan masyarakat dalam menghadapi potensi gangguan keamanan dalam situasi yang tengah terjadi belakangan dibeberapa tempat.

“Ya masih (siaga satu), dengan menyiagakan semua unsur masyarakat bersama- sama diajak menjaga kemanan dan kondusifitas,” kata Kompol Gede Juli.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng Iptu Yohana Rosalin Diaz pun membenarkan Polres Buleleng saat ini sedang dalam status siaga satu. “Ya benar, kita (Polres Buleleng) dalam posisi siaga satu,” ujarnya. 

Sementara itu, Ketua Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Buleleng, Muhammad Fardiansyah mengaku dilibatkan dalam apel bersama di Polsek Kota Singaraja bersama unsur dan elemen masyarakat lainnya. Ada unsur Pecalang, Banser dari NU dan Kokam yang merupakan reprsentasi Ormas Muhammadiyah.

“Kami mendukung upaya itu sebagai bentuk kewaspadaan untuk bersama-sama menjaga situasi agar tetap terjaga dan aman,” tandas pria yang akrab disapa Ardi ini.

wartawan
CHA
Category

Gegara WFH, Rapat Paripurna DPRD Bangli Batal Digelar

balitribune.co.id | Bangli - Rapat paripurna DPRD  Bangli yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat (16/10/2026) pelaksanaan harus ditunda. Penundaan dilakukan karena masih dalam suasana Work From Home (WFH). 

Pembatalan agenda ini dibenarkan oleh Kepala Bagian Dukungan Fungsi DPRD, Persidangan, dan Risalah DPRD Bangli, Wayan Edi Ruspariadi.

Baca Selengkapnya icon click

Borong Belasan Emas, Savate Jembrana Juara Umum Kejurprov Bali 2026

balitribune.co.id | Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh sejumlah atlet Jembrana. Setelah memborong belasan emas, Savate Jembrana menjadi Juara Umum pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bali 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasokan Lancar, Antrean Pembeli BBM di Tabanan Tak Lagi Mengular

balitribune.co.id | Tabanan – Antrean pengendara yang hendak membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite maupun Pertamax di sejumlah SPBU seputaran Kecamatan Tabanan dan Kediri kembali normal.

Berdasarkan pantauan lapangan pada Minggu (18/10/2026) siang, tidak terlihat kepadatan kendaraan yang sempat mengular dan meluber ke jalan sebagaimana yang terjadi selama sepekan sejak Senin (12/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polres Tabanan Tangkap Dua Penjual Pertalite Diatas Harga Resmi

balitribune.co.id | Tabanan – Polres Tabanan mengamankan dua pria berinisial IWS (39) dan RVS (22) yang diduga menyalahgunakan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Pertalite dengan menjualnya di atas harga resmi.

Penangkapan kedua spekulan tersebut dilakukan di tengah kondisi kelangkaan bensin yang melanda wilayah Tabanan sepanjang pekan lalu.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Gianyar Obok-Obok Live Star Bali, Dua Orang Positif Narkotika

balitribune.co.id | Gianyar - Jajaran Polres Gianyar melaksanakan sweeping tempat hiburan malam Live Star Bali, Jalan Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Keramas, Blahbatuh, Minggu (18/10/2026) dini hari. Dari pelaksanaan sidak tersebut, dua orang laki-laki dinyatakan positif narkotika berdasarkan hasil tes urine. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Jual Pertalite Rp100 Ribu Per Liter, Buruh Bangunan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Bangli - Pengecer bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite yakni JP kini harus berurusan dengan pihak berwajib karena menjual BBM bersubsidi tersebut dengan harga yang tidak wajar. Pria asal Wonogiri, Jawa Tengah ini  menjual BBM jenis Pertalite dengan harga Rp100 ribu per liter.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.