Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Command Center Badung Diapresiasi Kemendagri, Dinilai efektif Pantau Pascabencana

comand center
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Dirjen Bina Pemdes Kemendagri, Dr. Drs. La Ode Ahmad P. Bolombo, A.P., M.Si, saat mengunjungi Badung Command Center pada Kamis (11/9)

balitribune.co.id | Mangupura - Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan apresiasi terhadap kinerja Command Center Kabupaten Badung yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Fasilitas ini dinilai memiliki peran penting dalam memantau kondisi pascabencana banjir sekaligus kesiapan posko tanggap darurat di wilayah Badung.

Apresiasi tersebut disampaikan langsung oleh Dirjen Bina Pemdes Kemendagri, Dr. Drs. La Ode Ahmad P. Bolombo, A.P., M.Si, saat mengunjungi Badung Command Center pada Kamis (11/9). Sebelum itu, rombongan Kemendagri lebih dulu meninjau lokasi banjir dan memantau aktivitas sistem keamanan lingkungan (siskamling) di sejumlah titik wilayah Badung.

Setelah rangkaian kunjungan lapangan, rombongan kemudian melanjutkan agenda ke Command Center. Dalam kesempatan tersebut, La Ode Ahmad menegaskan bahwa keberadaan Command Center Pemkab Badung telah mendukung upaya penanganan bencana dengan lebih cepat, terukur, dan terkoordinasi.

“Kami melihat Command Center Badung mampu menjadi pusat informasi yang efektif, tidak hanya untuk memantau kondisi pascabencana, tetapi juga dalam mendukung koordinasi lintas sektor. Ini patut diapresiasi dan bisa menjadi contoh bagi daerah lain,” ujarnya.

Sementara, Kepala Diskominfo Badung I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra, S.Sos., M.A.P  menyampaikan terima kasih atas perhatian Kemendagri dan menegaskan pihaknya akan terus meningkatkan fungsi Command Center, termasuk memperkuat sistem pemantauan bencana dan keamanan lingkungan berbasis digital.

wartawan
ANA
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.