Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

Supit
Bali Tribune / Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng Gede Supriatna

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, mengajak masyarakat untuk saling menguatkan dan membantu sesama dalam menghadapi masa sulit ini. Ia menegaskan, masyarakat Bali harus merespons bencana dengan aksi nyata, bukan hanya belasungkawa. “Kita tidak hanya merasakan duka, tetapi harus segera mempraktekkan solidaritas dengan aksi nyata. Gotong royong membersihkan sisa-sisa bencana, memberikan bantuan sosial, serta melakukan tindakan positif lainnya akan membangun semangat kebersamaan,” ungkapnya.

Dalam seruannya, Gede Supriatna mendorong masyarakat untuk menggalakkan gotong royong membersihkan material banjir, puing, dan lumpur di fasilitas umum, jalan, sungai, serta rumah warga yang terdampak. Ia yang juga Wakil Bupati Buleleng ini meminta warga yang mampu untuk memberikan bantuan berupa sembako, pakaian layak, obat-obatan, perlengkapan tidur, dan kebutuhan darurat lainnya. Selain itu, tindakan positif lain seperti kerja bakti, koordinasi antar desa dan kecamatan, pemberdayaan relawan lokal, hingga kampanye kebersihan lingkungan juga dinilainya penting agar drainase dan saluran air tidak tersumbat.

Supriatna berharap, solidaritas dan semangat gotong royong ini dapat memperkuat ketahanan masyarakat Bali terhadap bencana di masa depan. Ia juga mendorong pemerintah daerah agar meningkatkan sistem peringatan dini, memperbaiki infrastruktur mitigasi seperti pengerukan sungai dan drainase, serta memperluas edukasi publik dalam menghadapi cuaca ekstrem.

Menurut politisi asal Desa Tejakula ini, kebersamaan adalah kekuatan terbesar masyarakat Bali. Dengan bergerak bersama, Bali diyakini bisa segera bangkit dari musibah yang terjadi. “Kita belajar dari bencana yang melanda Bali. Semoga semua segera kembali dalam situasi norma dan masyarakat Bali kembali melakukan aktifitas seperti biasa.” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Gegara WFH, Rapat Paripurna DPRD Bangli Batal Digelar

balitribune.co.id | Bangli - Rapat paripurna DPRD  Bangli yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat (16/10/2026) pelaksanaan harus ditunda. Penundaan dilakukan karena masih dalam suasana Work From Home (WFH). 

Pembatalan agenda ini dibenarkan oleh Kepala Bagian Dukungan Fungsi DPRD, Persidangan, dan Risalah DPRD Bangli, Wayan Edi Ruspariadi.

Baca Selengkapnya icon click

Borong Belasan Emas, Savate Jembrana Juara Umum Kejurprov Bali 2026

balitribune.co.id | Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh sejumlah atlet Jembrana. Setelah memborong belasan emas, Savate Jembrana menjadi Juara Umum pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bali 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasokan Lancar, Antrean Pembeli BBM di Tabanan Tak Lagi Mengular

balitribune.co.id | Tabanan – Antrean pengendara yang hendak membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite maupun Pertamax di sejumlah SPBU seputaran Kecamatan Tabanan dan Kediri kembali normal.

Berdasarkan pantauan lapangan pada Minggu (18/10/2026) siang, tidak terlihat kepadatan kendaraan yang sempat mengular dan meluber ke jalan sebagaimana yang terjadi selama sepekan sejak Senin (12/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polres Tabanan Tangkap Dua Penjual Pertalite Diatas Harga Resmi

balitribune.co.id | Tabanan – Polres Tabanan mengamankan dua pria berinisial IWS (39) dan RVS (22) yang diduga menyalahgunakan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Pertalite dengan menjualnya di atas harga resmi.

Penangkapan kedua spekulan tersebut dilakukan di tengah kondisi kelangkaan bensin yang melanda wilayah Tabanan sepanjang pekan lalu.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Gianyar Obok-Obok Live Star Bali, Dua Orang Positif Narkotika

balitribune.co.id | Gianyar - Jajaran Polres Gianyar melaksanakan sweeping tempat hiburan malam Live Star Bali, Jalan Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Keramas, Blahbatuh, Minggu (18/10/2026) dini hari. Dari pelaksanaan sidak tersebut, dua orang laki-laki dinyatakan positif narkotika berdasarkan hasil tes urine. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Jual Pertalite Rp100 Ribu Per Liter, Buruh Bangunan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Bangli - Pengecer bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite yakni JP kini harus berurusan dengan pihak berwajib karena menjual BBM bersubsidi tersebut dengan harga yang tidak wajar. Pria asal Wonogiri, Jawa Tengah ini  menjual BBM jenis Pertalite dengan harga Rp100 ribu per liter.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.