Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Launching Program AGUNG: Armada Baru, Layanan Gratis dan Nyaman untuk Masyarakat Karangasem

launching
Bali Tribune / Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata didampingi Sekda Sedana Merta saat launching Program AGUNG, Selasa (11/11)

balitribune.co.id | Amlapura - Armada ambulans baru yang lebih bagus, lengkap, dan nyaman kini siap melayani masyarakat Karangasem. Melalui Program AGUNG (Ambulans Gratis untuk Negeri Gemah Ripah Lohjinawi), Pemerintah Kabupaten Karangasem menghadirkan layanan ambulans gratis, cepat, dan responsif untuk menjangkau seluruh wilayah hingga pelosok desa.

Peluncuran Program AGUNG yang bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 ini dilaksanakan di halaman Puskesmas Manggis I, dan dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata didampingi Sekda Sedana Merta, Selasa (11/11).

Sebanyak 25 unit armada baru disiapkan untuk mendukung peningkatan pelayanan kesehatan darurat di seluruh kecamatan.

Bupati I Gusti Putu Parwata menegaskan bahwa dirinya bersama dengan Wakil Pandu Prapanca Lagosa menjadikan program ini menjadi bentuk nyata keberpihakan pemerintah terhadap masyarakat, terutama dalam memastikan akses layanan kesehatan yang merata, cepat, dan bebas biaya.

“Melalui Program AGUNG, kami ingin memastikan tidak ada lagi warga Karangasem yang kesulitan mendapatkan layanan ambulans hanya karena kendala biaya atau jarak. Layanan ini gratis, cepat,mudah dengan syarat yang tidak berbelit-belit serta dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat,” ujar Bupati Gus Par.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem, dr. I Gusti Bagus Putra Pertama, MM, menyampaikan bahwa Program AGUNG tidak hanya menghadirkan sarana transportasi medis, tetapi juga menjadi bagian dari sistem layanan darurat terpadu yang terhubung langsung dengan fasilitas kesehatan di setiap wilayah.

Dengan kehadiran armada baru yang lebih nyaman dan modern, Pemerintah Kabupaten Karangasem berharap pelayanan kesehatan dapat berjalan lebih tanggap, profesional, dan menyeluruh, sejalan dengan visi “Karangasem AGUNG” - Aman, Gigih, Unggul, Nyaman, dan Gemah Ripah Lohjinawi.

wartawan
AGS
Category

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelola Tanah Lot Siap Olah Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Tabanan -  Manajemen Daya Tarik Wisata atau DTW Tanah Lot memastikan diri ikut ambil bagian dalam program pengolahan sampah berbasis sumber. Partisipasi ini merupakan tindak lanjut atas program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan terkait tata kelola limbah di kawasan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id I Tabanan -  Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinilai Kurang Ideal, Seniman Kritik Panggung Utama Festival Semarapura VIII

balitribune.co.id I Semarapura - Pembukaan Festival Semarapura ke-8 akan dihelat Selasa (28/4/2026). Namun, persiapan pelaksanaan festival terbesar di Klungkung ini masih menyisakan sejumlah persoalan. Salah satunya yakni terkait panggung utama yang dinilai kurang ideal. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.