Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Adi Arnawa Dialog dengan Komunitas Masyarakat Pantai Bingin

Bupati Badung
Bali Tribune / BERDIALOG - Bupati Adi Arnawa saat berdialog dengan tokoh dan komunitas masyarakat kawasan Pantai Bingin di The Cashew Tree, Jalan Pantai Bingin, Pecatu, Kuta Selatan, Kamis (20/11)

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa berdialog dengan tokoh dan komunitas masyarakat di kawasan Pantai Bingin, pada Kamis (20/11), bertempat di The Cashew Tree, Jalan Pantai Bingin, Pecatu, Kuta Selatan. Turut Hadir pada kesempatan ini, anggota DPRD Badung sekaligus Bendesa Desa Adat Pecatu I Made Sumerta, anggota DPRD Badung I Made Tomy Martana Putra, Sekretaris Dinas PUPR Badung Nyoman Karyasa, Komunitas Bingin Boardriders dan tokoh masyarakat lainnya.

Bupati Badung Adi Arnawa seusai acara menyampaikan bahwa pertemuan ini merupakan bentuk komitmen dari pemerintah untuk selalu melibatkan komunitas masyarakat di sekitar Pantai Bingin dalam pembuatan Masterplan (Rencana) Penataan Pantai Bingin. Selain itu, disepakati beberapa hal diantaranya pembuatan akses sementara menuju pantai Bingin.

“Sembari jalan-jalan, saya juga memantau perkembangan pascapembongkaran di kawasan pantai Bingin ini. Saya tidak mau hanya mendapat laporan saja, tapi ingin memastikan langsung apa yang menjadi keluhan-keluhan dari komunitas masyarakat disini, dan menerima beberapa masukan untuk Masterplan dari penataan Pantai Bingin ini. Seperti yang saya katakan pada waktu pembongkaran, saya tidak akan memarginalkan masyarakat saya, untuk itu saya langsung turun ke masyarakat,” ucapnya

Sementara Ketua Bingin Boardriders Mega Semadhi juga menyampaikan apresiasinya kepada Pemkab Badung Khususnya Bupati Badung, yang sudah hadir langsung untuk mendengar keluhan dan masukan dari komunitas masyarakat di kawasan Pantai Bingin.

“Sebagai salah satu komunitas Surfer (Peselancar) yang sering beraktivitas di pantai Bingin, kami berharap realisasi penataan pantai Bingin bisa segera dilaksanakan, agar Pantai Bingin bisa kembali diminati para wisatawan. Untuk sementara pembuatan akses menuju pantai Bingin sangat dibutuhkan dan Bapak Bupati sudah memerintahkan Dinas PUPR untuk bisa membuatkan akses sementara ke pantai Bingin,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.