Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

GMT
Bali Tribune/ REFLEKSI - Tokoh GMT I Gusti Made Tusan saat acara refleksi akhir tahun bersama relawan Semeton GMT di Jro Subagan.

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi. Ratusan relawan yang pada Pilkada lalu berhasil memenangkan Pasangan Gus Par-Guru Pandu tersebut pun hadir dan larut dalam perbincangan hangat dalam suasana penuh kekeluargaan.

Penanggungjawab Semeton GMT, I Gusti Made Tusan salam kesempatan itu menyampaikan tradisi megibung ini sering dilaksanakan bersama para relawan Semeton GMT yang tersebar di 78 Desa/Kelurahan di Karangasem dengan tujuan untuk menguatkan tali silaturahmi dan konsolidasi sembari membahas berbagai isu-isu menarik yang berkeembang di Kabupaten Karangasem. Tradisi ini sering kita laksanakan untuk menguatkan tali silaturahmi sekaligus untuk konsolidasi dan membahas perkembangan Kabupaten Karangasem selama satu tahun terakhir ini. Relawan kami ini kan berada di akar rumput jadi sangat mengetahui isu-isu yang berkembang di masyarakat, ujar tokoh yang telah berhasil mencetak dua Bupati di Karangasem ini.

Menurutnya berbagai masukkan dari mereka itu penting untuk mendukung visi-misi dan program pembangunan yang dijalankan oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par). Dan dalam kesempatan itu, I Gusti Made Tusan mengaku sangat mengapresiasi capaian program pembangunan Bupati Gus Par utamanya dalam upaya penuntasan permasalahan penyediaan air bersih di wilayah Kecamatan Kubu, Karangasem.

Untuk itu pihaknya mengajak seluruh relawan Semeton GMT untuk mendukung dan mengawal pemerintahan Bupati Gus Par dengan memberikan masukan positif atas permasalahan yang mengemuka. Dan sampai saat ini komunikasi intens dengan Bupati Karangasem masih berlangsung dengan baik.

Hadir pula dalam acara tersebut Mantan Bupati Karangasem yang saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Bali, IGA Mas Sumatri dan Ketua Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Karangasem, dan sejumlah tokoh masyarakat Karangasem. 

wartawan
AGS
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.