Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

evakuasi
Bali Tribune / EVAKUASI - Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida evakuasi seorang WNA asal Republik Cekomenangani yang mengalami insiden kecelakaan laut di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1)

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Peristiwa terjadi sekitar pukul 14.00 WITA. Korban bernama Martello Romani (49), dilaporkan sedang melakukan aktivitas swafoto di pinggir pantai. Meski cuaca terpantau cerah, kondisi gelombang laut saat itu cukup besar dan tidak menentu. Tiba-tiba, ombak besar datang dan menggulung korban hingga terjatuh, mengakibatkan korban berada dalam kondisi darurat.

Proses Evakuasi Melihat kejadian tersebut, lifeguard Pantai Kelingking bersama masyarakat sekitar segera memberikan pertolongan pertama dan menarik korban ke tepian. Namun, karena medan Pantai Kelingking yang terkenal terjal dan curam, pihak lifeguard segera berkoordinasi dengan Basarnas dan Polsek Nusa Penida untuk bantuan evakuasi lanjutan.

Tim gabungan yang dipimpin oleh Pawas Aiptu I Putu Supradnya langsung terjun ke lokasi. Mengingat medan yang berisiko tinggi, proses evakuasi dilakukan dengan prinsip kehati-hatian yang sangat ketat. Setelah melalui upaya yang cukup panjang, korban berhasil dievakuasi ke atas tebing pada pukul 18.00 WITA dan langsung dilarikan menggunakan ambulans menuju Klinik Griya Medika untuk perawatan medis.

Apresiasi dan Imbauan Keamanan Kapolsek Nusa Penida, Kompol I Ketut Kesuma Jaya, S.H., menyampaikan apresiasinya atas kerja sama seluruh pihak yang terlibat.

"Kami mengapresiasi kerja cepat dan koordinasi yang solid antara personel Polsek, Basarnas, lifeguard, serta masyarakat setempat. Keselamatan korban dan personel tetap menjadi prioritas utama kami," ujar Kapolsek.

Kapolsek juga memberikan imbauan tegas kepada para wisatawan yang berkunjung ke Nusa Penida agar selalu meningkatkan kewaspadaan.

"Kami mengimbau wisatawan untuk selalu mematuhi panduan keselamatan, memperhatikan kondisi alam, dan tidak beraktivitas terlalu dekat dengan bibir pantai, terutama di lokasi dengan karakter ombak besar seperti Pantai Kelingking," tutupnya.

wartawan
SUG
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.