Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

water meter
Bali Tribune / PENGAMAN - mencegah kehilangan water meter pelanggan PDAM Badung di Badung selatan dipasangi besi pengaman

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi, Rabu (13/1), membenarkan kejadian ini. Pihaknya di Perumda mengaku sangat prihatinan dan telah mengambil langkah pengamanan untuk mencegah kejadian serupa.

"Benar, kami menerima laporan adanya kehilangan Water Meter di beberapa lokasi. Atas kejadian ini, kami menyampaikan keprihatinan dan terus berupaya meningkatkan pengamanan," ujarnya.

Untuk mencegah kejadian serupa terulang Perumda mengaku sudah mengambil langkah-langkah seperti peningkatan pengawasan oleh petugas lapangan. Perumda memperketat pemantauan di wilayah yang dinilai rawan terjadi kehilangan water meter.

"Atas kejadian ini kami sudah bikin strategi agar kejadian serupa tidak terjadi lagi," kata Suyasa.

 Perumda juga telah melakukan koordinasi dengan aparat lingkungan setempat guna meningkatkan kewaspadaan serta keamanan di lingkungan pelanggan.

"Saat ini kita juga melakukan pemasangan alat pengaman Water Meter  secara bertahap sebagai langkah preventif agar Water Meter lebih sulit untuk dilepas atau dicuri," paparnya.

Disamping itu, lanjut mantan anggota DPRD Badung ini, pihaknya juga mengimbau para pelanggan secara bersama-sama mengantisipasi agar water meter yang dipasang di rumah atau lingkungan pelanggan tidak mudah dicuri. 

"Kami harap dukungan dan peran aktif para pelanggan agar ikut menjaga water meter supaya tidak sampai hilang," tegasnya.

Pelanggan juga diminta memastikan posisi Water Meter berada di tempat yang aman serta segera melaporkan kepada pihak Perumda apabila melihat aktivitas mencurigakan di sekitar instalasi Water Meter.

"Kalau ada yang mencurigakan silahkan lapor ke kami," pintanya.

Sementara Diriktur Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Made Suarsa menyatakan bahwa saat ini sudah ada 69 water meter yang dilaporkan hilang ke Perumda.

Pihaknya menduga raibnya puluhan water meter ini karena dicuri. "Jumlahnya banyak (hilang) kami pastikan karena ada yang mencuri," timpalnya.

Atas kerugian kehilangan ini sepenuhnya ditanggung oleh Perumda. "Kerugian perumda yang menanggung. Kita sudah ganti water meter yang hilang tersebut," kata Suarsa.

Untuk mencegah kejadian serupa pihaknya telah memasang pengaman secara bertahap. Yakni dengan memasang besi pada water meter dengan empat penyangga besi. 

"Jadi pengamanannya ada besi penyangga empat buah. Minimal kalau dicuri, pencuri harus memotong empat batang besi hingga membutuhkan waktu lama, dengan waktu itu kita harap pemilik cepat tau, sehingga bisa digagalkan," pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

PAD Badung Tumbuh 15 Persen di Tengah Gejolak Global, DPRD Badung Ingatkan Eksekutif Jangan Terlena

balitribune | Mangupura - Kinerja Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung menunjukkan taji pada awal tahun ini. Meski situasi geopolitik di Timur Tengah tengah memanas, pundi-pundi rupiah di Gumi Keris justru mencatatkan pertumbuhan signifikan. Hingga akhir Triwulan I 2026, realisasi PAD tembus di angka Rp 2,14 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Bangun 11 Saluran Drainase, Pemkot Denpasar Siapkan Dana Rp 15 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menyiapkan  anggaran  dana sebesar Rp 15 Miliar untuk pembangunan  saluran drainase. Kepala  Dinas Pekerjaan Umum dan  Penataan  Ruang  Kota  Denpasar, Anak Agung  Ngurah Airawata dalam jumpa pers  beberapa waktu lalu  mengatakan pembangunan  drainase  baru merupakan bagian  kegiatan fisik  2026&

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Pangkas Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, Penggunaan Kendaraan Dinas juga Dibatasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar telah menetapkan kebijaksanaan  bekerja   dari  rumah  WFH bagi Aparatur Sipil Negara  (ASN)  setiap Jumat dalam sepekan. Kebijakan ini diambil  Pemerintah Kota  (Pemkot) Denpasar dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, serta mendukung kebijakan pengelolaan pemanfaatan energi secara lebih bijak, efektif dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudah dan Praktis! Perpanjang SIM Sambil Servis Motor di Dealer Astra Motor Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Tabanan kembali menghadirkan kemudahan layanan bagi masyarakat melalui program SIM Keliling (SIMLING) yang berlokasi di depan dealer Astra Motor Tabanan. Layanan ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C dengan lebih dekat, cepat, dan praktis.

Baca Selengkapnya icon click

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.