Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelabuhan Penyeberangan ke Nusa Penida Ditutup Sementara

Tutup
Bali Trbiune/ BERKABUT - Kondisi berkabut dan angin kencang landa pelabuhan Nusa Penida.

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas penyebrangan dari Nusa Penida dihentikan sementara, karena situasi cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang, Selasa (24/2/2026). Penundaan keberangkatan kapal dimulai sejak Pukul 08.30 WITA. Keputusan ini disampaikan melalui surat resmi Kantor Unit Penyelenggara yang dikeluarkan untuk mengutamakan keselamatan dan keamanan pelayaran selama kondisi cuaca tidak kondusif.

Hal itu ditegaskan Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Nusa Penida, Ni Luh Putu Eka Suyasmin, Selasa (24/2/2026) saat dihubungi wartawan. "Demi keselamatan dan keamanan pelayaran, bersama ini kami sampaikan untuk melakukan penundaan keberangkatan seluruh kapal penumpang dari Pelabuhan Nusa Penida," ungkap  Luh Putu Eka Suyasmin tegas.

Penundaan keberangkatan akan diberlakukan apabila situasi cuaca telah membaik. Untuk tanggal 24 February 2026 dilakukan pemberangkatan dan penundaan berdasarkan situasi cuaca di pelabuhan dan perairan. "Penundaan keberangkatan ini, karena cuaca kurang bagus," jelasnya.

Menurut dia,Sejak pagi sampai pukul 14.30 telah dilakukan 4x penundaan keberangkatan. Penundaan berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca pelabuhan, kondisi perairan dari laporan nakhoda dan koordinasi dengan pelabuhan tujuan. 

Dari pagi sampai saat ini telah disetujui keberangkatan kapal sebanyak 18 kapal. Rata2 keberangkatan di bulan Januari 67 kapal/hari. "Cuaca Pagi ini Selasa, 24 Feb 2026 dimana  Hujan sangat Lebat, disertai  angin bertiup Kencang, dan Kabut Tebal. Penundaam keberangkatan kapal dari Pelabuhan di Nusa Penida juga berdasarkan peringatan dini BMKG Wilayah III Denpasar. Serta koordinasi dengan petugas Pelabuhan Sanur di Denpasar dan Pelabuhan Pemenang di NTB," jelasnya. 

Hingga pukul 10.00 Wita, wilayah Klungkung termasuk Nusa Penida masih diguyur hujan deras. Sementara di Kusamba penyeberangan diberlakukan sistim buka tutup untuk penyebrangan dari dan ke Nusa Penida. 

wartawan
SUG
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.