Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

festival
Bali Tribune / FESTIVAL - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026). Kehadiran legislator asal Mengwi ini menjadi bentuk dukungan nyata lembaga legislatif terhadap pelestarian seni budaya di tingkat desa adat.

​Acara yang diinisiasi oleh Sabha Yowana Dharma Sidhi Mangu ini merupakan rangkaian dalam menyambut Hari Raya Nyepi Saka 1948. Pembukaan festival ditandai secara simbolis dengan pemukulan alat musik tradisional Tawa-Tawa oleh Wakil Bupati yang disaksikan langsung oleh Nyoman Satria beserta jajaran tokoh masyarakat lainnya.

​Di sela-sela kegiatan, Nyoman Satria menyatakan dukungannya terhadap konsistensi para pemuda di Desa Adat Mengwi dalam menyelenggarakan festival tahunan ini. Menurutnya, keterlibatan aktif tokoh pemerintah dan legislatif dalam memantau kreativitas pemuda sangat penting untuk memastikan regenerasi seni tetap berjalan di tengah arus modernisasi.

​"Kami di DPRD sangat mengapresiasi ruang ekspresi seperti ini. Ini bukan sekadar lomba, tapi bukti bahwa karakter dan identitas budaya generasi muda kita di Badung, khususnya di Mengwi, masih sangat kuat dan solid," ujar Nyoman Satria.

​Senada dengan hal tersebut, Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta dalam sambutannya menekankan bahwa festival ini merupakan momentum membanggakan sekaligus ruang pembelajaran sosial bagi para yowana. Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen untuk terus mendorong kreativitas pemuda dalam menjaga tradisi pengerupukan yang sakral namun tetap kreatif.

​Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ida Cokorda Mengwi XIII,  Perbekel Mengwi I Nyoman Suwarjana, serta para kelian adat dan dinas se-Desa Mengwi. Festival ini pun disambut antusias oleh masyarakat setempat yang memadati area Bencingah untuk menyaksikan karya-karya terbaik para pemuda.

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.