Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

ojek
Bali Tribune / Sidak Badan Pengelola FKSPA Besakih bersama anggota Kepolisian Polsek Rendang terhadap ratusan Ojek di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Kegiatan ini melibatkan Kapolsek Rendang, Babinsa Rendang, Kepala Badan Pengelola FKSPA Besakih, Tim Keamanan Badan Pengelola, serta Bankamda Besakih. Adapun sidak yang dilaksanakan meliputi pemeriksaan terhadap standarisasi kendaraan ojek serta kepatuhan para pengemudi dalam menggunakan atribut atau pakaian resmi ojek yang telah ditetapkan.

Kepala Badan Pengelola FKSPA Besakih, I Gusti Lanang Muliarta, menyampaikan bahwa kegiatan sidak ini sangat penting untuk memastikan kenyamanan, keamanan, dan kepastian layanan bagi para pemedek yang memanfaatkan jasa ojek di kawasan Besakih.

“Untuk Ojek kita siapkan di enam titik untuk mengangkut penumpang atau pemedek yang membutuhkan jasa transportasi menuju bencingah Pura Besakih. Mulai dari Terminal Kedundung, Manik Mas, Dalem Puri, Ulun Setra, Setra Sekah, dan harganya juga semuanya kita standarkan,” sebutnya kepada Bali Tribune di pelataran Manik Mas, Senin (6/4/2026).

Selain itu, dalam kegiatan ini juga ditegaskan kembali bahwa tarif resmi ojek Besakih telah ditetapkan sebesar Rp10.000, sehingga diharapkan tidak terjadi pungutan di luar ketentuan yang berlaku.

Selain itu untuk memudahkan pemantauan dan pendataan, Ojek yang beroperasi juga dibedakan dalam dua seragam. Yakni rompi putih yang merupakan Ojek reguler yang sudah setiap hari beroperasi dan melayani pemedek di Pura Besakih, dan Kaos Merah yang merupakan Ojek musiman yang hanya beroperasi atau Ngojek saat berlangsungnya Karya Agung Ida Betara Turun kabeh saja.

“Totaly ada sebanyak 360 orang Ojek reguler dan sekitar 300 irang Ojek musiman jadi totalnya sebanyak 660 orang Ojek yang beroperasi selama berlangsungnya karya ini,” lontarnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pengemudi ojek dapat mematuhi aturan yang telah ditetapkan, serta bersama-sama menjaga citra pelayanan di Kawasan Suci Pura Agung Besakih agar tetap tertib, aman, dan nyaman bagi seluruh pemedek.

wartawan
AGS
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.