Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

pemukulan
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Hal tersebut disampaikan oleh Kasi Humas Polres Gianyar, I Gusti Ngurah Suardita, pada Rabu (27/5/2026). Seizin Kapolres Gianyar, ia membenarkan adanya laporan terkait dugaan penganiayaan tersebut dan memastikan proses hukumnya tengah berjalan.

“Benar ada peristiwa tersebut dan telah dilaporkan ke Polres Gianyar. Saat ini Satreskrim masih melakukan proses penyelidikan dan pendalaman,” terang Ngurah Suardita.

Pihak kepolisian saat ini terus bergerak untuk melengkapi berkas perkara. "Kami masih melakukan pendalaman dengan meminta sejumlah keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti," tambahnya singkat.

Berdasarkan laporan yang diterima Polres Gianyar, korban sekaligus pelapor adalah I WM (36), seorang pria asal Kelurahan Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung. Sementara terduga pelaku merupakan oknum anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial IKD.

Peristiwa penganiayaan tersebut terjadi di salah satu tempat hiburan karaoke berinisial KL di Kabupaten Gianyar pada Senin (25/5/2026) sore.

Informasi yang dihimpun menyebutkan bahwa kejadian bermula sekitar pukul 15.30 WITA ketika korban menerima panggilan telepon dari terduga pelaku yang memintanya datang untuk menemani di lokasi karaoke. Korban kemudian tiba di tempat kejadian sekitar pukul 16.30 WITA dan sempat bergabung di dalam ruangan.

Namun, di tengah suasana berkaraoke dan berjoget, terduga pelaku secara tiba-tiba menampar korban. Aksi kekerasan tersebut dilaporkan terus berlanjut hingga ke ruang tunggu tempat hiburan malam tersebut, di mana korban kembali dipukul.

Akibat penganiayaan ini, korban mengalami sejumlah luka dan harus mendapatkan penanganan medis di RS Klungkung. Korban kemudian resmi melayangkan laporan ke Polres Gianyar pada Selasa (26/5/2026).

wartawan
ATA
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.