Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Misteri Pencurian di Desa Bunutin: Emas Puluhan Gram Raib, Uang Rp 50 Juta Dibiarkan

pencuri
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | bangli – Nasib nahas menimpa Made Agus Wiguna. Pria asal Banjar Selati, Desa Bunutin, Bangli ini harus kehilangan perhiasan emas yang disimpan di dalam lemari kamar rumahnya. Total emas yang raib berupa cincin, gelang, dan kalung dengan berat keseluruhan mencapai sekitar 23 gram. Kasus pencurian ini telah dilaporkan secara resmi ke Polres Bangli.

Ditemui di Mapolres Bangli, Minggu (7/6/2026), pria yang sehari-harinya berprofesi sebagai mekanik ini mengaku tidak mengetahui pasti kapan waktu kejadian tersebut. Korban baru menyadari perhiasannya hilang pada Sabtu (6/6), saat sang istri, Nyoman Sariati, hendak mengecek perhiasan yang disimpan di dalam lemari.

“Sejatinya di dalam lemari itu juga ada uang tunai sekitar Rp 50 juta, namun uang tersebut tidak diambil. Pelaku hanya menyasar perhiasan emas saja,” ungkap Agus Wiguna.

Lebih lanjut, Agus menyebutkan bahwa berdasarkan hasil pengecekan di lokasi, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kerusakan baik pada pintu lemari maupun pintu kamar. Ia menuturkan, setiap harinya rumah memang dalam kondisi kosong karena ditinggal beraktivitas.

“Dari pukul 15.00 Wita sampai pukul 20.00 Wita, kondisi rumah memang sepi karena istri bersama anak ikut membantu saya di bengkel,” jelasnya.

Atas kejadian ini, Agus berharap pihak kepolisian dapat segera mengungkap kasus tersebut dan menangkap pelakunya.

Terpisah, Kasat Reskrim Polres Bangli, AKP Ngakan Ketut Erawan Peramita, saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan kasus pencurian tersebut. Pihaknya menyatakan bahwa saat ini kasus tersebut masih dalam tahap penyelidikan intensif.

“Kasus ini masih dalam tahap penyelidikan. Petugas kami sudah turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP. Mudah-mudahan kasus ini bisa segera terungkap,” singkatnya.

wartawan
SAM
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.