Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

Nusa dua
Bal Tribune / NUSA DUA - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung akan mendapat limpahan turis asing yang batal berwisata ke negara-negara berkonflik

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Pengelola kawasan pariwisata internasional inipun bersiap menyambut kenaikan kunjungan wisatawan mancanegara ke kawasan Nusa Dua. Pasalnya, mulai April pariwisata Bali masuk periode musim liburan untuk turis mancanegara. 

Adanya konflik geopolitik global di Timur Tengah, diakuinya, pariwisata Bali khususnya kawasan Nusa Dua mendapat tambahan wisatawan. "Karena sudah memasuki bulan April wisatawan asing mulai liburan ke Bali. April (di kawasan Nusa Dua) sebagian besar wisatawan asing meskipun masih ada konflik geopolitik di negara lain," ujar Made Dwiatmika di Badung beberapa waktu lalu. 

Kata dia, wisatawan Australia yang awalnya akan berwisata ke Eropa kini mengalihkan destiasinya ke Bali. Disebutkan Agus Dwiatmika sebanyak 300 ribu wisatawan Australia mengalihkan liburannya ke Bali untuk menghindari destinasi yang dekat dengan negara-negara berkonflik. "Beberapa mengalihkan tujuannya dari awalnya ke tempat konflik beralih menuju ke Bali itu juga membantu kita (di kawasan Nusa Dua)," katanya. 

Pihaknya memprediksi pada April ini akan terjadi peningkatan okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di dalam kawasan pariwisata Nusa Dua menjadi rata-rata 70an persen. Mengingat pada April ini sebanyak 300 ribu wisatawan Australia mengalihkan perjalanan wisatanya ke Bali untuk menghindari destinasi di wilayah Timur Tengah dan sekitarnya. "Okupansi pada April ini di kawasan Nusa Dua akan melebihi periode masa libur Lebaran pada Maret 2026 yang tercatat rata-rata 68 persen. April ini target okupansi 70 persen," imbuhnya. 

wartawan
YUE
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.