Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akan Dilepas Bupati Karangasem 21 Mei Mendatang, Tokoh GMT Terima Silaturahmi Jamaah Haji Karangasem

silaturahmi dengan GMT
Bali Tribune / SILATURAHMI - Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan saat menerima silaturahmi rombongan calon jemaah haji Karangasem di kediamannya di Jro Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 53 orang jamaah haji Kabupaten Karangasem, bersilaturahmi ke kediaman tokoh masyarakat Karangasem, yang juga penaggungjawab Semeton GMT, I Gusti Made Tusan, Kamis (5/5/2025) sore, sekaligus untuk berpamitan berangkat menuju ke Tanah Suci Mekah pada 21 Mei 2025 mendatang.

Rombongan silaturahmi jamaah haji Kabupaten Karangasem ini diterima langsung oleh I Gusti Made Tusan, bersama annggota dan pengurus Partai NasDem Karangasem, pengurus GMT serta sejumlah tokoh lainnya. Sementara itu, I Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang sedianya juga akan ikut menerima silaturahmi puluhan calon jemaah haji Karangasem tersebut, berhalangan hadir karena tengah melaksanakan tugas yang tidak bisa ditinggalkan.

Silaturahmi berlangsung dengan suasana penuh kekeluargaan, dimana para jamaah haji berbincang santai dengan I Gusti Made Tusan “Ini sudah menjadi tradisi kami pada setiap musim haji, karena saya tidak bisa mengunjungi jamaah haji yang mau berangkat, jadi para jamaah yang kesini. Kami dengan saudara muslim di Karangasem sudah seperti keluarga besar,” ujar I Gusti Made Tusan, yang tampak sangat bugar mengenakan setelan warna biru.

Dalam kesempatan itu, I Gusti Made Tusan meminta dibawain oleh-oleh air zamzam dari Baitullah. “Biasanya pulang dari haji, oleh jamaah saya dibawain oleh-oleh air zamzam dan buah kurma,” ucapnya dengan wajah ceria. Lanjut dirinya menyampaikan rasa terimakasih dan rasa syukur karena dengan perjuangan tim termasuk dukungan dari seluruh umat muslim di Karangasem, I Gusti Putu Parwata bisa memimpin Karangasem. Karenanya dirinya meminta nantinya saat berada di Kota Suci Mekkah, para jamaah haji Karangasem bisa memanjatkan doa memohon agar Kabupaten Karangasem senantiasa dianugerahi kesejahteraan dan kedamaian.

Sementara itu, I Putu Arnawa dalam kesempatan itu menyampaikan, jika silalturahmi ini sudah rutin dilaksanakan setiap musim haji dan telah menjadi tradisi keluarga besar GMT sejak bertahun tahun. “Ini sangat penting dalam rangka menguatkan tali silaturahmi keluarga besar GMT khususnya Bapak Bupati I Gusti Putu Parwata dan I Gusti Made Tusan dengan saudara-saudara muslim di Karangasem,” lontarnya.

Dalam kesempatan itu, I Gusti Made Tusan bersama seluruh pengurus DPD Partai NasDem Karangasem, mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji dan memohon kepada jamaah haji untuk ikut mendoakan agar dirinya senantiasa diberikan anugrah kesehatan sehingga tetap bisa berbuat untuk masyarakat di Kabupaten Karangasem.

“Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekah. Jaga kesehatan selama berada disana dan tetap menjaga martabat bangsa dan nanma baik Kabupaten Karangasem,” pesan I Gusti Made  Tusan kepada para jamaah haji Karangasem. Dan diakhir acara silaturahmi tersebut, I Gusti Made Tusan memberikan tali kasih kepada para jamaah haji dan pengantar untuk bekal selama di perjalanan menuju Embarkasi Juanda Surabaya yang ditempuh melalui jalur darat.

Sementara itu,  Penyelenggara Haji dan Umroh Kementerian Agama Kabupaten Karangasem A. Sadat Kadar Usman menyampaikan, pada musim haji tahun ini, Kabupaten Karangasem mendapatkan kuota keberangkatan sebanyak  53 orang jamaah. Dimana jamaah haji akan berangkat dari Karangasem menuju Asrama Haji Sukolilo, Surabaya pada 21 Mei 2025 mendatang yang rencananya akan dilepas secara resmi oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata.

“Kami memastikan seluruh jamaah haji Karangasem sudah sepenuhnya siap, dan telah mengikuti Manasik Haji, termasuk dari sisi kesehatan semuanya dinyatakan sehat dan bisa diberangkatkan,” tandasnya, sembari menyebutkan usia jamaah haji Karangasem yang paling tua adalah 83 Tahun atas nanma Awaludin.

wartawan
AGS
Category

Moralitas yang Runtuh, Pendidikan yang Luka dalam Buku “Dua Wajah Bangsa”

balitribune.co.id | Buku Dua Wajah Bangsa antara Moralitas Politik dan Pendidikan karya I Komang Warsa bukan sekadar kumpulan esai dan Opini. Jeritan intelektual tergambar nyata dari judul-judul dalam buku ini. Keresahan seorang pendidik sekaligus pengamat politik yang jengah melihat wajah bangsa yang terus terbelah antara cita-cita luhur pendidikan dan praktik politik yang pragmatis dan sering kali manipulatif.

Baca Selengkapnya icon click

Boat Cepat Karam di Tanjung Sanghyang Lembongan, Lebih dari 100 Penumpang Selamat

balitribune.co.id | Nusa Penida - Sebuah boat cepat karam di Tanjung Sanghyang Lembongan, Nusa Penida, Klungkung, Rabu (4/6). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 Wita, ketika boat tersebut hendak bertolak dari Nusa Lembongan menuju Pelabuhan Sanur, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PNM Cabang Denpasar Kobarkan Semangat Pancasila dan “Beta Selalu Ada” di Momen HUT PNM ke-26

balitribune.co.id | Denpasar - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Denpasar menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang diikuti oleh seluruh insan PNM di lingkungan cabang Denpasar, Senin (2/6). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud komitmen PNM dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat semangat persatuan di tengah keberagaman.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Terbaik SIC Batch 6, Generasi Solutif Berbasis IoT & AI

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia resmi mengumumkan enam tim terbaik dari program Samsung Innovation Campus (SIC) Batch 6 2024/2025, menandai puncak dari rangkaian pelatihan teknologi terdepan yang mencakup Coding & Programming, Internet of Things (IoT), dan Artificial Intelligence (AI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"QRIS Cross Border" Resmi Mengudara di Bali, Transaksi Wisatawan Kian Praktis, Ekonomi Daerah Diuntungkan

balitribune.co.id | Denpasar - Langkah konkret digitalisasi sistem pembayaran kembali digaungkan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali. Bersama Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) Bali, BI meluncurkan komitmen bersama untuk memperluas akseptasi QRIS Cross Border sekaligus merilis Paket Wisata QRIS Cross Border Bali, dalam pembukaan Bali Jagadhita VI 2025, Senin (2/6), di Gedung Dharma Negara Alaya, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pertamina Lakukan Penyaluran Fakultatif 278 Ribu Tabung LPG di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada 6 Juni 2025, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) menyalurkan tambahan sebanyak 278.320 tabung LPG 3 kilogram untuk wilayah Bali. Tambahan ini setara dengan 104,04 persen dari konsumsi harian normal, guna mengantisipasi lonjakan kebutuhan saat libur panjang yang juga bertepatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.