Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aktivitas Seru Ribuan Bikers Honda PCX se-Indonesia Sambut Hari Kemerdekaan

Bali Tribune / TURING - “Convoy Merdeka,” para pecinta skutik 160cc Honda ini melakukan turing kebersamaan dan upacara bendera secara serentak di 28 kota besar di seluruh Indonesia pada Sabtu (17/8).

balitribune.co.id | Jakarta - Menggaungkan semangat kemerdekaan dalam memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia, lebih dari 1.000 bikers Honda PCX melakukan kegiatan kebangsaan di seluruh pelosok Negeri. Bertajuk kegiatan “Convoy Merdeka,” para pecinta skutik 160cc Honda ini melakukan turing kebersamaan dan upacara bendera secara serentak di 28 kota besar di seluruh Indonesia pada Sabtu (17/8).

Mengusung tema bertajuk “Satu Hati Melaju untuk Indonesia Maju”, konvoi kemerdekaan bersama Honda PCX dilakukan dengan mengelilingi kota dan menuju lokasi upacara bendera menggunakan atribut berwarna merah putih. Seusai melakukan upacara, para bikers mengunjungi beragam lokasi yang memiliki nilai sejarah kemerdekaan untuk memperkuat semangat nasionalisme mereka. Acara ini didukung penuh oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan juga seluruh jaringan main dealer sepeda motor Honda untuk mewadahi solidnya kebersamaan bikers Honda PCX di seluruh Indonesia, sekaligus meningkatkan semangat nasionalisme dan kebangsaan di komunitas Honda.

Kemeriahan perayaan kemerdekaan ala Honda ini menjadi semakin lengkap dengan aktivitas sosial sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa membangun negeri ini. Pada Convoy Merdeka tahun ini, para bikers Honda PCX yang tergabung dalam puluhan komunitas dan paguyuban, menggelar beragam aktivitas sosial untuk para veteran pahlawan kemerdekaan maupun para pahlawan masa kini yang masih terus berjuang membangun negeri.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan kegiatan turing serentak Convoy Merdeka di hari kemerdekaan Republik Indonesia menjadi wadah pembangkit semangat nasionalisme para bikers Honda bersama dengan Honda PCX kesayangannya. Kegiatan ini juga semakin spesial dengan adanya aktivitas sosial yang bermanfaat bagi para veteran dan juga pahlawan masa kini.

“Bersama para bikers pecinta Honda PCX, kami berupaya membangkitkan semangat kemerdekaan dalam kebersamaan yang dilengkapi dengan beragam aktifitas yang bermanfaat untuk menghormati perjuangan para pahlawan. Kami berharap Convoy Merdeka ini dapat menginspirasi pada bikers Honda agar dapat semakin solid dan besar kecintaannya terhadap Tanah Air,” ujar Andy.

Komunitas bikers Honda PCX terus menunjukkan eksistensinya di Indonesia seiring dengan penerimaan yang baik terhadap skutik ini. Tercatat hingga saat ini terdapat lebih dari 28 paguyuban dan juga 64 komunitas Honda PCX yang menaungi sekitar 1.300 bikers Honda PCX di seluruh penjuru Tanah Air.

Honda PCX160 hadir dengan posisi berkendara yang nyaman sesuai postur tinggi masyarakat Indonesia, dikombinasikan dengan performa mesin 160cc mumpuni yang mampu menghasilkan tenaga maksimal hingga 11,8 kW @8500 rpm dengan torsi puncak 14,7 Nm @6500 rpm. Cocok untuk digunakan berkendara di perkotaan maupun turing jarak jauh. Keseluruhan varian Honda PCX160 telah disematkan Honda Smart Key yang dilengkapi alarm dan answer back system pada semua tipe, sehingga memberikan kebanggaan serta tampilan berkelas untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup berkendara sehari-hari.

wartawan
HEN
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.