Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Andien Berwisata Motorsport di Sirkuit Mandalika

Bali Tribune / SIRKUIT MANDALIKA - Andien dan keluarga  mencoba mobil Safety Car Honda Type-R

balitribune.co.id | DenpasarAndien Aisyah atau yang kerap disapa “Andien”, seorang penyanyi terkenal Indonesia melalui lagunya Gemilang. Ia memilih Mandalika sebagai destinasi wisata Tahun Baru 2025. Ia bersama keluarga hadir di Sirkuit Internasional Mandalika untuk mencoba wisata motorsport.

Hadirnya Andien, tentu merupakan sebuah kehormatan bagi Mandalika Grand Prix Association (MGPA) dalam menyambut setiap tamu yang hadir dan ingin merasakan pengalaman tak terlupakan dengan memacu adrenalin dan sambil menikmati keindahan sirkuit Mandalika. Kedatangan Andien dan keluarga dipersiapkan oleh tim MGPA dimulai sejak penyambutan hingga persiapan kegiatan di sirkuit.

Priandhi Satria, Direktur Utama MGPA, selaku pengelola Pertamina Mandalika International Circuit mengatakan pihaknya sangat senang dan merasa terhormat bahwa Andien dan keluarga memilih mengunjungi Pertamina Mandalika International Circuit sebagai destinasi wisata adrenalin untuk membuka awal tahun 2025 bersama keluarga.

“Semoga kegiatan yang kami siapkan bisa menjadi cerita yang seru dan tak terlupakan,” ucap Priandhi Satria dalam sambutannya.

Kegiatan dimulai dengan mengajak Andien dan keluarga mencoba mobil Safety Car Honda Type-R Pertamina yang telah disiapkan oleh MGPA.

Priandhi Satria mengajak Andien dan keluarga berkeliling sirkuit sambil menjelaskan lahirnya sirkuit Mandalika dan juga menjelaskan berbagai kegiatan yang ada di sirkuit baik dari sisi event motorsport, maupun berbagai kegiatan untuk Masyarakat umum.

Tak hanya itu, Andien, suami dan anaknya diajak merasakan sensasi drifting di Paddock Area Sirkuit Mandalika. Terlihat mereka semua teriak dan tertawa seru kegirangan.

Kegiatan tersebut tidak akan terasa lengkap tanpa berfoto, maka Andien dan keluarga diajak untuk berswafoto di tikungan 10, yang dikenal dengan tikungan dengan spot yang indah di Sirkuit Internasional Mandalika.

“Saya sangat senang bisa merasakan kesempatan luar biasa untuk mencoba keseruan berkendara di Sirkuit Mandalika bersama keluarga saya. Ini benar-benar pengalaman yang tak terlupakan, bukan hanya bagi saya, tetapi juga bagi anak-anak saya. Rasanya luar biasa bisa merasakan langsung adrenalin balapan di sirkuit yang begitu ikonik ini,” kata Andien.

Ia melanjutkan, tidak banyak tempat yang bisa memberikan sensasi seperti ini. Mengendarai mobil balap di trek yang begitu menantang sambil menikmati pemandangan indah sekitar sirkuit, membuat dirinya dan keluarga semakin menghargai betapa luar biasa dan lengkapnya pengalaman yang ditawarkan di sini.

Mandalika bukan hanya sekadar destinasi wisata biasa,ini adalah tempat di mana keindahan alam dan dunia motorsport berpadu dengan sempurna. Selain bisa merasakan serunya berkendara di sirkuit, pengunjung juga bisa menikmati momen-momen kebersamaan yang sangat berarti.

“Melihat anak-anak saya begitu antusias dan bahagia saat berkeliling sirkuit, rasanya itu adalah hadiah terbaik yang bisa saya dapatkan untuk memulai tahun baru. Sekali lagi, Pertamina Mandalika International Circuit bukan hanya sirkuit dimana diselenggarakannya balapan berkelas saja, namun juga destinasi wisata motosport yang menyajikan pengalaman seakan Anda adalah seorang pembalap,” ujarnya.

“Pertamina Mandalika International Circuit, yang dikelola oleh MGPA akan terus berusaha dan menciptakan inovasi baru untuk menjadikan kawasan Mandalika khususunya sebagai destinasi wisata favorit dengan sajian pengalaman yang unik dan berbeda dan tentunya juga memperkenalkan berbagai tempat wisata lainnya di Lombo, NTB. Siapapun yang datang mengunjungi Mandalika, pasti akan membawa pulang berbagai cerita baik dan seru. Ini adalah visi kami untuk memajukan Mandalika sebagai tempat destinasi wisata di Lombok, NTB,” ucap Priandhi Satria.

wartawan
HEN
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.