Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Wisatawan Asing Diving dan Snorkling Meningkat Drastis

Bali Tribune / DIVING - Nampak aktifitas pelaku wisata dan wisatawan asing yang akan melakukan aktifitas diving di Pantai Padang bai, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKeindahan alam bawah laut Karangasem yang mempesona sudah mahsyur di kalangan wisatawan asing dari berbagai negara, sehingga sejumlah obyek wisata di Karangasem seperti Pantai Tulamben, Pantai Amed dan Pantai Padangbai menjadi tujuan utama wisatawan asal Eropa maupun Asia untuk mengisi liburan mereka dengan aktifitas Diving maupun Snorkling, menikmati keindahan alam bawah laut.

Sejumlah konter penyedia layanan wisata Diving dan Snorkling di Pantai Padang bai, Karangasem menyebutkan, jika pada masa high season atau bulan ramai kunjungan saat ini/ jumlah wisatawan yang melakukan Diving atau Snorkling di Padang bai meningkat drastis.

Hal ini membawa berkah tersendiri bagi pelaku wisata yang berkecimpung di sektor aktifitas wisata ini. Berbagai layanan penyewaann  alat Diving dan Snorkling, layanan pemandu Diving serta instruktur Diving oleh Dive Master disediakan untuk para wisatawan.

Air laut yang masih bersih dari pencemaran, jenis terumbu karang jepun yang menawan hingga keaneka ragaman spesies ikan di dalamnya, menjadi salah satu alasan wisatawan untuk datang melakukan aktifitas Diving maupun Snorkling di perairan Karangasem.

Lia Noviantari salah seorang pelaku wisata di Pantai Padang bai kepada Bali Tribune, Rabu (10/10) menyebutkan,  peningkatan jumlah wisatawan asing yang melakukan Diving dan Snorkling sejak Bulan Juli 2024 lalu mengalami peningkatan yang cukup signifikan. “Astungkare ada peningkatan pak! Utamanya tamu yang Diving. Kalau yang snorkling justru yang lebih sedikit,” ungkapnya.

Biasanya tamu yang melakulan aktifitas Diving atau Snorkling akan menginap di hotel yang berada di seputaran Karangasem, utamanyandi Padang bai, Candidasa, Buitan. Selain itu ada pula wisatawan yang menginap di Tulamben atau Amed yang melqkukan aktifitas Diving di Pantai Padangbai. “Sekarang ini kan masuk High Season, biasanya akan rame kunjungan sampai Bulan Desember 2024 mendatang,” sebutnya.

wartawan
AGS

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Baru Perumda Pasar Sewakadarma Prioritaskan Kenyamanan dan Daya Saing Pasar

balitribune.co.id I Denpasar - I Wayan Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8/2026). Suadi Putra resmi menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Apresiasi Program Tumpek Krulut Gubernur Koster Gerakkan UMKM di Ajang Karangasem Akhir Pekan

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai gelaran Karangasem Akhir Pekan (KAP) di Jalur II Jalan Veteran, Amlapura, Sabtu (1/8/2026), yang kali ini bertepatan dengan perayaan Tumpek Krulut, hari suci umat Hindu di Bali yang dimaknai sebagai Hari Kasih Sayang atau Hari Tali Kasih.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Siapkan Penerapan Sistem E-Kinerja ASN, Masih dalam Tahap Kajian dan Penyempurnaan

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) tengah mempersiapkan penerapan sistem penilaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) berbasis elektronik (e-Kinerja) sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme, akuntabilitas, dan kualitas kinerja aparatur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.