Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Wisatawan Asing Diving dan Snorkling Meningkat Drastis

Bali Tribune / DIVING - Nampak aktifitas pelaku wisata dan wisatawan asing yang akan melakukan aktifitas diving di Pantai Padang bai, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKeindahan alam bawah laut Karangasem yang mempesona sudah mahsyur di kalangan wisatawan asing dari berbagai negara, sehingga sejumlah obyek wisata di Karangasem seperti Pantai Tulamben, Pantai Amed dan Pantai Padangbai menjadi tujuan utama wisatawan asal Eropa maupun Asia untuk mengisi liburan mereka dengan aktifitas Diving maupun Snorkling, menikmati keindahan alam bawah laut.

Sejumlah konter penyedia layanan wisata Diving dan Snorkling di Pantai Padang bai, Karangasem menyebutkan, jika pada masa high season atau bulan ramai kunjungan saat ini/ jumlah wisatawan yang melakukan Diving atau Snorkling di Padang bai meningkat drastis.

Hal ini membawa berkah tersendiri bagi pelaku wisata yang berkecimpung di sektor aktifitas wisata ini. Berbagai layanan penyewaann  alat Diving dan Snorkling, layanan pemandu Diving serta instruktur Diving oleh Dive Master disediakan untuk para wisatawan.

Air laut yang masih bersih dari pencemaran, jenis terumbu karang jepun yang menawan hingga keaneka ragaman spesies ikan di dalamnya, menjadi salah satu alasan wisatawan untuk datang melakukan aktifitas Diving maupun Snorkling di perairan Karangasem.

Lia Noviantari salah seorang pelaku wisata di Pantai Padang bai kepada Bali Tribune, Rabu (10/10) menyebutkan,  peningkatan jumlah wisatawan asing yang melakukan Diving dan Snorkling sejak Bulan Juli 2024 lalu mengalami peningkatan yang cukup signifikan. “Astungkare ada peningkatan pak! Utamanya tamu yang Diving. Kalau yang snorkling justru yang lebih sedikit,” ungkapnya.

Biasanya tamu yang melakulan aktifitas Diving atau Snorkling akan menginap di hotel yang berada di seputaran Karangasem, utamanyandi Padang bai, Candidasa, Buitan. Selain itu ada pula wisatawan yang menginap di Tulamben atau Amed yang melqkukan aktifitas Diving di Pantai Padangbai. “Sekarang ini kan masuk High Season, biasanya akan rame kunjungan sampai Bulan Desember 2024 mendatang,” sebutnya.

wartawan
AGS

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.