Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Wisatawan Asing Diving dan Snorkling Meningkat Drastis

Bali Tribune / DIVING - Nampak aktifitas pelaku wisata dan wisatawan asing yang akan melakukan aktifitas diving di Pantai Padang bai, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKeindahan alam bawah laut Karangasem yang mempesona sudah mahsyur di kalangan wisatawan asing dari berbagai negara, sehingga sejumlah obyek wisata di Karangasem seperti Pantai Tulamben, Pantai Amed dan Pantai Padangbai menjadi tujuan utama wisatawan asal Eropa maupun Asia untuk mengisi liburan mereka dengan aktifitas Diving maupun Snorkling, menikmati keindahan alam bawah laut.

Sejumlah konter penyedia layanan wisata Diving dan Snorkling di Pantai Padang bai, Karangasem menyebutkan, jika pada masa high season atau bulan ramai kunjungan saat ini/ jumlah wisatawan yang melakukan Diving atau Snorkling di Padang bai meningkat drastis.

Hal ini membawa berkah tersendiri bagi pelaku wisata yang berkecimpung di sektor aktifitas wisata ini. Berbagai layanan penyewaann  alat Diving dan Snorkling, layanan pemandu Diving serta instruktur Diving oleh Dive Master disediakan untuk para wisatawan.

Air laut yang masih bersih dari pencemaran, jenis terumbu karang jepun yang menawan hingga keaneka ragaman spesies ikan di dalamnya, menjadi salah satu alasan wisatawan untuk datang melakukan aktifitas Diving maupun Snorkling di perairan Karangasem.

Lia Noviantari salah seorang pelaku wisata di Pantai Padang bai kepada Bali Tribune, Rabu (10/10) menyebutkan,  peningkatan jumlah wisatawan asing yang melakukan Diving dan Snorkling sejak Bulan Juli 2024 lalu mengalami peningkatan yang cukup signifikan. “Astungkare ada peningkatan pak! Utamanya tamu yang Diving. Kalau yang snorkling justru yang lebih sedikit,” ungkapnya.

Biasanya tamu yang melakulan aktifitas Diving atau Snorkling akan menginap di hotel yang berada di seputaran Karangasem, utamanyandi Padang bai, Candidasa, Buitan. Selain itu ada pula wisatawan yang menginap di Tulamben atau Amed yang melqkukan aktifitas Diving di Pantai Padangbai. “Sekarang ini kan masuk High Season, biasanya akan rame kunjungan sampai Bulan Desember 2024 mendatang,” sebutnya.

wartawan
AGS

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.