Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Wisatawan Asing Diving dan Snorkling Meningkat Drastis

Bali Tribune / DIVING - Nampak aktifitas pelaku wisata dan wisatawan asing yang akan melakukan aktifitas diving di Pantai Padang bai, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKeindahan alam bawah laut Karangasem yang mempesona sudah mahsyur di kalangan wisatawan asing dari berbagai negara, sehingga sejumlah obyek wisata di Karangasem seperti Pantai Tulamben, Pantai Amed dan Pantai Padangbai menjadi tujuan utama wisatawan asal Eropa maupun Asia untuk mengisi liburan mereka dengan aktifitas Diving maupun Snorkling, menikmati keindahan alam bawah laut.

Sejumlah konter penyedia layanan wisata Diving dan Snorkling di Pantai Padang bai, Karangasem menyebutkan, jika pada masa high season atau bulan ramai kunjungan saat ini/ jumlah wisatawan yang melakukan Diving atau Snorkling di Padang bai meningkat drastis.

Hal ini membawa berkah tersendiri bagi pelaku wisata yang berkecimpung di sektor aktifitas wisata ini. Berbagai layanan penyewaann  alat Diving dan Snorkling, layanan pemandu Diving serta instruktur Diving oleh Dive Master disediakan untuk para wisatawan.

Air laut yang masih bersih dari pencemaran, jenis terumbu karang jepun yang menawan hingga keaneka ragaman spesies ikan di dalamnya, menjadi salah satu alasan wisatawan untuk datang melakukan aktifitas Diving maupun Snorkling di perairan Karangasem.

Lia Noviantari salah seorang pelaku wisata di Pantai Padang bai kepada Bali Tribune, Rabu (10/10) menyebutkan,  peningkatan jumlah wisatawan asing yang melakukan Diving dan Snorkling sejak Bulan Juli 2024 lalu mengalami peningkatan yang cukup signifikan. “Astungkare ada peningkatan pak! Utamanya tamu yang Diving. Kalau yang snorkling justru yang lebih sedikit,” ungkapnya.

Biasanya tamu yang melakulan aktifitas Diving atau Snorkling akan menginap di hotel yang berada di seputaran Karangasem, utamanyandi Padang bai, Candidasa, Buitan. Selain itu ada pula wisatawan yang menginap di Tulamben atau Amed yang melqkukan aktifitas Diving di Pantai Padangbai. “Sekarang ini kan masuk High Season, biasanya akan rame kunjungan sampai Bulan Desember 2024 mendatang,” sebutnya.

wartawan
AGS

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.