Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Ajak Guru -Guru SMKN 1 Manggis #Cari_Aman Prediksi Bahaya

Bali Tribune / SAFETY RIDING - guru-guru di lingkungan sekolah SMK Negeri 1 Manggis diajak mengenal prediski bahaya dengan harapan  bisa selalu #Cari_Aman di ruang pertemuan, Selasa (11/6)

balitribune.co.id | Amlapura – Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi tentang keselamatan berkendara, tidak hanya anak-anak sekolah, kali ini menyasar guru-guru yang berada di lingkungan sekolah SMK Negeri 1 Manggis. Sebanyak 45 peserta yang terdiri dari para guru pengajar diajak mengenal prediski bahaya dengan harapan  bisa selalu #Cari_Aman dimanapun berada. Berlokasi di ruang pertemuan, Selasa (11/6) di penuhi peserta yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Diawali dengan kuis seluruh peserta wajib menjawab pertanyaan melalui metode online untuk mengetahui pemahaman umum terkait keselamatan berkendara. Selanjutnya Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius memulai materi dengan mengajak peserta untuk menyaksikan video dan meminta peserta menebak kejadian yang akan terjadi ketika prediksi bahaya tidak tepat atau meleset. Seluruh peserta antusias dan memahami bahaya saat analisa tidak sesuai akan terjadi bahaya yakni kecelakaan. Selanjutnya peserta juga diingatkan tentang kelengkapan berkendara seperti penggunaan helm,jaket, sepatu dan sarung tangan. Selain itu teknik pengereman yang benar, teknik menikung yang benar, dan bagaimana cara menjaga keseimbangan dalam berkendara juga masuk dalam materi pembelajaran kali ini. Pada sesi akhir peserta juga diberikan kuis berhadiah helm sebagai apresiasi untuk peserta yang nilai pemahaman materinya adalah tertinggi.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi yang juga mengisi materi saat itu menyebutkan edukasi dengan ,metode kolaborasi dilakukan secara berkala. Kunjungan  kesekolah tidak hanya memberikan pemahaman kepada siswa tapi ke para guru dan staf pengajar pun kami sasar yang sekaligus bisa menjadi memonitor siswa, mengingatkan untuk selalu #Cari_Aman.
“Edukasi yang kami lakukan ini sebagai bagian dari upaya untuk merubah prilaku berkendara dan menyadarkan bagi pengguna kendaraan roda dua selalu berhati-hati saat dijalan raya. Apabila dilokasi sekolah ini potensi blindspot dan padatnya kendaraan besar yang melintas sangat padat. Selaras dengan program sinergi bagi negeri kami berharap edukasi yang di berikan dapat ditularkan ke lingkungan terdekat dan tetap ingat #Cari_Aman,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
RED
Category

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.