Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Ajak Ormas Jadi Contoh Keselamatan Berkendara di Jalan Raya

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali mengajak perwakilan 30 ormas Denpasar untuk mendapatkan edukasi keselamatan berkendara yang berlangsung di kantor Kesbangpol Bali, Selasa (21/5).

balitribune.co.id | Denpasar – Potensi kejadian berbahaya di jalan raya pastinya ada, keluar dari rumah mengendarai kendaraan pun bisa saja terjadi kecelakaan. Sebagai bentuk tanggung jawab sosial kepada pengguna sepeda motor, Astra Motor Bali mengajak perwakilan 30 organisasi masyarakat (ormas) Denpasar untuk mendapatkan edukasi keselamatan berkendara yang berlangsung di kantor Kesbangpol Bali, Selasa (21/5).

Dipaparkan oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi didampingi perwakilan dari PT AHM Deni Kristian, kegiatan berlangsung sangat interaktif. Pertanyaan seputaran keselamatan berkendara hingga tips yang wajib di ketahui peserta saat mengendarai sepeda motor menjadi agenda sharing yang sangat seru.

Dari pemaparan yang disampaikan dengan konsep kelas, kelengkapan berkendara menjadi hal yang diingatkan kembali kepada seluruh peserta. Selain itu bagaimana memprediksi bahaya saat berkendara di jalan raya, posisi menikung maupun menyalip kendaraan yang lain dibahas dan menjadi bahan diskusi peserta.

“Sebagai pelopor keselamatan berkendara dan menjadi perwujudan program sinergi bagi negeri kami ingin edukasi safety riding bisa menjadi pemahaman yang penting bahwa prilaku berkendara akan mempengaruhi keselamatan pengendara di jalan raya. Melalui seminar singkat ini harapan kami organisasi masyarakat bisa menjadi contoh dan mampu menularkan pemahaman cara berkendara sepeda motor yang biak dan benar,” ungkap Iswahyudi.

Selain teori, seluruh peserta juga berkesempatan untuk melakukan praktek skill berkendara di lintasan yang telah disiapkan oleh team safety riding yng bertujuan untuk mengasah pengetahuan peserta baik di teori maupun praktek.

Diakhir sesi peserta diberikan kesempatan mengikuti kuis yang berhadiah helm dan mengisi kuisioner untuk kegiatan yang dilaksanakan satu hari penuh ini.

wartawan
RED
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.