Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Ajak Ormas Jadi Contoh Keselamatan Berkendara di Jalan Raya

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali mengajak perwakilan 30 ormas Denpasar untuk mendapatkan edukasi keselamatan berkendara yang berlangsung di kantor Kesbangpol Bali, Selasa (21/5).

balitribune.co.id | Denpasar – Potensi kejadian berbahaya di jalan raya pastinya ada, keluar dari rumah mengendarai kendaraan pun bisa saja terjadi kecelakaan. Sebagai bentuk tanggung jawab sosial kepada pengguna sepeda motor, Astra Motor Bali mengajak perwakilan 30 organisasi masyarakat (ormas) Denpasar untuk mendapatkan edukasi keselamatan berkendara yang berlangsung di kantor Kesbangpol Bali, Selasa (21/5).

Dipaparkan oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi didampingi perwakilan dari PT AHM Deni Kristian, kegiatan berlangsung sangat interaktif. Pertanyaan seputaran keselamatan berkendara hingga tips yang wajib di ketahui peserta saat mengendarai sepeda motor menjadi agenda sharing yang sangat seru.

Dari pemaparan yang disampaikan dengan konsep kelas, kelengkapan berkendara menjadi hal yang diingatkan kembali kepada seluruh peserta. Selain itu bagaimana memprediksi bahaya saat berkendara di jalan raya, posisi menikung maupun menyalip kendaraan yang lain dibahas dan menjadi bahan diskusi peserta.

“Sebagai pelopor keselamatan berkendara dan menjadi perwujudan program sinergi bagi negeri kami ingin edukasi safety riding bisa menjadi pemahaman yang penting bahwa prilaku berkendara akan mempengaruhi keselamatan pengendara di jalan raya. Melalui seminar singkat ini harapan kami organisasi masyarakat bisa menjadi contoh dan mampu menularkan pemahaman cara berkendara sepeda motor yang biak dan benar,” ungkap Iswahyudi.

Selain teori, seluruh peserta juga berkesempatan untuk melakukan praktek skill berkendara di lintasan yang telah disiapkan oleh team safety riding yng bertujuan untuk mengasah pengetahuan peserta baik di teori maupun praktek.

Diakhir sesi peserta diberikan kesempatan mengikuti kuis yang berhadiah helm dan mengisi kuisioner untuk kegiatan yang dilaksanakan satu hari penuh ini.

wartawan
RED
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.