Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Program #Cari_Aman untuk Siswa SDN 2 Sumerta

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta.

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2025 Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta. Diikuti 70 siswa, edukasi dilaksanakan di ruang pertemuan yang juga dihadiri para guru-guru. Kegiatan yang dipandu oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius yang mengajak siswa lebih memahami berjalan kaki yang aman dan nyaman, cara aman menyeberang dijalan raya, dan berboncengan yang aman.

Dalam pemaparan tata cara menyeberang di jalan raya dengan aman dan benar para siswa diajak untuk merubah mindset nya dengan memahami peraturan menyeberang dengan baik sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Indonesia. Beberapa tata cara menyeberang yang wajib diketahui yakni menggunakan zebra cross yang merupakan fasilitas umum yang disediakan sebagai penyeberangan jalan. Selanjutnya Jembatan penyeberangan yang bisa digunakan oleh pejalan kaki untuk menyeberang jalan. Jembatan ini tentu bisa menjadi pilihan yang lebih aman dibanding menggunakan zebra cross. Namun, pejalan kaki tetap harus berhati-hati saat menaiki anak tangga.Selalu melihat kedua arah sebelum menyeberang, sangat penting bagi pejalan kaki untuk melihat kedua arah terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk memberi informasi penting tentang kondisi lalu lintas di jalan. Dengan begitu, pejalan kaki dapat mengetahui apakah ada kendaraan yang datang dari arah berlawanan atau dari samping.

Materi berboncengan yang aman para siswa diajak mempraktekkan posisi yang nyaman untuk penumpang Usahakan posisi duduk penumpang dekat dan rapat dengan pengendara. Jangan menjauhi pengendara, karena kerenggangan antara penumpang dan pengendara bisa mengurangi keseimbangan motor. Pandangan penumpang menghadap kedepan, tujuannya untuk menyatukan distribusi bobot antara pengemudi dan penumpang, yang akhirnya memaksimalkan pusat gravitasi dan keseimbangan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan edukasi yang kami lakukan sebagai bentuk komitmen Honda yang mendukung keselamatan berkendara yang mencakup seluruh lapisan masyarakat.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri, kami ingin selalu menemani konsumen baik itu dalam berkendara untuk menumbuhkan kesadaran mengenai keselamatan berkendara sejak dini yang diberikan juga dengan cara yang beragam. Harapannya para siswa bisa selalu #Cari_Aman dimanapun dengan kondisi apapun,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.