Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Program #Cari_Aman untuk Siswa SDN 2 Sumerta

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta.

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2025 Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta. Diikuti 70 siswa, edukasi dilaksanakan di ruang pertemuan yang juga dihadiri para guru-guru. Kegiatan yang dipandu oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius yang mengajak siswa lebih memahami berjalan kaki yang aman dan nyaman, cara aman menyeberang dijalan raya, dan berboncengan yang aman.

Dalam pemaparan tata cara menyeberang di jalan raya dengan aman dan benar para siswa diajak untuk merubah mindset nya dengan memahami peraturan menyeberang dengan baik sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Indonesia. Beberapa tata cara menyeberang yang wajib diketahui yakni menggunakan zebra cross yang merupakan fasilitas umum yang disediakan sebagai penyeberangan jalan. Selanjutnya Jembatan penyeberangan yang bisa digunakan oleh pejalan kaki untuk menyeberang jalan. Jembatan ini tentu bisa menjadi pilihan yang lebih aman dibanding menggunakan zebra cross. Namun, pejalan kaki tetap harus berhati-hati saat menaiki anak tangga.Selalu melihat kedua arah sebelum menyeberang, sangat penting bagi pejalan kaki untuk melihat kedua arah terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk memberi informasi penting tentang kondisi lalu lintas di jalan. Dengan begitu, pejalan kaki dapat mengetahui apakah ada kendaraan yang datang dari arah berlawanan atau dari samping.

Materi berboncengan yang aman para siswa diajak mempraktekkan posisi yang nyaman untuk penumpang Usahakan posisi duduk penumpang dekat dan rapat dengan pengendara. Jangan menjauhi pengendara, karena kerenggangan antara penumpang dan pengendara bisa mengurangi keseimbangan motor. Pandangan penumpang menghadap kedepan, tujuannya untuk menyatukan distribusi bobot antara pengemudi dan penumpang, yang akhirnya memaksimalkan pusat gravitasi dan keseimbangan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan edukasi yang kami lakukan sebagai bentuk komitmen Honda yang mendukung keselamatan berkendara yang mencakup seluruh lapisan masyarakat.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri, kami ingin selalu menemani konsumen baik itu dalam berkendara untuk menumbuhkan kesadaran mengenai keselamatan berkendara sejak dini yang diberikan juga dengan cara yang beragam. Harapannya para siswa bisa selalu #Cari_Aman dimanapun dengan kondisi apapun,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.