Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Program #Cari_Aman untuk Siswa SDN 2 Sumerta

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta.

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2025 Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta. Diikuti 70 siswa, edukasi dilaksanakan di ruang pertemuan yang juga dihadiri para guru-guru. Kegiatan yang dipandu oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius yang mengajak siswa lebih memahami berjalan kaki yang aman dan nyaman, cara aman menyeberang dijalan raya, dan berboncengan yang aman.

Dalam pemaparan tata cara menyeberang di jalan raya dengan aman dan benar para siswa diajak untuk merubah mindset nya dengan memahami peraturan menyeberang dengan baik sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Indonesia. Beberapa tata cara menyeberang yang wajib diketahui yakni menggunakan zebra cross yang merupakan fasilitas umum yang disediakan sebagai penyeberangan jalan. Selanjutnya Jembatan penyeberangan yang bisa digunakan oleh pejalan kaki untuk menyeberang jalan. Jembatan ini tentu bisa menjadi pilihan yang lebih aman dibanding menggunakan zebra cross. Namun, pejalan kaki tetap harus berhati-hati saat menaiki anak tangga.Selalu melihat kedua arah sebelum menyeberang, sangat penting bagi pejalan kaki untuk melihat kedua arah terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk memberi informasi penting tentang kondisi lalu lintas di jalan. Dengan begitu, pejalan kaki dapat mengetahui apakah ada kendaraan yang datang dari arah berlawanan atau dari samping.

Materi berboncengan yang aman para siswa diajak mempraktekkan posisi yang nyaman untuk penumpang Usahakan posisi duduk penumpang dekat dan rapat dengan pengendara. Jangan menjauhi pengendara, karena kerenggangan antara penumpang dan pengendara bisa mengurangi keseimbangan motor. Pandangan penumpang menghadap kedepan, tujuannya untuk menyatukan distribusi bobot antara pengemudi dan penumpang, yang akhirnya memaksimalkan pusat gravitasi dan keseimbangan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan edukasi yang kami lakukan sebagai bentuk komitmen Honda yang mendukung keselamatan berkendara yang mencakup seluruh lapisan masyarakat.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri, kami ingin selalu menemani konsumen baik itu dalam berkendara untuk menumbuhkan kesadaran mengenai keselamatan berkendara sejak dini yang diberikan juga dengan cara yang beragam. Harapannya para siswa bisa selalu #Cari_Aman dimanapun dengan kondisi apapun,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.