Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gencarkan Edukasi Safety Riding, #Cari_Aman Jadi Prioritas

Bali Tribune / EDUKASI - karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali saat edukasi safety riding, Jumat (24/1).

balitribune.co.id | Denpasar – Dengan komitmen untuk selalu menjaga keselamatan berkendara dijalan raya, Astra Motor Bali mengunjungi puluhan karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali untuk diberikan edukasi safety riding, Jumat (24/1).

Mengambil lokasi diarea parkir halaman, sekitar 30 karyawan mendapatkan edukasi, mulai dari teori dan dilanjutkan dengan praktek. Denagn materi pengenalan dasar tentang pentingnya helm, berkendara dengan prediksi bahaya,dan mencegah micro sleep serta blindspot membuat para peserta antusias.

Dalam pemaparan yang disampaikan oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius, menekankan kelengkapan berkendara (helm, jaket, sarung tangan dll) juga dilatih untuk mampu menganalisa bahaya saat berkendara. Antusias para peserta saat mengikuti kuis yang berhadiah helm SNI. 

Made Putra salah satu peserta mengungkapkan selama ini yang dikenal selalu berkendara saja tanpa tahu hal-hal penting saat dijalan raya dengan mengedepankan #Cari_Aman.

“Edukasi ini sangat bermanfaat karena kami menjadi tahu bahwa yang selama ini disepelekan adalah hal yang penting misal memakai helm yang fungsinya sangat fatal yakni menjaga kepala dari benturan. Terima kasih team Astra Motor yang telah memberikan materi ini,” ungkap Made.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan seluruh masyarakat Bali kami harapkan akan mendapatkan edukasi safety riding ini. Kami mulai dari sekolah, perusahaan, hotel dan perusahaan lainnya. 

“Semoga dengan hal-hal positif yang kami gaungkan melalui #Cari_Aman dapat mengurangi kecelakaan dan yang paling penting daaalah kesadarn konsumen untuk menjaga diri dan selalu cari Aman dijalan raya,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Siswa PKL SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem Terdaftar di Program BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Amlapura - SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura dalam memberikan edukasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi siswa yang akan melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada semester II tahun 2026 yang berlangsung Jumat (27/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Petani Angkut Hasil Perkebunan, BRI Peduli Bangun Jalan Beton di Desa Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. melalui Branch Office Singaraja membangun jalan beton di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan). Bantuan senilai Rp250 juta tersebut dimanfaatkan untuk memperbaiki akses yang menjadi jalur utama petani mengangkut hasil perkebunan dan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Keluhkan Sesak Nafas, WNA Asal Denmark Meninggal di Samah Nusa Lembongan Villa

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya seorang warga negara asing (WNA) asal Denmark yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Samah Nusa Lembongan Villa, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, pada Senin (29/6/2026) sekitar pukul 11.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Pertalite Langka, DPR Minta Distribusi BBM Subsidi Dievaluasi

balitribune.co.id I Gianyar - Ketersediaan BBM bersubsidi jenis Pertalite di sejumlah wilayah Bali menjadi sorotan setelah muncul laporan kelangkaan yang berdampak pada aktivitas masyarakat, terutama nelayan. Kondisi tersebut mendorong Anggota DPR RI I Nyoman Parta meminta pemerintah bersama Pertamina melakukan evaluasi menyeluruh terhadap distribusi BBM subsidi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kobaran Api Hanguskan Dua Bangunan Warung di Keramas

balitribune.co.id I Gianyar - Dua bangunan warung di Banjar Lebah, Desa Keramas,  Blahbatuh, ludes dilalap api dalam kebakaran yang terjadi pada Senin (29/6/2026) malam. Berkat penanganan cepat petugas pemadam kebakaran, kobaran api berhasil dijinakkan sebelum menjalar ke bangunan lain di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Nobar Piala Dunia, Kedai Kopi Tambah Jam Operasional

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaku usaha kecil di Denpasar memanfaatkan momen gelaran Piala Dunia 2026 untuk menambah jam operasional bisnis kedai kopinya. Dengan adanya perhelatan sepak bola kelas dunia ini, pemilik kedai kopi membuka kedainya hingga 24 jam yang memfasilitasi para pelanggan untuk nonton bareng Piala Dunia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.