Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gencarkan Edukasi Safety Riding, #Cari_Aman Jadi Prioritas

Bali Tribune / EDUKASI - karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali saat edukasi safety riding, Jumat (24/1).

balitribune.co.id | Denpasar – Dengan komitmen untuk selalu menjaga keselamatan berkendara dijalan raya, Astra Motor Bali mengunjungi puluhan karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali untuk diberikan edukasi safety riding, Jumat (24/1).

Mengambil lokasi diarea parkir halaman, sekitar 30 karyawan mendapatkan edukasi, mulai dari teori dan dilanjutkan dengan praktek. Denagn materi pengenalan dasar tentang pentingnya helm, berkendara dengan prediksi bahaya,dan mencegah micro sleep serta blindspot membuat para peserta antusias.

Dalam pemaparan yang disampaikan oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius, menekankan kelengkapan berkendara (helm, jaket, sarung tangan dll) juga dilatih untuk mampu menganalisa bahaya saat berkendara. Antusias para peserta saat mengikuti kuis yang berhadiah helm SNI. 

Made Putra salah satu peserta mengungkapkan selama ini yang dikenal selalu berkendara saja tanpa tahu hal-hal penting saat dijalan raya dengan mengedepankan #Cari_Aman.

“Edukasi ini sangat bermanfaat karena kami menjadi tahu bahwa yang selama ini disepelekan adalah hal yang penting misal memakai helm yang fungsinya sangat fatal yakni menjaga kepala dari benturan. Terima kasih team Astra Motor yang telah memberikan materi ini,” ungkap Made.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan seluruh masyarakat Bali kami harapkan akan mendapatkan edukasi safety riding ini. Kami mulai dari sekolah, perusahaan, hotel dan perusahaan lainnya. 

“Semoga dengan hal-hal positif yang kami gaungkan melalui #Cari_Aman dapat mengurangi kecelakaan dan yang paling penting daaalah kesadarn konsumen untuk menjaga diri dan selalu cari Aman dijalan raya,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.