Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gencarkan Edukasi Safety Riding, #Cari_Aman Jadi Prioritas

Bali Tribune / EDUKASI - karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali saat edukasi safety riding, Jumat (24/1).

balitribune.co.id | Denpasar – Dengan komitmen untuk selalu menjaga keselamatan berkendara dijalan raya, Astra Motor Bali mengunjungi puluhan karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali untuk diberikan edukasi safety riding, Jumat (24/1).

Mengambil lokasi diarea parkir halaman, sekitar 30 karyawan mendapatkan edukasi, mulai dari teori dan dilanjutkan dengan praktek. Denagn materi pengenalan dasar tentang pentingnya helm, berkendara dengan prediksi bahaya,dan mencegah micro sleep serta blindspot membuat para peserta antusias.

Dalam pemaparan yang disampaikan oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius, menekankan kelengkapan berkendara (helm, jaket, sarung tangan dll) juga dilatih untuk mampu menganalisa bahaya saat berkendara. Antusias para peserta saat mengikuti kuis yang berhadiah helm SNI. 

Made Putra salah satu peserta mengungkapkan selama ini yang dikenal selalu berkendara saja tanpa tahu hal-hal penting saat dijalan raya dengan mengedepankan #Cari_Aman.

“Edukasi ini sangat bermanfaat karena kami menjadi tahu bahwa yang selama ini disepelekan adalah hal yang penting misal memakai helm yang fungsinya sangat fatal yakni menjaga kepala dari benturan. Terima kasih team Astra Motor yang telah memberikan materi ini,” ungkap Made.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan seluruh masyarakat Bali kami harapkan akan mendapatkan edukasi safety riding ini. Kami mulai dari sekolah, perusahaan, hotel dan perusahaan lainnya. 

“Semoga dengan hal-hal positif yang kami gaungkan melalui #Cari_Aman dapat mengurangi kecelakaan dan yang paling penting daaalah kesadarn konsumen untuk menjaga diri dan selalu cari Aman dijalan raya,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.