Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gencarkan Edukasi Safety Riding, #Cari_Aman Jadi Prioritas

Bali Tribune / EDUKASI - karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali saat edukasi safety riding, Jumat (24/1).

balitribune.co.id | Denpasar – Dengan komitmen untuk selalu menjaga keselamatan berkendara dijalan raya, Astra Motor Bali mengunjungi puluhan karyawan PT Angkasa Pura Supports cabang Bali untuk diberikan edukasi safety riding, Jumat (24/1).

Mengambil lokasi diarea parkir halaman, sekitar 30 karyawan mendapatkan edukasi, mulai dari teori dan dilanjutkan dengan praktek. Denagn materi pengenalan dasar tentang pentingnya helm, berkendara dengan prediksi bahaya,dan mencegah micro sleep serta blindspot membuat para peserta antusias.

Dalam pemaparan yang disampaikan oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius, menekankan kelengkapan berkendara (helm, jaket, sarung tangan dll) juga dilatih untuk mampu menganalisa bahaya saat berkendara. Antusias para peserta saat mengikuti kuis yang berhadiah helm SNI. 

Made Putra salah satu peserta mengungkapkan selama ini yang dikenal selalu berkendara saja tanpa tahu hal-hal penting saat dijalan raya dengan mengedepankan #Cari_Aman.

“Edukasi ini sangat bermanfaat karena kami menjadi tahu bahwa yang selama ini disepelekan adalah hal yang penting misal memakai helm yang fungsinya sangat fatal yakni menjaga kepala dari benturan. Terima kasih team Astra Motor yang telah memberikan materi ini,” ungkap Made.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan seluruh masyarakat Bali kami harapkan akan mendapatkan edukasi safety riding ini. Kami mulai dari sekolah, perusahaan, hotel dan perusahaan lainnya. 

“Semoga dengan hal-hal positif yang kami gaungkan melalui #Cari_Aman dapat mengurangi kecelakaan dan yang paling penting daaalah kesadarn konsumen untuk menjaga diri dan selalu cari Aman dijalan raya,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

United Indobali Tebar Hadiah, Menangkan 1 Unit Suzuki Fronx Hanya dengan Test Drive

balitribune.co.id | Denpasar - Main dealer Suzuki R4 wilayah Bali, PT United Indobali (UIB) terus mengelontorkan  program  memanjakan konsumen Bali. Terbaru UIB menghadirkan program test drive Suzuki Fronx berhadiah I unit Fronx  selama  periode 1 April- 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.