Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Tingkatkan Skill Berkendara Komunitas Honda Lewat Safety Riding Refreshment

Bali Tribune / paguyuban Honda Community Bali (HCB) menggelar refreshment safety riding pada Minggu (12/5).

Astra Motor Bali Tingkatkan Skill Berkendara Komunitas Honda Lewat Safety Riding Refreshment


balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas adalah salah satu media informasi dalam mengkampanyekan keselamatan berkendara di jalan raya. Komunitas motor yang notabenanya sangat sering berada dijalan raya wajib memiliki pengetahuan lebih dari pada masyarakat umum pengguna motor lainnya. Untuk itu Astra Motor Bali secara berkala melakukan refreshment terkait safety riding dan #Cari_Aman untuk keselamatan berkendara. 

Melalui team safety riding Astra Motor Bali mengajak 40 peserta yang merupakan para bikers komunitas Honda di bawah paguyuban Honda Community Bali (HCB) untuk melakukan kegiatan refreshment safety riding yang berbarengan dengan agenda kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community pada Minggu (12/5).

Dalam kegiatan tersebut Safety Riding Instructor, Yosepth Klaudius yang memberikan pelatihan dalam bentuk teori berupa prediksi bahaya ketika turing dengan mempelajari potensi bahaya yang bisa saja terjadi yaitu bahaya langsung, bahaya tidak langsung, maupun bahaya tersembunyi dari rute touring yang biasa dilakukan. Untuk pemahaman para peserta diperkuat dengan kuis seputar materi yang telah disampaikan dan materi umum.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengungkapkan keterlibatan dan dukungan komunitas motor dalam mengkampanyekan safety riding menjadi salah satu bentuk virus positif yang bisa disebarkan ke masyarakat. Komunitas motor juga kerap mengadakan kegiatan touring atau rolling city, tentu dengan didasari dengan wawasan seputar keselamatan berkendara dan potensi bahaya dijalan, dapat meningkatkan keselamatan diri sendiri dan juga pengguna jalan raya lainnya.

“Dengan mengusung tema sosialisasi ‘Bangga menjadi generasi #Cari_aman mampu mengekpresikan diri berkendara aman untuk menurunkan angka kacelakaan’ harapannya peranan komunitas motor Honda ini juga dapat turut berkontribusi dalam menekan lakalantas dengan memberikan contoh berkendara yang baik dan benar saat touring di pedesaan maupun perkotaan serta selalu #Cari_Aman sesuai pedoman Sinergi Bagi Negeri,” ungkap Iswahyudi.

wartawan
RED
Category

Ny. Mas Parwata Apresiasi Bantuan dan Gelorakan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Karangasem

balitribune.co.id | ​Amlapura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menyambut hangat dan mendampingi langsung kunjungan kerja Ketua TP PKK Provinsi Bali, Nyonya Putri Suastini Koster, beserta rombongan dalam rangka Aksi Sosial "Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Bergerak dan Berbagi" Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dekatkan Pelayanan, Bupati Gus Par Apresiasi Bazar Pelayanan Publik di CFD Karangasem ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus berkomitmen untuk menghadirkan pelayanan publik yang prima, responsif, dan semakin dekat dengan masyarakat. Hal tersebut dibuktikan melalui gelaran Bazar Pelayanan Publik terpadu yang dirangkaikan dengan kegiatan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran Jalur 11, Kelurahan Padangkerta, Minggu (24/5/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.