Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bar di Atas Atap Menarik Antusias Wisatawan untuk Menikmati Suasana Matahari Terbenam

Bali Tribune / bar di atas atap yang menyuguhkan suasana romatis saat matahari terbenam

balitribune.co.id | Badung - Kendati pariwisata Bali sudah mulai pulih dari pascapandemi Covid-19, pelaku pariwisata di pulau ini tetap berinovasi menyuguhkan atraksi wisata untuk menarik minat wisatawan berlibur di Pulau Dewata. Seperti yang tampak di salah satu akomodasi wisata di Kabupaten Badung yang menghadirkan bar di atas atap atau rooftop. 

Bar di atas atap ini menyuguhkan berbagai minuman dan makanan bagi wisatawan yang ingin bersantai menikmati keindahan panorama matahari terbenam. Pasalnya, suasana matahari terbenam dapat memberikan nuansa romantis yang menarik bagi wisatawan. 

Hal ini pun memberikan peluang bagi industri pariwisata untuk menjual pemandangan sore hari. Pengelola bar di atas atap yang berada di Kedonganan Kabupaten Badung, Ferry Sihotang mengatakan, bar ini menyajikan pemandangan yang begitu romantis. Tidak hanya matahari terbenam, namun juga keindahan pantai dapat dilihat dari ketinggian di lantai 5 bangunan hotel.

"Tempat ini (bar di atas atap) cukup menarik antusias wisatawan, terutama yang berpasangan. Bahkan tamu yang datang didominasi oleh wisatawan mancanegara (wisman) terutama Korea, India hingga Tiongkok. Ini kita buka untuk outsider juga, tidak hanya untuk inhouse,” katanya di bar setempat, Selasa (14/5).

Ia mengatakan, tidak hanya pemandangan romantis, bar ini juga memiliki tempat yang menarik untuk berkumpul merayakan hari ulang tahun atau hari penting lainnya. Disamping itu juga ada tempat untuk pertemuan. "Dalam sehari bisa melayani 120 konsumen," sebutnya.

Makanan yang disajikan di bar ini berupa makanan ringan, meski ada beberapa menu yang agak berat. Rasa dari makanan pun dikolaborasikan antara rasa lokal dengan ala barat. Seperti rujak yang dipadukan dengan makanan laut memberi sensasi rasa menyegarkan dan unik. Selain itu tersedia pula beragam minuman, mulai dari varian kopi, alkohol dan non alkohol. 

"Ternyata permintaan cukup bagus. Sehingga kita beranikan diri terutama untuk wisata ke arah Kedonganan. Bisa sambil santai pemandangannya juga oke,” imbuhnya.

wartawan
YUE

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.