Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bar di Atas Atap Menarik Antusias Wisatawan untuk Menikmati Suasana Matahari Terbenam

Bali Tribune / bar di atas atap yang menyuguhkan suasana romatis saat matahari terbenam

balitribune.co.id | Badung - Kendati pariwisata Bali sudah mulai pulih dari pascapandemi Covid-19, pelaku pariwisata di pulau ini tetap berinovasi menyuguhkan atraksi wisata untuk menarik minat wisatawan berlibur di Pulau Dewata. Seperti yang tampak di salah satu akomodasi wisata di Kabupaten Badung yang menghadirkan bar di atas atap atau rooftop. 

Bar di atas atap ini menyuguhkan berbagai minuman dan makanan bagi wisatawan yang ingin bersantai menikmati keindahan panorama matahari terbenam. Pasalnya, suasana matahari terbenam dapat memberikan nuansa romantis yang menarik bagi wisatawan. 

Hal ini pun memberikan peluang bagi industri pariwisata untuk menjual pemandangan sore hari. Pengelola bar di atas atap yang berada di Kedonganan Kabupaten Badung, Ferry Sihotang mengatakan, bar ini menyajikan pemandangan yang begitu romantis. Tidak hanya matahari terbenam, namun juga keindahan pantai dapat dilihat dari ketinggian di lantai 5 bangunan hotel.

"Tempat ini (bar di atas atap) cukup menarik antusias wisatawan, terutama yang berpasangan. Bahkan tamu yang datang didominasi oleh wisatawan mancanegara (wisman) terutama Korea, India hingga Tiongkok. Ini kita buka untuk outsider juga, tidak hanya untuk inhouse,” katanya di bar setempat, Selasa (14/5).

Ia mengatakan, tidak hanya pemandangan romantis, bar ini juga memiliki tempat yang menarik untuk berkumpul merayakan hari ulang tahun atau hari penting lainnya. Disamping itu juga ada tempat untuk pertemuan. "Dalam sehari bisa melayani 120 konsumen," sebutnya.

Makanan yang disajikan di bar ini berupa makanan ringan, meski ada beberapa menu yang agak berat. Rasa dari makanan pun dikolaborasikan antara rasa lokal dengan ala barat. Seperti rujak yang dipadukan dengan makanan laut memberi sensasi rasa menyegarkan dan unik. Selain itu tersedia pula beragam minuman, mulai dari varian kopi, alkohol dan non alkohol. 

"Ternyata permintaan cukup bagus. Sehingga kita beranikan diri terutama untuk wisata ke arah Kedonganan. Bisa sambil santai pemandangannya juga oke,” imbuhnya.

wartawan
YUE

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.