Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bea Cukai dan BNN Bali Ungkap Jaringan Narkoba Indonesia - Thailand

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Bea dan Cukai Bandara Internasional Ngurah Rai bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap jaringan narkoba Indonesia - Thailand. Dua orang pelaku diringkus dan barang bukti ekstasi serbuk seberat 1,5 kg diamankan.

Informasi yang berhasi dihimpun Bali Tribune mengatakan, terungkapnya jaringan ini berawal dari penangkapan terhadap seorang warga negara Thailand di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai oleh petugas Bea Cukai. Saat melihat di mesin pemeriksaan X - Ray, warga Thailand yang identitasnya masih dirahasiakan itu terlihat membawa barang yang mencurigakan. Setelah dilakukan pemeriksaan yang lebih mendalam, ternyata barang yang mencurigakan itu adalah serbuk ekstasi seberat 1,5 kg. 

"Petugas Bea Cukai kemudian menyerahkan warga Thailand itu kepada petugas BNN Bali untuk melakukan pengembangan. Kemudian ditanya, barang sebanyak itu siapa yang pesan atau diantar kepada siapa, warga Thailand itu menjawab diantar kepada warga Indonesia bernama Daniel. Sehingga dipancing Daniel untuk ketemu dengan warga Thailand ini mengambil barang itu kemudian dilakukan penangkapan," terang seorang petugas.

Saat ini, petugas BNN Provinsi Bali sedang melakukan pengembangan terkait orang yang menyuruh Daniel untuk mengambil barang bukti sebanyak itu. Sementara Humas BNN Provinsi Bali, Made Dwi Saputra dikonfirmasi Bali Tribune meminta media untuk bersabar karena pihaknya akan melakukan pres realase secara resmi.

"Ditunggu realase resminya, ya," jawabnya.

wartawan
Ray
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.