Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berharap Atraksi Seni Budaya Bertepatan Galungan, Tidak 'Luntur'

terminal domistik ngurah rai
Bali Tribune / TARIAN - Pertunjukan tarian tradisional di Terminal Domestik dan Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai bertepatan Galungan untuk mengenalkan budaya Bali kepada para wisatawan

balitribune.co.id | Kuta - Sejumlah wisatawan yang berwisata di Pulau Bali saat Hari Raya Galungan tampak antusias menyaksikan penampilan seni budaya Bali. Wisatawan berharap, budaya Bali tidak pernah 'luntur' sehingga bisa dilihat wisatawan lainnya untuk mengetahui kekayaan budaya Indonesia. Hal itu disampaikan wisatawan dari Bandung, Citra Anisa disela-sela menonton pertunjukan tarian tradisional Bali di Terminal Domestik dan Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, di Kuta Kabupaten Badung Selasa (22/4). 

"Sangat senang sekali disuguhkan tarian Bali, semoga dengan pertunjukan seni budaya ini, bandara yang banyak didatangi turis asing bisa melihat kekayaan budaya di bangsa ini," katanya. 

Wisatawan dari Perancis, Juliette mengaku senang bisa menyaksikan tarian Bali yang ditarikan dengan indah dan cantik. "Tariannya sungguh membuat saya terpesona. Saya merasa beruntung bisa menyaksikan tarian tradisional Bali," ujarnya. 

Sebagai pintu masuk Bali untuk wisatawan dari berbagai negara, Bandara I Gusti Ngurah Rai turut memiliki peran mengenalkan budaya yang ada di pulau ini. Hal itu yang mendorong pengelola bandara setempat menyuguhkan berbagai kesenian khas Bali yang ditampilkan di area kedatangan dan keberangkatan bandara setempat bertepatan Hari Raya Galungan. 

Pasalnya, perayaan Galungan di Bali ini menjadi momen yang menandai kemenangan kebaikan melawan kejahatan. Pada hari raya keagamaan bagi umat Hindu di Bali, semarak perayaan tersebut dapat dirasakan langsung oleh wisatawan ketika mendarat maupun meninggalkan Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Sehingga penumpang atau wisatawan mendapatkan pengalaman unik berupa pertunjukan tari-tarian Bali di are bandara. 

Dengan kostum tradisional, para penari menarikan tarian Bali yakni Tari Cendrawasih, Tari Topeng dan Tari Joged Bumbung diiringi alunan gamelan. Atraksi seni budaya Bali yang dihadirkan bertepatan Galungan tidak hanya untuk menghibur penumpang juga sebagai bagian mengenalkan budaya Bali.

wartawan
YUE
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.