Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berharap Atraksi Seni Budaya Bertepatan Galungan, Tidak 'Luntur'

terminal domistik ngurah rai
Bali Tribune / TARIAN - Pertunjukan tarian tradisional di Terminal Domestik dan Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai bertepatan Galungan untuk mengenalkan budaya Bali kepada para wisatawan

balitribune.co.id | Kuta - Sejumlah wisatawan yang berwisata di Pulau Bali saat Hari Raya Galungan tampak antusias menyaksikan penampilan seni budaya Bali. Wisatawan berharap, budaya Bali tidak pernah 'luntur' sehingga bisa dilihat wisatawan lainnya untuk mengetahui kekayaan budaya Indonesia. Hal itu disampaikan wisatawan dari Bandung, Citra Anisa disela-sela menonton pertunjukan tarian tradisional Bali di Terminal Domestik dan Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, di Kuta Kabupaten Badung Selasa (22/4). 

"Sangat senang sekali disuguhkan tarian Bali, semoga dengan pertunjukan seni budaya ini, bandara yang banyak didatangi turis asing bisa melihat kekayaan budaya di bangsa ini," katanya. 

Wisatawan dari Perancis, Juliette mengaku senang bisa menyaksikan tarian Bali yang ditarikan dengan indah dan cantik. "Tariannya sungguh membuat saya terpesona. Saya merasa beruntung bisa menyaksikan tarian tradisional Bali," ujarnya. 

Sebagai pintu masuk Bali untuk wisatawan dari berbagai negara, Bandara I Gusti Ngurah Rai turut memiliki peran mengenalkan budaya yang ada di pulau ini. Hal itu yang mendorong pengelola bandara setempat menyuguhkan berbagai kesenian khas Bali yang ditampilkan di area kedatangan dan keberangkatan bandara setempat bertepatan Hari Raya Galungan. 

Pasalnya, perayaan Galungan di Bali ini menjadi momen yang menandai kemenangan kebaikan melawan kejahatan. Pada hari raya keagamaan bagi umat Hindu di Bali, semarak perayaan tersebut dapat dirasakan langsung oleh wisatawan ketika mendarat maupun meninggalkan Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Sehingga penumpang atau wisatawan mendapatkan pengalaman unik berupa pertunjukan tari-tarian Bali di are bandara. 

Dengan kostum tradisional, para penari menarikan tarian Bali yakni Tari Cendrawasih, Tari Topeng dan Tari Joged Bumbung diiringi alunan gamelan. Atraksi seni budaya Bali yang dihadirkan bertepatan Galungan tidak hanya untuk menghibur penumpang juga sebagai bagian mengenalkan budaya Bali.

wartawan
YUE
Category

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.