Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berharap Atraksi Seni Budaya Bertepatan Galungan, Tidak 'Luntur'

terminal domistik ngurah rai
Bali Tribune / TARIAN - Pertunjukan tarian tradisional di Terminal Domestik dan Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai bertepatan Galungan untuk mengenalkan budaya Bali kepada para wisatawan

balitribune.co.id | Kuta - Sejumlah wisatawan yang berwisata di Pulau Bali saat Hari Raya Galungan tampak antusias menyaksikan penampilan seni budaya Bali. Wisatawan berharap, budaya Bali tidak pernah 'luntur' sehingga bisa dilihat wisatawan lainnya untuk mengetahui kekayaan budaya Indonesia. Hal itu disampaikan wisatawan dari Bandung, Citra Anisa disela-sela menonton pertunjukan tarian tradisional Bali di Terminal Domestik dan Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, di Kuta Kabupaten Badung Selasa (22/4). 

"Sangat senang sekali disuguhkan tarian Bali, semoga dengan pertunjukan seni budaya ini, bandara yang banyak didatangi turis asing bisa melihat kekayaan budaya di bangsa ini," katanya. 

Wisatawan dari Perancis, Juliette mengaku senang bisa menyaksikan tarian Bali yang ditarikan dengan indah dan cantik. "Tariannya sungguh membuat saya terpesona. Saya merasa beruntung bisa menyaksikan tarian tradisional Bali," ujarnya. 

Sebagai pintu masuk Bali untuk wisatawan dari berbagai negara, Bandara I Gusti Ngurah Rai turut memiliki peran mengenalkan budaya yang ada di pulau ini. Hal itu yang mendorong pengelola bandara setempat menyuguhkan berbagai kesenian khas Bali yang ditampilkan di area kedatangan dan keberangkatan bandara setempat bertepatan Hari Raya Galungan. 

Pasalnya, perayaan Galungan di Bali ini menjadi momen yang menandai kemenangan kebaikan melawan kejahatan. Pada hari raya keagamaan bagi umat Hindu di Bali, semarak perayaan tersebut dapat dirasakan langsung oleh wisatawan ketika mendarat maupun meninggalkan Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Sehingga penumpang atau wisatawan mendapatkan pengalaman unik berupa pertunjukan tari-tarian Bali di are bandara. 

Dengan kostum tradisional, para penari menarikan tarian Bali yakni Tari Cendrawasih, Tari Topeng dan Tari Joged Bumbung diiringi alunan gamelan. Atraksi seni budaya Bali yang dihadirkan bertepatan Galungan tidak hanya untuk menghibur penumpang juga sebagai bagian mengenalkan budaya Bali.

wartawan
YUE
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.