Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berikut Posisi Kaki Agar #Cari_Aman Saat Berkendara Menempuh Jarak Jauh

Bali Tribune / salah satu Posisi Kaki Agar #Cari_Aman Saat Berkendara Menempuh Jarak Jauh

balitribune.co.id | Denpasar – Posisi berkendara yang nyaman sangat penting untuk dirasakan oleh pengendara bermotor. Tidak hanya posisi tubuh, ada bagian penting lainnya yang harus juga menjadi perhatian agara selalu nyaman yakni posisi kaki. Tidak sulit untuk menerapkan posisi yang nyaman dalam berkendara apalagi menempuh jarak jauh, berikut tips yang dibagikan oleh team safety riding Astra Motor Bali dan layak untuk diketahui :

Posisi kaki yang ideal
Jarak tempuh saat berkendara sangat mempengaruhi posisi kaki. Buatlah senyaman mungkin agar tidak mudah lelah saat perjalanan bermotor. Ketika berkendara didalam kota sebaiknya selalu posisikan kaki di dek bawah agar motor mudah dikendalikan dan bermanuver. Namun ketika berkendara diluar kota menepuh jarak jauh dan sepi, sebaiknya kaki bisa diposisikan di dek depan agar lebih santai. Perlu di ketahui apabila posisi kaki berada di dek depan secara terus menerus saat berkendara didalam kota akan mengurangi kestabilan dan mengganggu keseimbangan.

Pastikan posisi lutut ke depan dan rapat
Perlu juga diperhatikan selain kaki sebagai titik tumpu, posisi lutut juga dibuat senyaman mungkin dengan cara memastikan lutut kearah depan dengan posisi yang rapat untuk memudahkan mengontrol sepeda motor dan lebih seimbang. Apabila pengendara menggunakan motor matik, agar lutut agak masuk ke dalam sayap sehingga lebih sesuai dengan lebar bodi motor. Untuk motor spot, pengedara harus menjepit tangki, jangan biarkan posisi lutut terbuka.

Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius menyebutkan agar selalu #Cari_Aman di jalan raya berkendaralah dengan pandangan lurus ke depan. Posisi ini untuk menganalisa kondisi jalan yang ada di depan, memprediksi lingkungan jalan, dan memprediksi bahaya yang ada di jalan, dengan posisi tangan yang rileks dan lengan membentuk sudut dan posisi jemari harus penuh memegang handgrip.

“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri” kami selalu berusaha selain melalui edukasi, kami juga berbagi tips yang berkaitan dengan keselamatan berkendara. Semoga dengan semakin banyaknya informasi tentang keselamatan berkendara yang bisa kami sebarkan, tentunya kami turut berkontribusi terhadap upaya dalam menekan angka kecelakaan dijalan raya, dengan kampanye #Cari_Aman, “ ungkap Yoyo.

wartawan
RED
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.