Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berikut Posisi Kaki Agar #Cari_Aman Saat Berkendara Menempuh Jarak Jauh

Bali Tribune / salah satu Posisi Kaki Agar #Cari_Aman Saat Berkendara Menempuh Jarak Jauh

balitribune.co.id | Denpasar – Posisi berkendara yang nyaman sangat penting untuk dirasakan oleh pengendara bermotor. Tidak hanya posisi tubuh, ada bagian penting lainnya yang harus juga menjadi perhatian agara selalu nyaman yakni posisi kaki. Tidak sulit untuk menerapkan posisi yang nyaman dalam berkendara apalagi menempuh jarak jauh, berikut tips yang dibagikan oleh team safety riding Astra Motor Bali dan layak untuk diketahui :

Posisi kaki yang ideal
Jarak tempuh saat berkendara sangat mempengaruhi posisi kaki. Buatlah senyaman mungkin agar tidak mudah lelah saat perjalanan bermotor. Ketika berkendara didalam kota sebaiknya selalu posisikan kaki di dek bawah agar motor mudah dikendalikan dan bermanuver. Namun ketika berkendara diluar kota menepuh jarak jauh dan sepi, sebaiknya kaki bisa diposisikan di dek depan agar lebih santai. Perlu di ketahui apabila posisi kaki berada di dek depan secara terus menerus saat berkendara didalam kota akan mengurangi kestabilan dan mengganggu keseimbangan.

Pastikan posisi lutut ke depan dan rapat
Perlu juga diperhatikan selain kaki sebagai titik tumpu, posisi lutut juga dibuat senyaman mungkin dengan cara memastikan lutut kearah depan dengan posisi yang rapat untuk memudahkan mengontrol sepeda motor dan lebih seimbang. Apabila pengendara menggunakan motor matik, agar lutut agak masuk ke dalam sayap sehingga lebih sesuai dengan lebar bodi motor. Untuk motor spot, pengedara harus menjepit tangki, jangan biarkan posisi lutut terbuka.

Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius menyebutkan agar selalu #Cari_Aman di jalan raya berkendaralah dengan pandangan lurus ke depan. Posisi ini untuk menganalisa kondisi jalan yang ada di depan, memprediksi lingkungan jalan, dan memprediksi bahaya yang ada di jalan, dengan posisi tangan yang rileks dan lengan membentuk sudut dan posisi jemari harus penuh memegang handgrip.

“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri” kami selalu berusaha selain melalui edukasi, kami juga berbagi tips yang berkaitan dengan keselamatan berkendara. Semoga dengan semakin banyaknya informasi tentang keselamatan berkendara yang bisa kami sebarkan, tentunya kami turut berkontribusi terhadap upaya dalam menekan angka kecelakaan dijalan raya, dengan kampanye #Cari_Aman, “ ungkap Yoyo.

wartawan
RED
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.