Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berikut Posisi Kaki Agar #Cari_Aman Saat Berkendara Menempuh Jarak Jauh

Bali Tribune / salah satu Posisi Kaki Agar #Cari_Aman Saat Berkendara Menempuh Jarak Jauh

balitribune.co.id | Denpasar – Posisi berkendara yang nyaman sangat penting untuk dirasakan oleh pengendara bermotor. Tidak hanya posisi tubuh, ada bagian penting lainnya yang harus juga menjadi perhatian agara selalu nyaman yakni posisi kaki. Tidak sulit untuk menerapkan posisi yang nyaman dalam berkendara apalagi menempuh jarak jauh, berikut tips yang dibagikan oleh team safety riding Astra Motor Bali dan layak untuk diketahui :

Posisi kaki yang ideal
Jarak tempuh saat berkendara sangat mempengaruhi posisi kaki. Buatlah senyaman mungkin agar tidak mudah lelah saat perjalanan bermotor. Ketika berkendara didalam kota sebaiknya selalu posisikan kaki di dek bawah agar motor mudah dikendalikan dan bermanuver. Namun ketika berkendara diluar kota menepuh jarak jauh dan sepi, sebaiknya kaki bisa diposisikan di dek depan agar lebih santai. Perlu di ketahui apabila posisi kaki berada di dek depan secara terus menerus saat berkendara didalam kota akan mengurangi kestabilan dan mengganggu keseimbangan.

Pastikan posisi lutut ke depan dan rapat
Perlu juga diperhatikan selain kaki sebagai titik tumpu, posisi lutut juga dibuat senyaman mungkin dengan cara memastikan lutut kearah depan dengan posisi yang rapat untuk memudahkan mengontrol sepeda motor dan lebih seimbang. Apabila pengendara menggunakan motor matik, agar lutut agak masuk ke dalam sayap sehingga lebih sesuai dengan lebar bodi motor. Untuk motor spot, pengedara harus menjepit tangki, jangan biarkan posisi lutut terbuka.

Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius menyebutkan agar selalu #Cari_Aman di jalan raya berkendaralah dengan pandangan lurus ke depan. Posisi ini untuk menganalisa kondisi jalan yang ada di depan, memprediksi lingkungan jalan, dan memprediksi bahaya yang ada di jalan, dengan posisi tangan yang rileks dan lengan membentuk sudut dan posisi jemari harus penuh memegang handgrip.

“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri” kami selalu berusaha selain melalui edukasi, kami juga berbagi tips yang berkaitan dengan keselamatan berkendara. Semoga dengan semakin banyaknya informasi tentang keselamatan berkendara yang bisa kami sebarkan, tentunya kami turut berkontribusi terhadap upaya dalam menekan angka kecelakaan dijalan raya, dengan kampanye #Cari_Aman, “ ungkap Yoyo.

wartawan
RED
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.