Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berikut Posisi Kaki Agar #Cari_Aman Saat Berkendara Menempuh Jarak Jauh

Bali Tribune / salah satu Posisi Kaki Agar #Cari_Aman Saat Berkendara Menempuh Jarak Jauh

balitribune.co.id | Denpasar – Posisi berkendara yang nyaman sangat penting untuk dirasakan oleh pengendara bermotor. Tidak hanya posisi tubuh, ada bagian penting lainnya yang harus juga menjadi perhatian agara selalu nyaman yakni posisi kaki. Tidak sulit untuk menerapkan posisi yang nyaman dalam berkendara apalagi menempuh jarak jauh, berikut tips yang dibagikan oleh team safety riding Astra Motor Bali dan layak untuk diketahui :

Posisi kaki yang ideal
Jarak tempuh saat berkendara sangat mempengaruhi posisi kaki. Buatlah senyaman mungkin agar tidak mudah lelah saat perjalanan bermotor. Ketika berkendara didalam kota sebaiknya selalu posisikan kaki di dek bawah agar motor mudah dikendalikan dan bermanuver. Namun ketika berkendara diluar kota menepuh jarak jauh dan sepi, sebaiknya kaki bisa diposisikan di dek depan agar lebih santai. Perlu di ketahui apabila posisi kaki berada di dek depan secara terus menerus saat berkendara didalam kota akan mengurangi kestabilan dan mengganggu keseimbangan.

Pastikan posisi lutut ke depan dan rapat
Perlu juga diperhatikan selain kaki sebagai titik tumpu, posisi lutut juga dibuat senyaman mungkin dengan cara memastikan lutut kearah depan dengan posisi yang rapat untuk memudahkan mengontrol sepeda motor dan lebih seimbang. Apabila pengendara menggunakan motor matik, agar lutut agak masuk ke dalam sayap sehingga lebih sesuai dengan lebar bodi motor. Untuk motor spot, pengedara harus menjepit tangki, jangan biarkan posisi lutut terbuka.

Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius menyebutkan agar selalu #Cari_Aman di jalan raya berkendaralah dengan pandangan lurus ke depan. Posisi ini untuk menganalisa kondisi jalan yang ada di depan, memprediksi lingkungan jalan, dan memprediksi bahaya yang ada di jalan, dengan posisi tangan yang rileks dan lengan membentuk sudut dan posisi jemari harus penuh memegang handgrip.

“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri” kami selalu berusaha selain melalui edukasi, kami juga berbagi tips yang berkaitan dengan keselamatan berkendara. Semoga dengan semakin banyaknya informasi tentang keselamatan berkendara yang bisa kami sebarkan, tentunya kami turut berkontribusi terhadap upaya dalam menekan angka kecelakaan dijalan raya, dengan kampanye #Cari_Aman, “ ungkap Yoyo.

wartawan
RED
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.