Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Biro Perjalanan Wisata Tawarkan Paket Tur Musim Bunga Liar

Bali Tribune / BERMEKARAN - Bunga liar yang bermekaran di Australia Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Terkenal dengan keindahan alamnya yang menakjubkan dan keanekaragaman hayatinya yang kaya, Australia Barat kini tengah memasuki musim bunga liar yang memesona. Fenomena tahunan yang dimulai pada Juni dan berlangsung selama enam bulan ke depan ini memberikan warna yang begitu cerah di seluruh penjuru Australia Barat, ditambah dengan munculnya aneka flora langka yang banyak menarik perhatian para pencinta alam dari seluruh dunia.

Australia Barat dikenal sebagai rumah bagi sekitar 12,000 bunga liar, yang mana 60% dari keanekaragaman flora ini merupakan spesies endemik di Australia Barat. Artinya, bunga-bunga tersebut tidak dapat ditemukan di belahan dunia lain. Musim bunga liar ini dimulai sejak Juni di wilayah utara dan secara bertahap bergerak ke selatan hingga mencapai puncaknya di sepanjang pesisir selatan pada November.

Bagi yang ingin memadukan pemandangan alam bunga liar dengan kemeriahan budaya lokal, Australia Barat menghadirkan berbagai acara yang dimulai sejak Agustus hingga Oktober 2024. Festival-festival ini memberikan pengalaman yang unik dan wajib dicoba untuk wisatawan yang ingin membenamkan diri pada keindahan bunga-bunga di kawasan Australia Barat, sembari menikmati perayaan festival yang penuh warna.

Wisatawan dapat menghadiri berbagai festival sambil menikmati bunga liar yang ada di Australia Barat, salah satunya di Perth, yang mana wisatawan dapat mengunjungi Kings Park & Botanic Garden (Kaarta Koomba) yang baru-baru ini diakui sebagai destinasi turis terbaik di Australia oleh Tripadvisor’s Travellers’ Choice 2024 yang juga akan menghadirkan Everlasting Kings Park Festival pada 13 - 29 September 2024. Setelah itu, Perth juga akan disinari oleh festival EverNow dengan acara Boorna Waanginy: The Tree Speaks yang merayakan musim Kambarang dengan pertunjukan cahaya dan musik yang mempesona pada tanggal 3 hingga 7 Oktober 2024.

Woolen Station merupakan outback station ternama di wilayah Golden Outback, menawarkan kesempatan unik kepada para wisatawan untuk menyaksikan mekarnya bunga-bunga liar di habitat aslinya. Frances Pollock dari Woolen Station mengatakan saat ini, beberapa spesies bunga liar seperti Eremophilia, Grevillea, Cassia, Parakeelya, Solanum, dan Hakea telah bermekaran. Selain itu, bunga Pink Everlasting, Pompom Head, dan Native Cornflowers juga sudah menunjukan tanda-tanda akan mekar.

Frances menambahkan, musim terbaik untuk mengunjungi Woolen Station adalah ketika bunga-bunga liar mulai bermekaran di akhir Juli. Area ini menjadi semakin semarak dan hidup karena kawasan outback dihiasi bunga-bunga liar yang cerah berwarna-warni. "Keindahan ini kemudian diikuti dengan suara dengung lebah dan kicauan burung yang berdatangan untuk menyantap nektar dari bunga-bunga tersebut.” ungkapnya dalam siaran persnya beberapa waktu lalu.

Bagi wisatawan yang tidak sabar ingin menjelajahi keelokan bunga liar di Australia Barat, berbagai biro perjalanan telah menyediakan paket-paket yang dibuat untuk menunjukkan kemegahan alam wilayah tersebut. Jika wisatawan ingin berkendara menyusuri jalur-jalur munculnya bunga liar (wildflower trail) dan menikmati alam liar di Australia Barat, ada beberapa pilihan jalur yang direkomendasikan untuk para wisatawan yang bisa dicoba.

Kesempatan untuk menikmati mekarnya bunga-bunga liar serta menjelajahi pesona alam liar Australia Barat dapat melalui tur pemandu, berkendara sendiri dengan pemandangan yang indah. Australia Barat memberikan pengalaman sekali seumur hidup bagi para pencinta alam dan petualang sejati.

wartawan
YUE

Genjot Pendapatan Daerah, Jembrana Optimalkan Pengelolaan Aset

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah pusat kini tengah melakukan efisiensi. Anggaran untuk daerah menjadi salah satu pos yang akan dipangkas. Tantangan tersebut akan dihadapi Kabupaten Jembrana. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengoptimalkan sektor aset yang dimiliki daerah. 

Baca Selengkapnya icon click

BPR di Badung Lirik Sektor Pertanian dan Peternakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan efisiensi anggaran yang diterapkan pemerintah pusat dapat berdampak signifikan pada kegiatan pertemuan dari kementerian/lembaga yang sebagian besar berlangsung di Kabupaten Badung. Pelaku Bank Perekonomian Rakyat (BPR) menyoroti adanya kebijakan efisiensi yang diterapkan pemerintah pusat tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Pandu Lagosa Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2026 Prioritas Pembangunan

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa, secara resmi membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Karangasem Tahun 2026 yang digelar di Wantilan Sabha Prakerthi Kantor Bupati Karangasem, Selasa (25/2).

Baca Selengkapnya icon click

20 Media Nasional Test Ride PCX 160 RaodSync di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak media nasional merasakan langsung performa dan kecanggihan Honda PCX 160 RoadSync di Bali, Sabtu (22/2).

Sebanyak 20 wartawan ibukota mengikuti kegiatan di bawah koordinasi Astra Motor Bali selaku main dealer Honda wilayah Bali dalam bentuk touring bersama Denpasar - Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbankan Mengenalkan Konsep Menabung dan Mengelola Keuangan bagi Anak-anak

balitribune.co.id | Denpasar - Pihak perbankan terus berkomitmen untuk membangun generasi yang paham dan cerdas dalam mengelola keuangan. Salah satu langkah nyata yang diambil adalah dengan menghadirkan solusi finansial dirancang khusus bagi orangtua dengan anak dibawah 17 tahun untuk mengajarkan anak menabung dan mengelola keuangan secara bijak.

Baca Selengkapnya icon click

Dipanggil Badan Kehormatan Dewan, Kandel Beber Hutang Milyaran

balitribune.co.id | Gianyar - Dipanggil oleh Badan Kehormatan (BK), anggota DPRD Gianyar,I Nyoman Kandel hadir menyampaikan klarifikasi.  Setelah pertemuan tertutup selama dua jam lebih di ruangan BK,  warga yang menjadi korban atas penggadaian mobil juga sempat dipertemukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.