Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Biro Perjalanan Wisata Tawarkan Paket Tur Musim Bunga Liar

Bali Tribune / BERMEKARAN - Bunga liar yang bermekaran di Australia Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Terkenal dengan keindahan alamnya yang menakjubkan dan keanekaragaman hayatinya yang kaya, Australia Barat kini tengah memasuki musim bunga liar yang memesona. Fenomena tahunan yang dimulai pada Juni dan berlangsung selama enam bulan ke depan ini memberikan warna yang begitu cerah di seluruh penjuru Australia Barat, ditambah dengan munculnya aneka flora langka yang banyak menarik perhatian para pencinta alam dari seluruh dunia.

Australia Barat dikenal sebagai rumah bagi sekitar 12,000 bunga liar, yang mana 60% dari keanekaragaman flora ini merupakan spesies endemik di Australia Barat. Artinya, bunga-bunga tersebut tidak dapat ditemukan di belahan dunia lain. Musim bunga liar ini dimulai sejak Juni di wilayah utara dan secara bertahap bergerak ke selatan hingga mencapai puncaknya di sepanjang pesisir selatan pada November.

Bagi yang ingin memadukan pemandangan alam bunga liar dengan kemeriahan budaya lokal, Australia Barat menghadirkan berbagai acara yang dimulai sejak Agustus hingga Oktober 2024. Festival-festival ini memberikan pengalaman yang unik dan wajib dicoba untuk wisatawan yang ingin membenamkan diri pada keindahan bunga-bunga di kawasan Australia Barat, sembari menikmati perayaan festival yang penuh warna.

Wisatawan dapat menghadiri berbagai festival sambil menikmati bunga liar yang ada di Australia Barat, salah satunya di Perth, yang mana wisatawan dapat mengunjungi Kings Park & Botanic Garden (Kaarta Koomba) yang baru-baru ini diakui sebagai destinasi turis terbaik di Australia oleh Tripadvisor’s Travellers’ Choice 2024 yang juga akan menghadirkan Everlasting Kings Park Festival pada 13 - 29 September 2024. Setelah itu, Perth juga akan disinari oleh festival EverNow dengan acara Boorna Waanginy: The Tree Speaks yang merayakan musim Kambarang dengan pertunjukan cahaya dan musik yang mempesona pada tanggal 3 hingga 7 Oktober 2024.

Woolen Station merupakan outback station ternama di wilayah Golden Outback, menawarkan kesempatan unik kepada para wisatawan untuk menyaksikan mekarnya bunga-bunga liar di habitat aslinya. Frances Pollock dari Woolen Station mengatakan saat ini, beberapa spesies bunga liar seperti Eremophilia, Grevillea, Cassia, Parakeelya, Solanum, dan Hakea telah bermekaran. Selain itu, bunga Pink Everlasting, Pompom Head, dan Native Cornflowers juga sudah menunjukan tanda-tanda akan mekar.

Frances menambahkan, musim terbaik untuk mengunjungi Woolen Station adalah ketika bunga-bunga liar mulai bermekaran di akhir Juli. Area ini menjadi semakin semarak dan hidup karena kawasan outback dihiasi bunga-bunga liar yang cerah berwarna-warni. "Keindahan ini kemudian diikuti dengan suara dengung lebah dan kicauan burung yang berdatangan untuk menyantap nektar dari bunga-bunga tersebut.” ungkapnya dalam siaran persnya beberapa waktu lalu.

Bagi wisatawan yang tidak sabar ingin menjelajahi keelokan bunga liar di Australia Barat, berbagai biro perjalanan telah menyediakan paket-paket yang dibuat untuk menunjukkan kemegahan alam wilayah tersebut. Jika wisatawan ingin berkendara menyusuri jalur-jalur munculnya bunga liar (wildflower trail) dan menikmati alam liar di Australia Barat, ada beberapa pilihan jalur yang direkomendasikan untuk para wisatawan yang bisa dicoba.

Kesempatan untuk menikmati mekarnya bunga-bunga liar serta menjelajahi pesona alam liar Australia Barat dapat melalui tur pemandu, berkendara sendiri dengan pemandangan yang indah. Australia Barat memberikan pengalaman sekali seumur hidup bagi para pencinta alam dan petualang sejati.

wartawan
YUE

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.