Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Peduli Salurkan Bantuan TJSL “Ini Sekolahku” 2025 dan Beasiswa Pelajar 2025 untuk Siswa SDN 1 Belimbing Tabanan

sekolah
Bali Tribune / PENDIDIKAN - BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11)

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di Indonesia, BRI melalui Program BRI Peduli TJSL “Ini Sekolahku” 2025 kembali memberikan dukungan fasilitas pendidikan kepada SDN 1 Belimbing, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (24/11).

Bantuan yang diserahkan berupa renovasi ruang kelas, renovasi perpustakaan, serta penyediaan sarana dan prasarana pendukung kegiatan belajar mengajar lainnya. Dukungan ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan belajar yang lebih nyaman, aman, dan layak bagi para siswa.

Pada kesempatan yang sama, BRI juga menyalurkan Program Beasiswa Pelajar 2025 kepada 20 siswa berprestasi dan/atau kurang mampu dari SDN 1 Belimbing. Setiap siswa menerima tabungan pendidikan senilai Rp 2,5 juta untuk mendukung keberlanjutan proses belajar mereka.

Seremoni penyerahan bantuan dilaksanakan pada Senin, 24 November 2025 di SDN 1 Belimbing dan dihadiri oleh jajaran BRI Region 17/Denpasar, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan, Perbekel Desa Belimbing, Perangkat Sekolah, serta siswa siswi dan orang tua/ wali murid. 

Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menyampaikan bahwa dukungan ini sejalan dengan komitmen BRI dalam membangun kualitas pendidikan di daerah. "BRI Peduli selalu berupaya menghadirkan program yang memberikan dampak nyata, terutama di bidang pendidikan. Renovasi sarana sekolah dan pemberian beasiswa ini kami harapkan dapat membantu menciptakan akses pendidikan yang lebih baik bagi para pelajar di Tabanan. Semoga fasilitas baru ini dapat mendorong kenyamanan dan semangat belajar para siswa,” ujar Hery.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan,  I Gusti Putu Ngurah Darma Utama, memberikan apresiasi atas kontribusi BRI terhadap dunia pendidikan di wilayahnya. "Kami menyampaikan terima kasih kepada BRI atas perhatian dan dukungannya kepada SDN 1 Belimbing. Fasilitas sekolah yang lebih baik serta bantuan beasiswa ini tentu sangat membantu meningkatkan kualitas pembelajaran. Kolaborasi seperti ini penting untuk mendorong pemerataan akses pendidikan yang layak bagi seluruh siswa di Tabanan,” ungkapnya.

Program TJSL “Ini Sekolahku” dan Beasiswa Pelajar merupakan inisiatif berkelanjutan BRI yang menyasar peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya melalui sektor pendidikan. BRI percaya bahwa investasi pada pendidikan merupakan fondasi penting untuk menciptakan generasi masa depan yang unggul.

wartawan
YUE
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.