Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Wabup Karangasem Lepas Gerak Jalan Tingkat Umum Indah Putri

gerak jalan
Bali Tribune / GERAK JALAN - Bupati dan Wabup Karangasem Lepas Gerak Jalan Tingkat Umum Indah Putri

balitribune.co.id | Amlapura - Semarak peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Karangasem semakin terasa dengan digelarnya Gerak Jalan Tingkat Umum Indah Putri, Rabu (13/8/2025). Kegiatan dilepas langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, bersama Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa.

Tahun ini, lomba diikuti 14 regu yang berasal dari berbagai organisasi, komunitas dan instansi. Menariknya, Ibu Bupati Karangasem, Ny. Mas Parwata dan Ibu Wakil Bupati Karangasem, Ny. Anggreni Pandu Lagosa, juga turut menjadi peserta.

Ny. Mas Parwata bergabung dengan barisan TP PKK Kabupaten Karangasem, sedangkan Ny. Anggreni berada di barisan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Karangasem.

Para peserta memulai perjalanan dari sebelah selatan Taman Budaya Candra Bhuana Amlapura, melintasi Jalan Ngurah Rai, Jalan Kartini, Jalan Sultan Agung, Jalan Gajah Mada, Jalan Kesatrian, lalu berbelok ke Jalan Diponegoro melalui area Tugu Pahlawan. Selanjutnya, rute dilanjutkan ke Jalan Gatot Subroto, Jalan Teuku Umar, Jalan Patih Jelantik dan berakhir kembali di titik start di sebelah selatan Taman Budaya Candra Bhuana.

Sepanjang rute, barisan PKK dan GOW tampak kompak dan penuh semangat. Masyarakat yang melihat langsung antusias menyambut, memberi sorakan semangat dan tepuk tangan meriah saat mengetahui Ibu Bupati dan Ibu Wabup ikut melangkah bersama peserta lainnya.

Bupati I Gusti Putu Parwata menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap antusiasme peserta."Gerak jalan ini bukan sekadar lomba, tetapi juga wujud semangat persatuan, sportivitas, dan kebersamaan. Saya sangat mengapresiasi partisipasi semua peserta, terlebih ibu-ibu yang ikut langsung di barisan. Kehadiran Ibu Bupati dan Ibu Wabup memberi inspirasi bahwa semangat kemerdekaan milik semua kalangan," ujarnya.

Sementara itu, Wabup Pandu Prapanca Lagosa menekankan nilai positif dari kegiatan ini. "Momen seperti ini mengajarkan kita arti kerja sama, kekompakan dan daya juang. Saya berharap semangat yang ditunjukkan hari ini dapat terus kita bawa dalam kehidupan sehari-hari untuk membangun Karangasem yang lebih maju dan bahagia," ungkapnya.

Gerak Jalan Tingkat Umum Indah Putri menjadi salah satu agenda favorit masyarakat dalam rangkaian HUT RI di Kabupaten Karangasem, yang tak hanya menjadi ajang adu kekompakan dan ketahanan fisik, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga.

wartawan
AGS
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.