Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan Wabup Karangasem Lepas Gerak Jalan Tingkat Umum Indah Putri

gerak jalan
Bali Tribune / GERAK JALAN - Bupati dan Wabup Karangasem Lepas Gerak Jalan Tingkat Umum Indah Putri

balitribune.co.id | Amlapura - Semarak peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Karangasem semakin terasa dengan digelarnya Gerak Jalan Tingkat Umum Indah Putri, Rabu (13/8/2025). Kegiatan dilepas langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, bersama Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa.

Tahun ini, lomba diikuti 14 regu yang berasal dari berbagai organisasi, komunitas dan instansi. Menariknya, Ibu Bupati Karangasem, Ny. Mas Parwata dan Ibu Wakil Bupati Karangasem, Ny. Anggreni Pandu Lagosa, juga turut menjadi peserta.

Ny. Mas Parwata bergabung dengan barisan TP PKK Kabupaten Karangasem, sedangkan Ny. Anggreni berada di barisan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Karangasem.

Para peserta memulai perjalanan dari sebelah selatan Taman Budaya Candra Bhuana Amlapura, melintasi Jalan Ngurah Rai, Jalan Kartini, Jalan Sultan Agung, Jalan Gajah Mada, Jalan Kesatrian, lalu berbelok ke Jalan Diponegoro melalui area Tugu Pahlawan. Selanjutnya, rute dilanjutkan ke Jalan Gatot Subroto, Jalan Teuku Umar, Jalan Patih Jelantik dan berakhir kembali di titik start di sebelah selatan Taman Budaya Candra Bhuana.

Sepanjang rute, barisan PKK dan GOW tampak kompak dan penuh semangat. Masyarakat yang melihat langsung antusias menyambut, memberi sorakan semangat dan tepuk tangan meriah saat mengetahui Ibu Bupati dan Ibu Wabup ikut melangkah bersama peserta lainnya.

Bupati I Gusti Putu Parwata menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap antusiasme peserta."Gerak jalan ini bukan sekadar lomba, tetapi juga wujud semangat persatuan, sportivitas, dan kebersamaan. Saya sangat mengapresiasi partisipasi semua peserta, terlebih ibu-ibu yang ikut langsung di barisan. Kehadiran Ibu Bupati dan Ibu Wabup memberi inspirasi bahwa semangat kemerdekaan milik semua kalangan," ujarnya.

Sementara itu, Wabup Pandu Prapanca Lagosa menekankan nilai positif dari kegiatan ini. "Momen seperti ini mengajarkan kita arti kerja sama, kekompakan dan daya juang. Saya berharap semangat yang ditunjukkan hari ini dapat terus kita bawa dalam kehidupan sehari-hari untuk membangun Karangasem yang lebih maju dan bahagia," ungkapnya.

Gerak Jalan Tingkat Umum Indah Putri menjadi salah satu agenda favorit masyarakat dalam rangkaian HUT RI di Kabupaten Karangasem, yang tak hanya menjadi ajang adu kekompakan dan ketahanan fisik, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga.

wartawan
AGS
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.