Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gus Par Pastikan Air Bersih Mengalir ke Desa Pempatan, Warga Ucapkan Terima Kasih

reservoar
Bali Tribune / RESERVOAR - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata saat meninjau langsung dua titik reservoar di Desa Pempatan, Kecamatan Rendang

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya Pemerintah Kabupaten Karangasem untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat terus berjalan. Hari ini, Selasa (15/7), Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), didampingi Direktur Utama PDAM Tirta Tohlangkir, Dinas PUPRKim, Tim Ahli Bupati Nyoman Celos, Camat Rendang, Perbekel Desa Pempatan Pande Ketut Arimbawa, Anggota DPRD Kecamatan Rendang dan tokoh masyarakat, meninjau langsung dua titik reservoar di Desa Pempatan, Kecamatan Rendang, yakni Reservoar Banjar Dinas Waringin dan Reservoar Tempek Poh Tegeh.

Bupati Gus Par menyampaikan bahwa saat ini air sudah mulai mengalir dan bisa dinikmati masyarakat dengan sistem penjadwalan setiap hari Senin. Warga bisa menampung air hingga 10 kibik ke bak penampungan rumah masing-masing dalam waktu 1–2 jam. “Ini sudah menjadi tanggung jawab pemerintah untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat. Kalau tidak ada air, masyarakat tidak bisa hidup,” tegasnya.

Menurutnya, sambungan rumah (SR) yang direncanakan sebanyak 70 unit, saat ini sudah terpasang sekitar 30 unit. Pemerintah menargetkan seluruh sambungan pipa rampung pada 2026, sehingga wilayah Pempatan bagian barat sudah bisa menikmati aliran air bersih secara optimal yang bersumber dari Mata Air Arca. Gus Par juga optimistis pada 2029 seluruh wilayah Karangasem sudah bebas dari persoalan krisis air bersih.

Perbekel Desa Pempatan Barat, Pande Ketut Arimbawa, mewakili masyarakat menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkab Karangasem dan PDAM yang telah mewujudkan harapan warga. Ia berharap ke depan program ini bisa menjangkau wilayah-wilayah lain di desa seperti Banjar Dinas Pemuteran, Puragae, Keladian, dan sekitarnya. Hal senada disampaikan warga Komang Warna (52), yang mengaku kini lebih mudah memenuhi kebutuhan air untuk rumah tangga dan ternak.

Usai meninjau reservoar, Bupati Gus Par juga menyempatkan diri memantau perbaikan ruas jalan provinsi IKM 60 di barat ruas jalan batas kota Amlapura-Rendang sepanjang sekitar 2 km, serta peningkatan jalan Batas Kota Amlapura - Rendanf sepanjang lebih dari 3 km yang dikerjakan pihak provinsi melalui rekanan ABM.

Bupati Gus Par memberi semangat kepada para pekerja dan menyampaikan apresiasi atas perbaikan yang dilakukan. “Semoga semakin banyak ruas jalan provinsi dan nasional yang diperbaiki dalam waktu dekat,” ujarnya.

Dengan kunjungan ini, Bupati Gus Par kembali menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan pelayanan dasar bagi masyarakat, baik dari sisi penyediaan air bersih maupun infrastruktur jalan yang lebih baik untuk menunjang aktivitas warga.

wartawan
AGS
Category

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Raker Bahas LKPJ 2025, Komisi II DPRD Badung Soroti Masalah LPJ, Bedah Rumah Hingga Promosi Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (9/4/2026), guna membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Misi Harumkan Nama Indonesia, Tim Merah Putih AHRT Siap Taklukkan Sirkuit Sepang

balitribune.co.id | Jakarta – Lima pebalap andalan Astra Honda Racing Team (AHRT) siap kembali mendominasi balap Asia pada seri perdana gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia (10-12/4). Pada musim balap 2026, AHRT kembali berkompetisi pada tiga kelas unggulan yakni Asia Production 250 (AP250), Supersport 600 (SS600) serta Asia Superbike (ASB) 1000 yang tahun ini diperkuat oleh M. Adenanta Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Mendarat di Bali, Suzuki Ajak Konsumen Test Drive Mobil Listrik e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - Kerinduan konsumen Bali untuk melihat langsung unit mobil listrik Suzuki pertama di Indonesia, Suzuki e Vitara segera terwujud. Seiring dengan kehadiran di pulau Dewata, PT United  Indobali (UIB) main dealer Suzuki  R4  wilayah Bali akan memajangkan dalam  acara gathering bulanan di restoran Hongkong Garden, Denpasar, Jumat (10/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hindari Macet, Ini Detail Pengalihan Arus Lalu Lintas Kemala Run 2026 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mendukung kelancaran Kemala Run pada Minggu (19/4/2026), Polda Bali melalui Kabid Humas Kombes Pol Ariasandy S.I.K., resmi mengumumkan permakluman terkait penutupan dan pengalihan arus lalu lintas di kawasan Jl. By Pass Ida Bagus Mantra Gianyar, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.