Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gus Par Pimpin Apel Peringatan Hari Jadi ke-67 Provinsi Bali dan HUT Pramuka ke-64

gus par
Bali Tribune / APEL - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama Wabup dan anggota Forkopimda Karangasem saat apel peringatan HUT Provinsi Bali ke 67 di Lapangan Tanah Aron Amlapura

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, bertindak sebagai inspektur upacara dalam apel peringatan Hari Jadi ke-67 Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan HUT Pramuka ke-64, Kamis (14/8) di Lapangan Tanah Aron, Karangasem.

Apel tersebut dihadiri Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa, jajaran Forkopimda Karangasem, pimpinan DPRD Kabupaten Karangasem, Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, para tim ahli, Ny. Mas Parwata, Ny. Anggreni Pandu Lagosa, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Karangasem membacakan amanat Gubernur Bali yang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu menjaga keajegan Bali, meningkatkan daya saing, dan memastikan kesejahteraan masyarakat. Ia menegaskan pentingnya pelestarian warisan adat, seni, dan budaya Bali, disertai penguatan kolaborasi untuk mewujudkan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali.

“Pembangunan Bali harus selaras dengan keseimbangan antara manusia, alam, dan budaya. Tantangan global yang kita hadapi memerlukan kerja sama, inovasi, dan komitmen kuat dari seluruh pihak,” tegasnya.

Apel yang diikuti jajaran Forkopimda, pimpinan perangkat daerah, serta seluruh pegawai Pemkab Karangasem ini juga menjadi momen refleksi perjalanan Provinsi Bali sejak terbentuk pada 14 Agustus 1958.

Peringatan tersebut sekaligus menjadi momentum perayaan Hari Pramuka ke-64. Bupati Karangasem mengucapkan selamat dan menyampaikan harapan agar Gerakan Pramuka di Karangasem terus bangkit, menjadi pionir generasi muda dalam berkarya, berkreasi, dan menumbuhkan semangat cinta tanah air.

“Teruslah berkarya dalam wadah Gerakan Pramuka dan pegang teguh nilai-nilai yang terkandung dalam Dasa Dharma Pramuka,” pesan Bupati.

Sebagai penutup acara, Bupati Karangasem menyerahkan penghargaan kepada para pemenang Karangasem Scout Competition 2025. Kategori lomba yang digelar antara lain: Inovasi Permainan Barang Bekas Pramuka Siaga Putra dan Putri, Lomba Vlog Edukatif Kurangi Sampah Plastik Pramuka Penggalang SD Putra dan Putri, Lomba Cipta Musik Barang Bekas Mengiringi Lagu Mars Pramuka Penggalang Putra dan Putri, Lomba Musikalisasi Puisi Pramuka Penegak Putra dan Putri, serta Lomba Multimedia Pembelajaran Interaktif untuk Pembina Pramuka Siaga, Penggalang, dan Penggerak.

Bupati Gus Par menutup sambutan dengan harapan agar peringatan HUT Provinsi Bali menjadi momentum pemerataan pembangunan di Kabupaten Karangasem.

“Banyak infrastruktur di Karangasem yang perlu diperbaiki, termasuk perluasan jaringan air bersih. Kami berharap pemerintah provinsi turut berbenah hingga ke wilayah timur Pulau Bali,” ujarnya.

wartawan
AGS
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.