Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem, I Gede Dana Turun Memantau Jalan Aspal Baru di Banjar Dinas Canguang

jalan
Bali Tribune / MEMANTAU - Bupati Karangasem, I Gede Dana bersama KAdis PUPR saat memantau akses jalan yang baru selesai di Banjar Dinas canguang, Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gede Dana, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) serta Camat Abang, melakukan peninjauan terhadap proyek perbaikan jalan di Banjar Dinas Canguang, Desa Bunutan, Kecamatan Abang. Jalan yang sebelumnya menggunakan rambat beton kini telah diaspal, memberikan kenyamanan lebih bagi masyarakat setempat.

Proyek perbaikan ini mencakup pengaspalan sepanjang 1,1 kilometer, yang diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan memperlancar aktivitas warga, khususnya dalam bidang ekonomi dan transportasi.

Terkait dengan proyek peningkatan badan jalan tersebut, Bupati I Gede Dana menyampaikan apresiasinya terhadap kerja keras tim PUPR dan pemerintah desa yang telah berkolaborasi untuk menyelesaikan proyek ini tepat waktu. "Kami berkomitmen untuk terus memperbaiki infrastruktur demi kesejahteraan masyarakat. Jalan ini diharapkan dapat meningkatkan mobilitas warga dan mendukung perkembangan ekonomi lokal," ujarnya, Senin (10/2).

Gede Dana berharap dengan rampungnya proyek jalan tersebut, nantinya bisa mempermudah akses warga termasuk bisa meningkatkan perekonomian, utamanya mempercepat akses warga di desa tersebut dalam memasarkan hasil pertanian dan kebun mereka ke pasar.

Warga setempat menyambut baik perbaikan jalan ini, mengingat sebelumnya kondisi jalan rambat beton sering mengalami kerusakan, terutama saat musim hujan. Dengan pengaspalan baru ini, diharapkan ketahanan jalan lebih baik dan meminimalisir risiko kecelakaan.

Pemantauan ini juga menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah untuk memastikan kualitas infrastruktur yang dibangun sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

wartawan
AGS
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.