Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata Balas Kunjungan Wamen Pariwisata RI

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata
Bali Tribune / AUDIENSI - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata saat melaksanakan audensi di Kantor Kementerian Pariwisata RI di Jakarta, usai kunjungan Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa ke Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam upaya mengangkat Pariwisata Karangasem menjadi destinasi unggulan di Bali Timur, Bupati I Gusti Putu Parwata membalas kunjungan Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa, dengan melakukan audiensi langsung di Kantor Kementerian Pariwisata RI di Jakarta, Jumat (21/3).

Bupati Gus Par mengajak Sekretaris Daerah Sedana Merta dan pejabat terkait untuk bertemu dengan Wamen Ni Luh Puspa. Kunjungan ini merupakan langkah strategis dalam menjalin komunikasi dan mencari dukungan untuk pengembangan potensi pariwisata di Karangasem.

Kedatangan Bupati Gus Par di Kantor Kementerian disambut hangat oleh Wamen Ni Luh Puspa, yang sebelumnya telah meninjau berbagai destinasi wisata unggulan di Karangasem pada 8 Maret 2025. Dalam pertemuan tersebut, Bupati mempresentasikan konsep inovatif "Nyegara Gunung," yang mengintegrasikan wisata bahari dan pegunungan dalam satu paket perjalanan. "Kami ingin segera merealisasikan konsep ini. Oleh karena itu, kami berharap dukungan dari Kementerian Pariwisata," tegasnya.

Wamen Ni Luh Puspa menyatakan bahwa keinginan Bupati Gus Par sejalan dengan program pemerataan pariwisata di Bali yang menjadi fokus Pemerintah Pusat saat ini. Ia berjanji untuk melakukan tindak lanjut agar program yang diajukan dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat bagi masyarakat Karangasem. "Saya yakin Kabupaten Karangasem akan mampu bersaing sebagai daerah unggul dalam bidang pariwisata kelas dunia," ujarnya.

Dengan langkah-langkah strategis yang diambil, Bupati I Gusti Putu Parwata optimis bahwa Pariwisata Karangasem akan semakin dikenal dan membawa dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat lokal.

Sebagai bagian dari strategi pembangunan yang lebih luas, Bupati Gus Par juga aktif menjalin silaturahmi dengan beberapa kementerian lainnya, termasuk Kementerian Pertanian, Kementerian Dalam Negeri dan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).  Kunjungan ini bertujuan untuk mendapatkan dukungan dalam merealisasikan program AGUNG Prioritas demi kesejahteraan masyarakat Karangasem, yang berlandaskan visi “Gemah Ripah Loh Jinawi.

wartawan
AGS
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.