Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Sambut Kunjungan Miss Universe 2014 dari Berbagai Negara

Miss Universe
Bali Tribune / MISS UNIVERSE - Bupati Karangasem bersama Wabup Saat Menyambut Kunjungan Miss Universe 2014 dari Berbagai Negara

balitribune.co.id | Amlapura - Sejumlah perwakilan resmi Miss Universe 2014 dari berbagai negara melakukan kunjungan budaya dan pariwisata ke Kabupaten Karangasem. Kehadiran mereka disambut langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa di Taman Sukasada Ujung, Rabu (25/6).

Delegasi yang hadir dalam kunjungan tersebut antara lain Noyonita Lodh (India), Rathi Menon (Singapura), MJ Lastimosa dan KC Halili (Filipina), Ziphozakhe Zokufa (Afrika Selatan), Rachel Millns (Selandia Baru), serta Anindya Kusuma Putri perwakilan Miss Universe 2015 dari Indonesia.

Kunjungan ini menjadi bagian dari promosi pariwisata dan budaya Bali Timur, khususnya Karangasem, ke dunia internasional. Selain Taman Sukasada Ujung, para Miss Universe juga mengunjungi Taman Tirta Gangga dan Samsara Living Museum.

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia menyebut Karangasem memiliki kekayaan wisata alam dan budaya yang layak diperkenalkan ke dunia.

“Karangasem tidak hanya memiliki laut dan gunung yang indah, tetapi juga struktur adat dan situs-situs budaya yang masih terjaga. Pura Besakih, Taman Ujung, hingga desa-desa adat adalah kekuatan pariwisata kami,” ujar Bupati.

Kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang promosi kuliner dan UMKM lokal. Para tamu disambut dengan sajian kelapa muda, serta menikmati jamuan makan siang bersama jajaran pemerintah daerah dan tokoh Puri Agung Karangasem.

Perwakilan Miss Universe dari Indonesia, Anindya Kusuma Putri, mengaku terpesona dengan keindahan dan kekayaan budaya Karangasem. Ia menyebut Karangasem memiliki keunikan yang tidak ditemukan di daerah lain.

“Karangasem sangat luar biasa. Keindahan alamnya lengkap, ada laut, gunung dan pura-pura besar yang sakral. Saya bangga bisa berkunjung ke sini dan berharap masyarakat luas bisa datang dan menikmati sendiri pesonanya,” ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Karangasem menilai kunjungan ini sebagai bentuk promosi efektif yang membuka peluang baru bagi pengembangan sektor pariwisata, budaya, serta ekonomi lokal melalui UMKM.

wartawan
AGS
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.