Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Resmikan Videotron Jayaning Singasana, Simbol Baru Wajah Kota Tabanan

videotron
Bali Tribune / VIDEOTRON - Bupati Sanjaya menyentuh layar videotron, menandai dimulainya era baru penyampaian informasi publik di jantung Kota Tabanan, Sabtu, (9/8)

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana Lapangan Alit Saputra, Dangin Carik, Tabanan, dipenuhi semangat kebersamaan. Masyarakat nampak menyaksikan momen penting peresmian Videotron (LED Raksasa yang menampilkan gambar/video) Jayaning Singasana oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., Sekda dan Jajaran terkait yang diharapkan menjadi pusat penyebaran informasi sekaligus mempercantik wajah kota. Peresmian dilakukan secara simbolis dengan menyentuh layar videotron, menandai dimulainya era baru penyampaian informasi publik di jantung Kota Tabanan, Sabtu, (9/8).

Kehadiran fasilitas baru yang merupakan gagasan dari Bupati Sanjaya ini disambut antusias warga, yang melihatnya sebagai langkah maju dalam modernisasi ruang publik dan pelayanan informasi. Sebagaimana diketahui bersama, Pembuatan Videotron Jayaning Singasana memiliki tujuan utama untuk memberikan sosialisasi informasi terkini kepada masyarakat. Proses pembangunan videotron dimulai pada 14 Mei dan selesai pada Rabu 6 Agustus 2025, dengan waktu pengerjaan selama 83 hari. Proyek ini merupakan bagian dari penataan kawasan Lapangan Alit Saputra yang menjadi prioritas pemerintah daerah dalam menciptakan ruang publik yang fungsional, nyaman, dan menarik.

Bupati Sanjaya dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas hadirnya fasilitas ini. Kedepannya fasilitas ini diharapkan juga mampu menjadi sumber pendapatan daerah melalui iklan yang terpasang, sekaligus menjadi elemen estetika yang mempercantik wajah Kota Tabanan. “Kita harus bangga menjadi orang Tabanan, dan tetap menjadi tuan rumah yang baik bagi seluruh masyarakat yang berkunjung. Videotron ini bukan hanya media informasi, tetapi juga cerminan semangat kita membangun Tabanan bersama,” ujarnya.

Ia menegaskan, pembangunan di Lapangan Alit Saputra tidak akan berhenti pada videotron semata. Masih banyak rencana yang akan direalisasikan hingga akhir tahun, mulai dari perbaikan sarana umum, penambahan fasilitas hiburan, hingga ruang-ruang kreatif yang bisa dimanfaatkan warga. “Lapangan ini kami harapkan bermanfaat bagi masyarakat, baik untuk bersantai, hiburan, berolahraga, maupun sebagai wadah edukasi untuk semua usia dan kalangan. Pemerintah akan terus mendampingi dan membangun bersama rakyat,” tegas politisi asal Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Tabanan, siang itu.

Dengan hadirnya Videotron Jayaning Singasana, Pemkab Tabanan kini memiliki media modern untuk menyampaikan informasi publik, promosi kegiatan, dan mengenalkan produk lokal. Bupati Sanjaya juga berharap fasilitas ini dapat menjadi ikon kebanggaan warga sekaligus simbol kemajuan daerah. Tak ketinggalan, ia juga mengingatkan pentingnya memperhatikan sektor UMKM di sekitar lapangan. Kawasan yang dikatakannya memiliki nilai budaya dan sejarah tinggi ini harus menjadi ruang yang menghidupkan perekonomian lokal tanpa kehilangan identitasnya.

wartawan
KSM
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.