
balitribune.co.id | Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra menyampaikan bahwa mancing merupakan salah satu wahana untuk rekreasi dan juga penyegaran pikiran dalam rangka menghindari stres masyarakat. Hal itu disampaikannya saat ditemui usai membuka Lomba Mancing Serangkaian HUT ke 421 Kota Singaraja di Kolam Pancing Tegal Harmoni, Kelurahan Banjar Tegal, Sabtu (22/3).
Sutjidra menjelaskan kegiatan mancing bisa digunakan masyarakat untuk berekreasi. Termasuk menghilangkan stres yang ada dalam diri. Sehingga, dalam rangkaian kegiatan HUT ke 421 Kota Singaraja digelar lomba mancing yang diikuti oleh 160 peserta.
“Relawan Joss24 bekerjasama dengan kami yang menyelenggarakan untuk rekreasi dan juga hiburan kepada masyarakat,” jelasnya.
Relawan Joss24 ini merupakan relawan yang sudah sangat dekat dengan Bupati asal Desa Bontihing, Kecamatan Kubutambahan ini. Selain menggelar lomba seperti lomba mancing ini, banyak kegiatan sosial yang dilakukan untuk mengurangi beban masyarakat.
“Saya sangat mendukung apa yang sudah dan akan dilakukan. Utamanya dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Buleleng,” ujar Sutjidra.
Senada dengan Bupati Sutjidra, Ketua Panitia Lomba Mancing Ketut Sukalegawa menyebutkan mancing bertujuan memberikan kesegaran pikiran bagi masyarakat agar terhindar dari stres. Di ajang lomba mancing ini pula, masyarakat bisa saling berkomunikasi dan mengenal satu sama lain.
“Dan juga bisa berdamai dengan hati serta ikannya bisa menambah gizi dari keluarga. Lomba kali ini diikuti oleh 160 orang peserta,” sebutnya.