Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sutjidra Sampaikan Program 100 Hari Kerja di Rapat Paripurna Dewan Buleleng

dewan buleleng
Bali Tribune / RAPAT PARIPURNA - Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG dan Wakil Bupati Buleleng, Gede Supriatna, pada Rapat Paripurna DPRD Buleleng dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Bupati Buleleng, Rabu, (5/3).

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG mengatakan, ia bersama Wakil Bupati Buleleng, Gede Supriatna, akan membangun Kabupaten Buleleng lebih maju, adil dan sejahtera. Komitmen itu akan diimplementasi secara awal melalui program kerja 100 hari pertama masa kepemimpinannya. Hal itu ditegaskan dalam Rapat Paripurna DPRD Buleleng dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Bupati Buleleng, Rabu (5/3).

Visi misi Bupati Sutjidra dan Wabup Supriatna dalam membangun Kabupaten Buleleng selama lima tahun ke depan dikemas dalam jargon “Buleleng Paten” yang akan membawa Buleleng lebih maju, adil dan sejahtera. Sejumlah permasalahan yang akan diselesaikan antara lain, aksesibilitas pendidikan, kesehatan, infrastruktur, kemiskinan, stunting dan pelestarian budaya. 

“Untuk menyikapi permasalahan di Buleleng selama ini, kami dalam lima tahun ke depan akan memberikan prioritas pembangunan pada lima bidang, yaitu bidang sandang, pangan dan papan, bidang kesehatan dan pendidikan, bidang tenaga kerja dan bantuan sosial, bidang adat, agama, seni dan budaya, dan bidang infrastruktur, UMKM, pariwisata dan lingkungan hidup,” terang Bupati Sutjdira.

Terkait dengan rencana kerja 100 hari pertama kepemimpinannya, Bupati Sutjidra menegaskan akan menyiapkan seragam sekolah gratis kepada siswa baru tingkat TK, SD dan SMP yang merupakan keluarga kurang mampu. Memberikan fasilitas ambulance jenazah dan penitipan jenazah gratis kepada masyarakat kurang mampu, kemudian pelestarian, pembinaan dan pementasan kesenian legendaris asli Buleleng. Pemberian stimulus pajak bumi dan bangunan pedesaan dan perkotaan sebesar 90% kepada wajib pajak yang termasuk lahan pertanian pangan berkelanjutan. 

Selain itu, pihaknya juga akan fokus pada penertiban dan fasilitas tempat pedagang bermobil di Pasar Anyar Singaraja dan juga mempercantik kawasan Kota Singaraja dengan pemasangan lampu hias di jalan protokol, pertokoan dan kantor di kawasan Kota Singaraja.

Terkait dengan rencana kerja 100 hari pertama itu, Bupati Sutjidra mengajak seluruh pihak untuk bersinergi dengan mengedepankan budaya kerja kolaborasi dan saling mendukung sebagai bentuk kebersamaan antara pemimpin dan masyarakat. 

“Program yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat tentu akan kami teruskan dan akan dipadukan dengan program prioritas kami. Kami I Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna meminta doa restu dan dukungan dari seluruh stakeholder internal dan eksternal Pemkab Buleleng serta seluruh lapisan masyarakat dalam memimpin roda pemerintahan di Buleleng,” tandasnya. 

wartawan
CHA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bagikan 300 Paket Daging Qurban di Idul Adha 1446 H

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Astra Motor Bali menyalurkan 300 paket daging qurban sebagai wujud komitmen perusahaan dalam mendukung nilai-nilai sosial dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Gudang Astra Motor Bali dan melibatkan partisipasi aktif dari karyawan yang tergabung dalam Ikatan Rohani Islam (Rohis).

Baca Selengkapnya icon click

Pembakaran Mobil di Nusa Penida, Polisi Dalami Dugaan Pelaku

balitribune.co.id | Nusa Penida - Kamis (5/6), sekitar pukul 21.50 WITA, sebuah mobil Daihatsu Xenia warna putih dengan nomor polisi DK 1565 JN terbakar di Banjar Sental Kangin, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Mobil tersebut milik I Kadek Mustika (34), warga Iseh, Desa Klumpu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

V Residence: Bebas Banjir, Bebas Galau

balitribune.co.id | Kuta - Satu hal yang biasanya membuat kita mesti berpikir panjang saat memilih tempat hunian adalah, apakah rumah kita itu bebas banjir? Banyak perumahan menawarkan beragam fasilitas menggiurkan, tapi minim yang berani menjamin rumah yang kita beli tidak akan kebanjiran. Satu di antara yang berani menjamin bebas banjir itu adalah V Residence yang berlokasi di Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Perkenalkan eSIM: Teknologi Tanpa Kartu Fisik untuk Pelanggan

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan digital terdepan bagi seluruh pelanggan Indonesia. Sebagai langkah nyata mendukung transformasi digital dan gaya hidup yang lebih praktis, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan untuk beralih ke embedded SIM (eSIM), teknologi kartu SIM digital yang memungkinkan konektivitas tanpa perlu kartu fisik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.