Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

jalan santai
Bali Tribune / Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Kegiatan dilepas secara resmi oleh Bupati Karangasem, didampingi Wakil Bupati serta Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem. Ditemui di sela sela jalan santai Bupati yang akrab disapa Gus Par,  menekankan pentingnya menjadikan kegiatan jalan santai ini sebagai momentum memperkuat kekompakan antarpegawai.

“Melalui kegiatan jalan santai dan fun games ini, saya mengajak seluruh PNS dan guru di Karangasem untuk terus menjalin kebersamaan. Kegiatan seperti ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi wadah memperkuat solidaritas, membangun komunikasi yang baik, dan menumbuhkan semangat bekerja bersama demi pelayanan publik yang lebih baik,” ujar Bupati sebelum melepas peserta.

Bupati Gus Par juga menambahkan bahwa kebersamaan merupakan modal penting dalam menghadapi tantangan pembangunan daerah.

“Dengan kebersamaan, koordinasi kita semakin mudah, pekerjaan menjadi lebih ringan, dan pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan. Mari terus bangun Karangasem dengan semangat kebersamaan menuju Karangasem yang AGUNG” tegasnya.

Selepas arahan tersebut, Bupati, Wakil Bupati, dan Sekda ikut berjalan bersama para peserta, menciptakan suasana hangat dan penuh keakraban. Rute yang ditempuh meliputi GOR Gunung Agung – Jalan Untung Surapati – Jalan Veteran – kembali ke GOR Gunung Agung.

Setibanya di GOR, acara dilanjutkan dengan berbagai Fun Games seperti: Tarik Tambang, Lari Karung, Junjung Botol, Goyang Joged, Junjung Dulang.

Suasana semakin meriah dengan sorak peserta dan gelak tawa yang memenuhi area GOR. Baik PNS maupun guru tampak antusias mengikuti perlombaan maupun memberikan dukungan.

Kegiatan ditutup dengan penuh kegembiraan dan harapan bahwa kegiatan serupa dapat terus dilakukan sebagai wadah mempererat kebersamaan aparatur dan tenaga pendidik di Kabupaten Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.