Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danau Berbentuk Hati Ada di Papua Barat Daya

Bali Tribune / RAJA AMPAT - Danau Cinta Karawapop terletak di Distrik Misool Selatan, Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya memiliki bentuk unik menyerupai hati

balitribune.co.id | DenpasarDanau Cinta Karawapop terletak di Distrik Misool Selatan, Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya memiliki bentuk unik menyerupai hati, diapit oleh tiga pulau batuan karst besar, dan satu pulau kecil di tengah. Kombinasi air biru terang di tepi dan biru gelap di tengah membuat pemandangannya terasa magis. Demikian tertulis di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, kemenparekraf.ri. 

Di akun tersebut dijelaskan, untuk mencapai Danau Cinta Karawapop, harus memulai perjalanan dari Sorong menuju Kampung Yellu di Distrik Misool Selatan. Setelah tiba di dermaga, perlu mendaki bukit dengan tinggi sekitar 300 meter untuk melihat keindahan Danau Cinta dari gardu pandang yang dibangun khusus. Di sini pengunjung bisa menikmati bentuk hati yang sempurna dari ketinggian.

Selain Danau Cinta Karawapop yang jadi tujuan, perjalanan ke destinasi ini tidak kalah indah buat didokumentasikan. Kedatanganmu di dermaga akan disambut oleh gugusan batu karst yang menjulang di atas air laut yang jernih. Pemandangan di bawah sama indahnya dengan yang dilihat dari atas, membuat betah berlama-lama

wartawan
YUE

Fraksi PDIP Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Soroti SiLPA Badung Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Badung menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 untuk ditetapkan menjadi Peraturan Daerah setelah melalui evaluasi Gubernur Bali. Meski demikian, fraksi berlambang banteng tersebut menyoroti besarnya Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (SiLPA) yang mencapai Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Dokumen Calon Pekerja Migran Ditahan LPK, Disnaker Buleleng Turun Tangan

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah dokumen pribadi milik calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) ditahan oleh Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Analisa Bali College, Desa Depaha, Kecamatan Kubutambahan. Adanya penahanan dokumen tersebut langsung disikapi Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Regulasi Baru, Perbekel 2 Periode Bisa Dicalonkan Lagi di Pilkel Serentak

balitribune.co.id I Gianyar - Pelaksanaan Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar memasuki tahapan pendaftaran bakal calon yang berlangsung pada 10–18 Juli 2026. Berbeda dengan penyelenggaraan sebelumnya, Pilkel tahun ini menggunakan regulasi baru yang mengacu pada Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024 tentang Desa dan Peraturan Pemerintah Nomor 16 Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Seni Kasturi Rekonstruksi Tari Baris Paku, Penari Pantang Konsumsi Daging Babi

balitribune.co.id I Bangli - Sanggar Seni Kasturi, Banjar Sabang, Desa Adat Selulung, menggelar revitalisasi kearifan lokal melalui rekonstruksi Tari Baris Paku, Minggu (12/7/2026). Rekonstruksi digelar sebagai  upaya pelestarian terhadap tari sakral yang ada di wilayah Kintamani bagian barat ini.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.