Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danau Berbentuk Hati Ada di Papua Barat Daya

Bali Tribune / RAJA AMPAT - Danau Cinta Karawapop terletak di Distrik Misool Selatan, Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya memiliki bentuk unik menyerupai hati

balitribune.co.id | DenpasarDanau Cinta Karawapop terletak di Distrik Misool Selatan, Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya memiliki bentuk unik menyerupai hati, diapit oleh tiga pulau batuan karst besar, dan satu pulau kecil di tengah. Kombinasi air biru terang di tepi dan biru gelap di tengah membuat pemandangannya terasa magis. Demikian tertulis di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, kemenparekraf.ri. 

Di akun tersebut dijelaskan, untuk mencapai Danau Cinta Karawapop, harus memulai perjalanan dari Sorong menuju Kampung Yellu di Distrik Misool Selatan. Setelah tiba di dermaga, perlu mendaki bukit dengan tinggi sekitar 300 meter untuk melihat keindahan Danau Cinta dari gardu pandang yang dibangun khusus. Di sini pengunjung bisa menikmati bentuk hati yang sempurna dari ketinggian.

Selain Danau Cinta Karawapop yang jadi tujuan, perjalanan ke destinasi ini tidak kalah indah buat didokumentasikan. Kedatanganmu di dermaga akan disambut oleh gugusan batu karst yang menjulang di atas air laut yang jernih. Pemandangan di bawah sama indahnya dengan yang dilihat dari atas, membuat betah berlama-lama

wartawan
YUE

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.