Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danau Berbentuk Hati Ada di Papua Barat Daya

Bali Tribune / RAJA AMPAT - Danau Cinta Karawapop terletak di Distrik Misool Selatan, Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya memiliki bentuk unik menyerupai hati

balitribune.co.id | DenpasarDanau Cinta Karawapop terletak di Distrik Misool Selatan, Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya memiliki bentuk unik menyerupai hati, diapit oleh tiga pulau batuan karst besar, dan satu pulau kecil di tengah. Kombinasi air biru terang di tepi dan biru gelap di tengah membuat pemandangannya terasa magis. Demikian tertulis di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, kemenparekraf.ri. 

Di akun tersebut dijelaskan, untuk mencapai Danau Cinta Karawapop, harus memulai perjalanan dari Sorong menuju Kampung Yellu di Distrik Misool Selatan. Setelah tiba di dermaga, perlu mendaki bukit dengan tinggi sekitar 300 meter untuk melihat keindahan Danau Cinta dari gardu pandang yang dibangun khusus. Di sini pengunjung bisa menikmati bentuk hati yang sempurna dari ketinggian.

Selain Danau Cinta Karawapop yang jadi tujuan, perjalanan ke destinasi ini tidak kalah indah buat didokumentasikan. Kedatanganmu di dermaga akan disambut oleh gugusan batu karst yang menjulang di atas air laut yang jernih. Pemandangan di bawah sama indahnya dengan yang dilihat dari atas, membuat betah berlama-lama

wartawan
YUE

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.