Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dengan Busana Kebaya, Biker Wanita Rayakan Hari Kartini

Bali Tribune / CITY TOURING - Bikers wanita melakukan city touring mengenakan dress code kebaya sebagai penghormatan untuk RA Kartini.

balitribune.co.id | Jakarta - Hari Kartini yang diperingati setiap tanggal 21 April adalah hari istimewa yang menginspirasi dan memberikan semangat untuk melakukan aktivitas positif. Momen ini pun dimanfaatkan oleh para pengguna XSR 155 untuk mengadakan kegiatan bersama. Bikers pria dan wanita yang tergabung dalam komunitas XSR Brotherhood Indonesia (XBI) chapter Jakarta ambil bagian untuk merayakan Hari Kartini yang diwujudkan melalui city touring. Sebanyak 50 peserta, lima orang di antaranya wanita, berkeliling Kota Jakarta menggunakan motor sport heritage XSR 155 pada Minggu (21/4).

Istimewanya mereka mengenakan dress code batik buat pria dan kebaya bagi wanita sebagai bentuk apresiasi terhadap hari spesial ini.
Adapun rute yang dilewati melalui jalan protokol di Jakarta, start dari Taman Menteng hingga berakhir di titik strategis Jakarta Utara. Lalu mereka berkumpul di kafe dalam suasana akrab dan menyenangkan.

Kebersamaan ini dinikmati oleh para peserta yang turut serta, apalagi memakai XSR 155 yang setia menemani dalam beraktivitas. Buat biker wanita yang jadi bagian kali ini, merasakan momen khusus di Hari Kartini ini yang dekat dengan kaum hawa.

“Tentunya senang dapat berkumpul dengan teman-teman XBI Jakarta di Hari Kartini,” ungkap April, peserta wanita yang juga member XBI Jakarta.

“Terkait dengan dunia motor, yang saya rasakan tidak ada perbedaan karena gender. Saat ini pun sudah banyak cewek yang riding motor bahkan menggunakan motor sport juga,” kata dia.

“Saya sendiri pilih XSR 155 karena cocok juga buat cewek, motor ini punya style dengan tampilan klasik retro dan mudah dimodifikasi, bisa match juga dengan outfit yang fashionable,” paparnya.

“Saya pakai XSR 155 harian untuk ke kantor dan touring. Paling suka dari XSR 155 adalah look motor ini, fitur dan teknologi semua bagus, termasuk kaki-kaki dan pengereman yang saya rasakan manfaatnya,” pungkas April.

wartawan
HEN
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.