Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Jembrana 51,2 Persen Nakes Sudah Tervaksin, Vaksinasi Tahap I Ditarget Tuntas Kamis Besok

Bali Tribune/TAHAP I - Vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi para tenaga kesehatan di Jembrana yang dimulai Jumat (29/1) lalu kini ditargetkan bisa tuntas, Kamis (4/2/2021) besok.
balitribune.co.id | Negara - Setelah pelaksanaannya sempat tertunda dan akhirnya dipercepat, vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi para tenaga kesehatan di Jembrana kini ditargetkan bisa tuntas Kamis (4/2/2021) besok. Sehingga segera bisa dilanjutkan vaksinasi tahap kedua nanti yang menyasar masyarakat serta ASN dan TNI-Polri.
 
Sebelumnya vaksinasi tahap pertama bagi para tenaga kesehatan di Jembrana yang direncanakan pertengahan Januari lalu sempat tertunda. Setelah vaksin untuk Kabupaten Jembrana akhirnya tiba di Jembrana Selasa (26/1) sore sekitar pukul 14.35 Wita tiba di Jembrana, pelaksanaan vaksinasi pun dipercepat. Dari rencana awal Februari akhirnya dilaksanakan lebih awal mulai Jumat (29/1) lalu. Kini  Bupati Jembrana, I Putu Artha menargetkan vaksinasi Covid-19 tahap pertama di Jembrana bisa tuntas Kamis besok.
 
Saat memantau vaksinasi Covid-19 bagi tenaga medis di Puskesmas I Jembrana, Selasa (2/2), Bupati Artha mengatakan, vaksinasi tahap pertama ini diharapkan tuntas bertepatan dengan Gebyar Vaksinasi Nasional. 
 
“Kita targetkan seluruh tenaga medis bisa tuntas diberikan vaksin Kamis 4 Februari ini. Karena itu saya pantau pelaksanaannya di puskesmas sekaligus mengetahui sejauh mana hambatan di lapangan. Ini berlaku bagi semua SDM yang bekerja di fasilitas medis bisa divaksin.
 
Terkecuali mereka yang tidak lolos screening Kesehatan,” ujarnya. 
 
Dari pantauan pihaknya di Puskesmas I Jembrana, Ia melihat proses screening memakan waktu paling lama. Setiap nakes yang diakan divaksin diwajibkan memenuhi 16 syarat administrasi. Sebelumnya diawali dengan tes kesehatan seperti pengukuran tensi dan suhu tubuh. Dari 240 orang target penerima vaksin di Puskesmas I Jembrana sendiri, hingga hari ketiga pelaksanaan vaksin sudah tercapai 125 nakes. 
 
“Kita lihat di masing-masing puskesmas rata-rata dalam sehari mereka mampu layani vaksin 50 orang,” ungkapnya.
 
“Pada hari kedua saja sudah tercapai sejumlah 51,2 persen. Untuk sisanya akan kita tuntaskan,” imbuhnya. 
 
Dari jumlah tenaga medis yang terdata sebanyak 1.765 orang, ia mengaku optimis target itu bisa tercapai. Setelah selesai tenaga medis, pihaknya langsung membidik kelompok  masyarakat lainnya agar divaksin mulai Sabtu (13/2) mendatang. 
 
“Pantauan saya tahap awal pelaksaan vaksinasi berjalan lancar. Tidak ada penolakan, hanya ada yang tidak lolos screening. Pelayanan juga bagus bahkan sampai melebihi jam kerja pelayanan,” jelasnya.
 
Di sisi lain, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana, dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwatha mengatakan vaksinasi di Jembrana sudah memasuki hari ketiga. Pelaksanaannya dipusatkan di 12 fasilitas pelayanan kesehatan, meliputi 10 puskesmas, RSU Negara dan Klinik Kesehatan Polres Jembrana.  
 
“Hari ketiga ini kita berharap sudah tuntas 75 persen . Sesuai target Pak Bupati seluruh nakes tuntas Kamis 4 Februari. Sedangkan pada tahap kedua bisa 14 Februari nanti, dari yang ditargetkan Provinsi Bali pada 21 Februari” ujarnya.
 
Ia pun mengakui dari pelaksanaan vaksinasi covid-19 tahap pertama,  ada sejumlah nakes yang terdaftar namun tidak lolos screening Kesehatan. 
 
“Kemarin di RSU ada tiga yang tidak lolos. Sementara di Puskesmas I Jembrana hari ini ada enam orang yang tidak lolos. Kita berharap mereka bisa disertakan dalam vaksinasi susulan nanti. Jadi kita tunda dulu bagi yang tidak lolos,” ujarnya. 
 
Ia juga menyebut dari data hari kedua kemarin, sudah tervaksin sejumlah 912 orang tenaga medis atau persentasenya mencapai 51,2 persen. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Migrasi Paus Sperma Lintasi Perairan Bali Utara

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam seminggu belakangan ada yang tidak biasa di perairan Bali Utara, tepatnya wilayah perairan Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali. Sejumlah ikan paus yang kemudian diidentifikasi merupakan kawanan Paus Sperma atau nama ilmiahnya adalah physeter macrocephalus, sering terlihat berpasangan melintas perairan Bali utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.