Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Jembrana 51,2 Persen Nakes Sudah Tervaksin, Vaksinasi Tahap I Ditarget Tuntas Kamis Besok

Bali Tribune/TAHAP I - Vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi para tenaga kesehatan di Jembrana yang dimulai Jumat (29/1) lalu kini ditargetkan bisa tuntas, Kamis (4/2/2021) besok.
balitribune.co.id | Negara - Setelah pelaksanaannya sempat tertunda dan akhirnya dipercepat, vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi para tenaga kesehatan di Jembrana kini ditargetkan bisa tuntas Kamis (4/2/2021) besok. Sehingga segera bisa dilanjutkan vaksinasi tahap kedua nanti yang menyasar masyarakat serta ASN dan TNI-Polri.
 
Sebelumnya vaksinasi tahap pertama bagi para tenaga kesehatan di Jembrana yang direncanakan pertengahan Januari lalu sempat tertunda. Setelah vaksin untuk Kabupaten Jembrana akhirnya tiba di Jembrana Selasa (26/1) sore sekitar pukul 14.35 Wita tiba di Jembrana, pelaksanaan vaksinasi pun dipercepat. Dari rencana awal Februari akhirnya dilaksanakan lebih awal mulai Jumat (29/1) lalu. Kini  Bupati Jembrana, I Putu Artha menargetkan vaksinasi Covid-19 tahap pertama di Jembrana bisa tuntas Kamis besok.
 
Saat memantau vaksinasi Covid-19 bagi tenaga medis di Puskesmas I Jembrana, Selasa (2/2), Bupati Artha mengatakan, vaksinasi tahap pertama ini diharapkan tuntas bertepatan dengan Gebyar Vaksinasi Nasional. 
 
“Kita targetkan seluruh tenaga medis bisa tuntas diberikan vaksin Kamis 4 Februari ini. Karena itu saya pantau pelaksanaannya di puskesmas sekaligus mengetahui sejauh mana hambatan di lapangan. Ini berlaku bagi semua SDM yang bekerja di fasilitas medis bisa divaksin.
 
Terkecuali mereka yang tidak lolos screening Kesehatan,” ujarnya. 
 
Dari pantauan pihaknya di Puskesmas I Jembrana, Ia melihat proses screening memakan waktu paling lama. Setiap nakes yang diakan divaksin diwajibkan memenuhi 16 syarat administrasi. Sebelumnya diawali dengan tes kesehatan seperti pengukuran tensi dan suhu tubuh. Dari 240 orang target penerima vaksin di Puskesmas I Jembrana sendiri, hingga hari ketiga pelaksanaan vaksin sudah tercapai 125 nakes. 
 
“Kita lihat di masing-masing puskesmas rata-rata dalam sehari mereka mampu layani vaksin 50 orang,” ungkapnya.
 
“Pada hari kedua saja sudah tercapai sejumlah 51,2 persen. Untuk sisanya akan kita tuntaskan,” imbuhnya. 
 
Dari jumlah tenaga medis yang terdata sebanyak 1.765 orang, ia mengaku optimis target itu bisa tercapai. Setelah selesai tenaga medis, pihaknya langsung membidik kelompok  masyarakat lainnya agar divaksin mulai Sabtu (13/2) mendatang. 
 
“Pantauan saya tahap awal pelaksaan vaksinasi berjalan lancar. Tidak ada penolakan, hanya ada yang tidak lolos screening. Pelayanan juga bagus bahkan sampai melebihi jam kerja pelayanan,” jelasnya.
 
Di sisi lain, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana, dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwatha mengatakan vaksinasi di Jembrana sudah memasuki hari ketiga. Pelaksanaannya dipusatkan di 12 fasilitas pelayanan kesehatan, meliputi 10 puskesmas, RSU Negara dan Klinik Kesehatan Polres Jembrana.  
 
“Hari ketiga ini kita berharap sudah tuntas 75 persen . Sesuai target Pak Bupati seluruh nakes tuntas Kamis 4 Februari. Sedangkan pada tahap kedua bisa 14 Februari nanti, dari yang ditargetkan Provinsi Bali pada 21 Februari” ujarnya.
 
Ia pun mengakui dari pelaksanaan vaksinasi covid-19 tahap pertama,  ada sejumlah nakes yang terdaftar namun tidak lolos screening Kesehatan. 
 
“Kemarin di RSU ada tiga yang tidak lolos. Sementara di Puskesmas I Jembrana hari ini ada enam orang yang tidak lolos. Kita berharap mereka bisa disertakan dalam vaksinasi susulan nanti. Jadi kita tunda dulu bagi yang tidak lolos,” ujarnya. 
 
Ia juga menyebut dari data hari kedua kemarin, sudah tervaksin sejumlah 912 orang tenaga medis atau persentasenya mencapai 51,2 persen. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.