Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Bangli Tetap Khidmat

Bali Tribune / APEL - Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan di Alun-alun Bangli, Senin (1/10).

balitribune.co.id | BangliBertindak selaku pembina apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Made Ari Pulasari, serta dihadiri oleh Dandim 1626/Bangli, Perwakilan  Forkopimda Kabupaten Bangli, Pimpinan Perangkat Daerah serta ASN dilingkungan Pemkab Bangli.

Apel Hari Kesaktian Pancasila ini dilaksanakan di Alun-alun Bangli, Senin (1/10). Meskipun diguyur hujan, pelaksanaan apel yang bertema "Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas, tersebut tetap berjalan dengan khidmat.

Saat wawancara Pj. Sekda mengungkapkan bahwa sudah sepatutnya kita bersama wujudkan terkait dengan cita-cita bangsa dan semangat perjuangan para pejuang kita untuk meraih kemerdekaan. Adapun tujuan pelaksanaan upacara hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober untuk mempertebal dan meresapkan keyakinan akan kebenaran, keunggulan, serta kesaktian Pancasila sebagai satu-satunya pandangan hidup Bangsa Indonesia.

"Kita harus tetap berjuang dengan semangat kepahlawanan, kita bersatu dari seluruh elemen masyarakat, sekarang itu sudah kita mulai wujudkan di Kabupaten Bangli kita selalu kompak dengan semangat menuju Bangli era baru hal ini akan terus kita wujudkan secara bersama-sama," terangnya I Made Ari Pulasari.

Di era persaingan pada saat ini dunia semakin terbuka dunia semakin luas untuk bersaing, maka dari itu para pemuda harus mengisi diri melalui peningkatan ilmu pengetahuan. Ia mengingatkan kepada generasi muda agar bisa berdiri dan mengisi diri dengan ilmu pengetahuan yang bermanfaat dan terutama agar menghindari hal-hal yang merugikan generasi kita sendiri melalui pergaulan bebas, narkoba dan hal-hal yang lain, pungkasnya.

wartawan
SAM
Category

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Hari Raya Galungan, Stok Babi Potong di Bangli Aman

balitribune.co.id I Bangli - Dinas Pertanian  Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli memastikan ketersediaan babi menjelang Hari Raya Galungan dalam kondisi aman dan mencukupi bagi kebutuhan masyarakat.

Guna memastikan daging babi yang akan dikonsumsi masyarakat sehat dan layak konsumsi dihimbau kepada peternak agar terapkan melakukan biosekuriti yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Buleleng Ungkap Enam Kasus Curanmor, Tujuh Pelaku Diamankan

balitribune.co.id I Singaraja - Polres Buleleng bersama jajaran Polsek berhasil mengungkap sedikitnya enam kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi di sejumlah wilayah Kabupaten Buleleng sepanjang Februari hingga Mei 2026. Dalam pengungkapan tersebut, tujuh orang pelaku berhasil diamankan beserta sejumlah barang bukti kendaraan hasil kejahatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.