Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Bangli Tetap Khidmat

Bali Tribune / APEL - Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan di Alun-alun Bangli, Senin (1/10).

balitribune.co.id | BangliBertindak selaku pembina apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Made Ari Pulasari, serta dihadiri oleh Dandim 1626/Bangli, Perwakilan  Forkopimda Kabupaten Bangli, Pimpinan Perangkat Daerah serta ASN dilingkungan Pemkab Bangli.

Apel Hari Kesaktian Pancasila ini dilaksanakan di Alun-alun Bangli, Senin (1/10). Meskipun diguyur hujan, pelaksanaan apel yang bertema "Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas, tersebut tetap berjalan dengan khidmat.

Saat wawancara Pj. Sekda mengungkapkan bahwa sudah sepatutnya kita bersama wujudkan terkait dengan cita-cita bangsa dan semangat perjuangan para pejuang kita untuk meraih kemerdekaan. Adapun tujuan pelaksanaan upacara hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober untuk mempertebal dan meresapkan keyakinan akan kebenaran, keunggulan, serta kesaktian Pancasila sebagai satu-satunya pandangan hidup Bangsa Indonesia.

"Kita harus tetap berjuang dengan semangat kepahlawanan, kita bersatu dari seluruh elemen masyarakat, sekarang itu sudah kita mulai wujudkan di Kabupaten Bangli kita selalu kompak dengan semangat menuju Bangli era baru hal ini akan terus kita wujudkan secara bersama-sama," terangnya I Made Ari Pulasari.

Di era persaingan pada saat ini dunia semakin terbuka dunia semakin luas untuk bersaing, maka dari itu para pemuda harus mengisi diri melalui peningkatan ilmu pengetahuan. Ia mengingatkan kepada generasi muda agar bisa berdiri dan mengisi diri dengan ilmu pengetahuan yang bermanfaat dan terutama agar menghindari hal-hal yang merugikan generasi kita sendiri melalui pergaulan bebas, narkoba dan hal-hal yang lain, pungkasnya.

wartawan
SAM
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.