Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Bangli Tetap Khidmat

Bali Tribune / APEL - Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan di Alun-alun Bangli, Senin (1/10).

balitribune.co.id | BangliBertindak selaku pembina apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Made Ari Pulasari, serta dihadiri oleh Dandim 1626/Bangli, Perwakilan  Forkopimda Kabupaten Bangli, Pimpinan Perangkat Daerah serta ASN dilingkungan Pemkab Bangli.

Apel Hari Kesaktian Pancasila ini dilaksanakan di Alun-alun Bangli, Senin (1/10). Meskipun diguyur hujan, pelaksanaan apel yang bertema "Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas, tersebut tetap berjalan dengan khidmat.

Saat wawancara Pj. Sekda mengungkapkan bahwa sudah sepatutnya kita bersama wujudkan terkait dengan cita-cita bangsa dan semangat perjuangan para pejuang kita untuk meraih kemerdekaan. Adapun tujuan pelaksanaan upacara hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober untuk mempertebal dan meresapkan keyakinan akan kebenaran, keunggulan, serta kesaktian Pancasila sebagai satu-satunya pandangan hidup Bangsa Indonesia.

"Kita harus tetap berjuang dengan semangat kepahlawanan, kita bersatu dari seluruh elemen masyarakat, sekarang itu sudah kita mulai wujudkan di Kabupaten Bangli kita selalu kompak dengan semangat menuju Bangli era baru hal ini akan terus kita wujudkan secara bersama-sama," terangnya I Made Ari Pulasari.

Di era persaingan pada saat ini dunia semakin terbuka dunia semakin luas untuk bersaing, maka dari itu para pemuda harus mengisi diri melalui peningkatan ilmu pengetahuan. Ia mengingatkan kepada generasi muda agar bisa berdiri dan mengisi diri dengan ilmu pengetahuan yang bermanfaat dan terutama agar menghindari hal-hal yang merugikan generasi kita sendiri melalui pergaulan bebas, narkoba dan hal-hal yang lain, pungkasnya.

wartawan
SAM
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.