Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kabupaten Bangli Tetap Khidmat

Bali Tribune / APEL - Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan di Alun-alun Bangli, Senin (1/10).

balitribune.co.id | BangliBertindak selaku pembina apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Made Ari Pulasari, serta dihadiri oleh Dandim 1626/Bangli, Perwakilan  Forkopimda Kabupaten Bangli, Pimpinan Perangkat Daerah serta ASN dilingkungan Pemkab Bangli.

Apel Hari Kesaktian Pancasila ini dilaksanakan di Alun-alun Bangli, Senin (1/10). Meskipun diguyur hujan, pelaksanaan apel yang bertema "Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas, tersebut tetap berjalan dengan khidmat.

Saat wawancara Pj. Sekda mengungkapkan bahwa sudah sepatutnya kita bersama wujudkan terkait dengan cita-cita bangsa dan semangat perjuangan para pejuang kita untuk meraih kemerdekaan. Adapun tujuan pelaksanaan upacara hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober untuk mempertebal dan meresapkan keyakinan akan kebenaran, keunggulan, serta kesaktian Pancasila sebagai satu-satunya pandangan hidup Bangsa Indonesia.

"Kita harus tetap berjuang dengan semangat kepahlawanan, kita bersatu dari seluruh elemen masyarakat, sekarang itu sudah kita mulai wujudkan di Kabupaten Bangli kita selalu kompak dengan semangat menuju Bangli era baru hal ini akan terus kita wujudkan secara bersama-sama," terangnya I Made Ari Pulasari.

Di era persaingan pada saat ini dunia semakin terbuka dunia semakin luas untuk bersaing, maka dari itu para pemuda harus mengisi diri melalui peningkatan ilmu pengetahuan. Ia mengingatkan kepada generasi muda agar bisa berdiri dan mengisi diri dengan ilmu pengetahuan yang bermanfaat dan terutama agar menghindari hal-hal yang merugikan generasi kita sendiri melalui pergaulan bebas, narkoba dan hal-hal yang lain, pungkasnya.

wartawan
SAM
Category

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.