Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung Gelar Pelatihan Desain Mode Bagi UMKM Badung

Bali Tribune/ Pelatihan kepada 25 UMKM penggiat Desain Mode, Kamis (2/11).

balitribune.co.id | MANGUPURA - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas  Koperasi, UKM dan Perdagangan kabupaten Badung menggelar pelatihan Desain Mode, Kamis (2/11). Pelatihan dilaksanakan di Ruang Cempaka Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung mendatangkan narasumber dari Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar. Pelatihan kepada 25 UMKM penggiat Desain ini diharapkan dapat menjadi seorang desainer yang ahli dalam bidang fashion dan dapat membuka peluang usaha dikemudian hari. Turut hadir Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung, I Made Widiana, S. Sos, M.S.i. beserta jajaran, narasumber dari Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar beserta undangan lainnya.

Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Badung I Made Widiana dalam sambutannya menyebutkan pekerjaan sebagai perancang mode atau desainer pakaian saat ini dan ke depannya adalah pekerjaan yang menjanjikan karena pakaian atau sandang adalah salah satu kebutuhan primer bagi masyarakat.

Pihaknya menyebutkan, kegiatan ini tidak hanya digelar untuk UMKM yang sudah memiliki butik, melainkan juga kepada pelaku usaha baru memulai untuk terjun dan ikut bersaing di tengah trend mode yang ada sekarang ini. Dalam pelatihan Desain Mode ini diharapkan dapat mencetak desainer muda di Kabupaten Badung.

“Tujuan kegiatan ini bagaimana kita bisa mencetak daripada desainer-desainer muda di kabupaten badung ini. Jadi dalam rangka untuk berkiprah dan bersaing di tengah trend mode yang ada sekarang ini para desainer mode yang mengikuti pelatihan ini dapat menambah wawasan mereka, sehingga bagi yang pemula ini merupakan peluang bagi mereka untuk menangkap dari pada bisnis ini sehingga mereka itu paham dengan mode-mode pakaian yang akan diberikan ilmu oleh ahlinya,” ujar Widiana.

wartawan
ANA
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.