Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambut Hangat di Desa Sibang Gede, Masyarakat Sebut Saat di Dewan Kinerja Suyadinata Telah Terbukti 

Bali Tribune / DUKUNGAN - Masyarakat Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal gemakan dukungan untuk paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata), Selasa (9/10) malam.

balitribune.co.id | MangupuraMasyarakat Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal gemakan dukungan untuk Pasangan Calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata), Selasa (9/10) malam. 

Ratusan masyarakat ini menilai paslon dengan nomor urut 1 ini layak memimpin Badung kedepannya demi mewujudkan Badung sejahtera, bahagia dan merata. Hadir dalam kesempatan tersebut anggota Fraksi DPRD Badung, IGN Saskara dan Wayan Joni Pergawa.

Ketua Panitia, I Gusti  Putu Arya Putra  mengungkapkan, Paslon Suyadinata memiliki visi misi yang jelas yakni Badung sejahtera, bahagia dan merata yang selama ini sangat sulit untuk dilaksanakan.
“Karena selama ini bahagianya hanya kelompok tertentu saja, tidak merata. Saya yakin Suyadinata programnya tidak tebang pilih sebab beliau-beliau ini berkoalisi dengan krama Badung. Kenapa saya yakin, karena selama menjadi anggota DPRD Badung kinerja beliau-beliau ini sudah terbukti,” tegasnya.

Ketua Tim Pemenangan Suyadinata Kabupaten Badung, AA Bagus Tri Candra Arka mengajak masyarakat Desa Sibang Gede memilih putra daerah untuk memimpin Kabupaten Badung. Selain sebagai bentuk kebanggan suatu daerah, putra daerah yang menjadi calon juga memiliki segudang program unggulan yang telah dirangkum dalam visi-misi "Badung Sejahtera, Bahagia, Sejahtera, dan Merata".

"Pak Alit nki asli dari Abiansemal, orangnya  sudah berpengalaman dan sudah berbuat, sekarang waktunya memberikan dukungan untuk beliau," katanya.

Sementara, Wayan Suyasa merupakan mantan angota DPRD Badung tiga periode dan pada Periode 2019-2024 menjadi Wakil Ketua DPRD Badung. Dengan pengalaman yang dimiliki Wayan Suyasa, tokoh asal Puri Kerobokan itu yakin sudah fasih dengan seluk-beluk penganggaran pemerintah daerah dan juga paham apa yang harus diperbuat untuk masyarakat Badung.

"Karena itu saya ingin memiliki tokoh-tokoh atau pemimpin yang dilahirkan didaerah (badung) menjadi putra daerah asli. Saya tidak berbicara tentang orang lain, saya menyampaikan kenyataan ternyang calon bupati dan wakil bupati Badung," tegas Gung Cok yang menjabat sebagai Ketua Fraksi DPRD Bali.

Calon Wakil Bupati Badung, I Putu Alit Yandinata menyampaikan, agar tim pemenangan Desa Sibang Gede memaksimalkan peluang kemenangan dengan mensosialisasikan program-program unggulan Suyadinata yang dibingkai dengan program berbasis adat. Salah satunya program Rp 1 miliar perbanjar adat dan Rp 2 miliar per-desa adat. “Jika Sibang Gede terdiri dari 12 banjar dan ditambah 1 desa adat maka akan mendapat 14 miliar. Semua sudah kita kaji. Selain itu juga untuk menjaga eksistensi krama adat. Titiang sampun melajah nggih. Termasuk subak 150 juta dan lansia 2 juta perbulan,” terangnya.

Kemudian, program santunan kematian juga akan dilanjutkan dengan nilai Rp 25 juta. “Perbupnya nanti akan direvisi. Hanya untuk orang yang berKTP Badung dan berturut-turut tinggal di Kabupaten Badung selama 30 tahun. Hal tersebut untuk mencegah urbanisasi,” jelasnya. 

Calon Bupati Badung, I Wayan Suyasa mengapreasi semangat dan dukungan masyarakat terhadap Paslon Suyadinata. Suyasa menegaskan, dengan Badung Bahagia, Sejahtera, dan Merata tersebut masyarakat tidak ada terkotak-kotak lagi dalam hal politik.

“Karena logikanya demokrasi dilakukan saat pencoblosan. Tanggal 27 November 2024, krama diberikan hak demokrasi umum, bebas, rahasia. Diberikan hak yang sama. Jangan biarkan orang lain memaksakan kita untuk memilih satu pasangan. Apalagi karena tekanan mengorbankan hak pilih kita. Jaga suara kita masing-masing,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.