Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambut Hangat di Desa Sibang Gede, Masyarakat Sebut Saat di Dewan Kinerja Suyadinata Telah Terbukti 

Bali Tribune / DUKUNGAN - Masyarakat Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal gemakan dukungan untuk paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata), Selasa (9/10) malam.

balitribune.co.id | MangupuraMasyarakat Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal gemakan dukungan untuk Pasangan Calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Suyasa-I Putu Alit Yandinata (Suyadinata), Selasa (9/10) malam. 

Ratusan masyarakat ini menilai paslon dengan nomor urut 1 ini layak memimpin Badung kedepannya demi mewujudkan Badung sejahtera, bahagia dan merata. Hadir dalam kesempatan tersebut anggota Fraksi DPRD Badung, IGN Saskara dan Wayan Joni Pergawa.

Ketua Panitia, I Gusti  Putu Arya Putra  mengungkapkan, Paslon Suyadinata memiliki visi misi yang jelas yakni Badung sejahtera, bahagia dan merata yang selama ini sangat sulit untuk dilaksanakan.
“Karena selama ini bahagianya hanya kelompok tertentu saja, tidak merata. Saya yakin Suyadinata programnya tidak tebang pilih sebab beliau-beliau ini berkoalisi dengan krama Badung. Kenapa saya yakin, karena selama menjadi anggota DPRD Badung kinerja beliau-beliau ini sudah terbukti,” tegasnya.

Ketua Tim Pemenangan Suyadinata Kabupaten Badung, AA Bagus Tri Candra Arka mengajak masyarakat Desa Sibang Gede memilih putra daerah untuk memimpin Kabupaten Badung. Selain sebagai bentuk kebanggan suatu daerah, putra daerah yang menjadi calon juga memiliki segudang program unggulan yang telah dirangkum dalam visi-misi "Badung Sejahtera, Bahagia, Sejahtera, dan Merata".

"Pak Alit nki asli dari Abiansemal, orangnya  sudah berpengalaman dan sudah berbuat, sekarang waktunya memberikan dukungan untuk beliau," katanya.

Sementara, Wayan Suyasa merupakan mantan angota DPRD Badung tiga periode dan pada Periode 2019-2024 menjadi Wakil Ketua DPRD Badung. Dengan pengalaman yang dimiliki Wayan Suyasa, tokoh asal Puri Kerobokan itu yakin sudah fasih dengan seluk-beluk penganggaran pemerintah daerah dan juga paham apa yang harus diperbuat untuk masyarakat Badung.

"Karena itu saya ingin memiliki tokoh-tokoh atau pemimpin yang dilahirkan didaerah (badung) menjadi putra daerah asli. Saya tidak berbicara tentang orang lain, saya menyampaikan kenyataan ternyang calon bupati dan wakil bupati Badung," tegas Gung Cok yang menjabat sebagai Ketua Fraksi DPRD Bali.

Calon Wakil Bupati Badung, I Putu Alit Yandinata menyampaikan, agar tim pemenangan Desa Sibang Gede memaksimalkan peluang kemenangan dengan mensosialisasikan program-program unggulan Suyadinata yang dibingkai dengan program berbasis adat. Salah satunya program Rp 1 miliar perbanjar adat dan Rp 2 miliar per-desa adat. “Jika Sibang Gede terdiri dari 12 banjar dan ditambah 1 desa adat maka akan mendapat 14 miliar. Semua sudah kita kaji. Selain itu juga untuk menjaga eksistensi krama adat. Titiang sampun melajah nggih. Termasuk subak 150 juta dan lansia 2 juta perbulan,” terangnya.

Kemudian, program santunan kematian juga akan dilanjutkan dengan nilai Rp 25 juta. “Perbupnya nanti akan direvisi. Hanya untuk orang yang berKTP Badung dan berturut-turut tinggal di Kabupaten Badung selama 30 tahun. Hal tersebut untuk mencegah urbanisasi,” jelasnya. 

Calon Bupati Badung, I Wayan Suyasa mengapreasi semangat dan dukungan masyarakat terhadap Paslon Suyadinata. Suyasa menegaskan, dengan Badung Bahagia, Sejahtera, dan Merata tersebut masyarakat tidak ada terkotak-kotak lagi dalam hal politik.

“Karena logikanya demokrasi dilakukan saat pencoblosan. Tanggal 27 November 2024, krama diberikan hak demokrasi umum, bebas, rahasia. Diberikan hak yang sama. Jangan biarkan orang lain memaksakan kita untuk memilih satu pasangan. Apalagi karena tekanan mengorbankan hak pilih kita. Jaga suara kita masing-masing,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.