Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Jalan Siligita

Parkir liar
Bali Tribune / SEMBARANGAN - Petugas Dishub Badung menertibkan sebuah mobil yang parkir sembarangan di Jalan Siligita.

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung bergerak cepat menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya parkir liar di Jalan Siligita dan Jalan Pratama, Kecamatan Kuta Selatan. Penertiban dilakukan pada Rabu (22/4/2026) guna mengatasi gangguan kelancaran arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Kegiatan penertiban melibatkan sejumlah instansi terkait, di antaranya Satpol PP Badung, Polsek Kuta Selatan, Kecamatan Kuta Selatan, Linmas, serta Trantib. Langkah ini diambil sebagai upaya menciptakan ketertiban, keamanan, dan kelancaran lalu lintas di dua ruas jalan yang kerap mengalami kemacetan akibat parkir sembarangan.

Mewakili Kepala Dinas Perhubungan Badung, Kepala Bidang Lalu Lintas Dick Susetiawan menjelaskan bahwa penertiban ini merupakan tindak lanjut atas laporan masyarakat, termasuk aduan yang masuk melalui kontak Bupati Badung. Menurutnya, masih banyak kendaraan roda empat yang parkir tidak sesuai aturan meskipun rambu larangan parkir telah terpasang di sepanjang jalan tersebut.

"Pelanggaran parkir ini menyebabkan penyempitan badan jalan dan berujung pada penumpukan kendaraan hingga memicu kemacetan," ujarnya.

Sementara itu, Panit Lantas Polsek Kuta Selatan Iptu Helmi Iskandar menyampaikan bahwa pihak Kepolisian akan melakukan penindakan dengan mempertimbangkan skala prioritas pelanggaran di lapangan.

Dalam kegiatan yang sama, Satpol PP Badung juga menertibkan pedagang yang berjualan di atas trotoar. Petugas memberikan peringatan dan tindakan kepada para pedagang agar tidak mengganggu fungsi fasilitas umum serta menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan di sekitar lokasi berjualan.

Pemerintah Kabupaten Badung mengimbau masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas dan memanfaatkan area parkir yang telah disediakan guna mendukung terciptanya ketertiban dan kenyamanan bersama.

wartawan
ANA
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.