Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Hilang di Sungai Mas, Jenazah Pria Ditemukan di Sungai Batuan

pemotor tewas
Bali Tribune / EVAKUASI - Tim Basarnas gabungan melakukan evakuasi korban Pemotor yang jatuh ke Sungai Batu Dendeng, Banjar Bangkelisan, Desa Mas, Ubud, Kabupaten Gianyar, Kamis (39/10/2025

balitribune.co.id | Gianyar - Drama pencarian korban Angky Aromeo Novy Wahyudi (55), pemotor asal Jakarta akhirnya berakhir. Setelah petugas menerima laporan temuan mayat yang mengambang di sungai di Desa Batuan Kaler, Sukawati.  Kondisi korban yang tidak bernyawa itu, badannya sudah membengkak dan langsung dievakuasi menuju RSUD Sanjiwani Gianyar.

Sebelumnya,  selama dua hari Tim Basarnas gabungan melakukan pencarian terhadap korban mulai dari titik jatuhnya, yakni di Jembatan Sungai Batu Dendeng, Banjar Bangkelisan, Desa Mas, Ubud, Kabupaten Gianyar. Hingga Sabtu siang, korban ditemukan mengapung, posisinya berjarak 3,78 km heading 175° dari lokasi awal terjatuh.

"Identitas korban dipastikan atas nama Angky Aromeo Novy Wahyudi (55), " ungkap Kepala Kantor Basarnas Bali I Nyoman Sidakarya.

Setelah terevakuasi selanjutnya jenasah diidentifikasi oleh tim inafis dan pihak keluarga, terkonfirmasi bahwa jenasah tersebut adalah korban kecelakaan motor yang terjadi pada Kamis (39/10/2025) lalu. 

Awalnya wisatawan laki-laki berasal dari Jakarta Utara itu dikabarkan hanyut terseret arus sungai, setelah motor yang ia kendarai jatuh di jembatan Sungai Batu Dendeng pada Kamis (30/10/2025), sekitar pukul 18.45 Wita. Kantor Basarnas Bali mendapat laporan pada Jumat (31/10/2025), pukul 08.10 Wita, kemudian menurunkan enam personel dengan peralatan pendukung untuk melakukan pencarian.

Pencarian tim SAR gabungan dengan cara penyisiran sungai sejauh 2 km menuju arah selatan lokasi kejadian, termasuk mencari di aliran Sungai Batu Dendeng yang tertutup sampah. Namun, hingga hujan turun di kawasan tersebut, korban belum ditemukan.
Oleh karena itu, pencarian hari pertama dihentikan dan dilanjutkan Sabtu pagi, di mana Basarnas Bali memulai bekerja sekitar pukul 08.00 Wita. "Pada pukul 08.40 Wita ada yang melihat sesosok tubuh mengambang tertelungkup tersangkut diantara sampah," ujar dia.

Tim SAR gabungan kemudian mengevakuasi jasad korban dan membawa ke RSUD Sanjiwani, Kabupaten Gianyar menggunakan ambulans PMI Gianyar. Terlibat dalam operasi tersebut, antara lain unsur SAR dari Kantor Basarnas, Samapta Polda Bali, Sabara Polda Bali, Pol Air Polres Gianyar, Balawista Gianyar, Polsek Ubud, bhabinkamtibmas Desa Mas, babinsa Desa Mas, BPBD Gianyar , PMI Gianyar, tim inafis, dan keluarga korban.

wartawan
ATA
Category

Pecah Rekor! Kapal Pesiar MV The World Pertama Kali Bermalam di Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Ada yang berbeda dengan kehadiran kapal pesiar (cruise) di Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, pada Jumat (31/10/2025). Biasanya hanya singgah sehari, namun Kapal Pesiar MV The World yang membawa wisatawan mancanegara itu bermalam dan menikmati panorama malam di Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Tandatangani BAST Pinjam Pakai Lahan GWK

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) Pinjam Pakai Lahan Garuda Wisnu Kencana (GWK). Penandatanganan juga dilakukan oleh Kuasa Direksi PT. Garuda Adhimatra Indonesia Erwyanto Tedjakusuma dan diketahui Gubernur Bali Wayan Koster. Penandatangan BAST berlangsung di rumah jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kuta Utara Diawasi 77 CCTV Analitik

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan kamera pengintai atau CCTV telah terpasang di empat kecamatan di Kabupaten Badung, mulai dari Kecamatan Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kecamatan Kuta Utara. CCTV tersebut bahkan terhubung langsung dengan pos pengendali Badung Comman Center yang ada di Puspem Badung dan Polres Badung. Pemasangan kamera canggih ini diharapkan bisa membantu menjaga wilayah Badung tetap aman dan nyaman. 

Baca Selengkapnya icon click

210 Warga Miskin di Badung Dapat Bedah Rumah, Bupati: Saya Tidak Ingin Ada Penyimpangan dan Nepotisme

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai daerah terkaya di Bali tenryata Kabupaten Badung memiliki jumlah warga miskin yang cukup banyak. Terbukti, ratusan warga di daerah berlambang keris ini menunggu bantuan bedah rumah. Dan bedah rumah tersebut baru terealiasi tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Hari Hilang di Sungai Mas, Jenazah Pria Ditemukan di Sungai Batuan

balitribune.co.id | Gianyar - Drama pencarian korban Angky Aromeo Novy Wahyudi (55), pemotor asal Jakarta akhirnya berakhir. Setelah petugas menerima laporan temuan mayat yang mengambang di sungai di Desa Batuan Kaler, Sukawati.  Kondisi korban yang tidak bernyawa itu, badannya sudah membengkak dan langsung dievakuasi menuju RSUD Sanjiwani Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Sejarah Sport Tourism Bali Utara, Buleleng Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Vovinam ke-8

balitribune.co.id | Singaraja – Bisa jadi agenda Kejuaraan Dunia Vovinam ke-8 tahun 2025 menjadi coretan sejarah dalam dunia oleh raga Buleleng. Melalui kejuaraan yang berlangsung 1-8 November 2025 Buleleng menjadi tuan rumah kejuaraan yang diikuti hampir 400 atlet dari 26 negara. Ajang internasional ini akan menjadi tonggak penting kebangkitan sport tourism Buleleng menuju panggung global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.