Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Hari Hilang di Sungai Mas, Jenazah Pria Ditemukan di Sungai Batuan

pemotor tewas
Bali Tribune / EVAKUASI - Tim Basarnas gabungan melakukan evakuasi korban Pemotor yang jatuh ke Sungai Batu Dendeng, Banjar Bangkelisan, Desa Mas, Ubud, Kabupaten Gianyar, Kamis (39/10/2025

balitribune.co.id | Gianyar - Drama pencarian korban Angky Aromeo Novy Wahyudi (55), pemotor asal Jakarta akhirnya berakhir. Setelah petugas menerima laporan temuan mayat yang mengambang di sungai di Desa Batuan Kaler, Sukawati.  Kondisi korban yang tidak bernyawa itu, badannya sudah membengkak dan langsung dievakuasi menuju RSUD Sanjiwani Gianyar.

Sebelumnya,  selama dua hari Tim Basarnas gabungan melakukan pencarian terhadap korban mulai dari titik jatuhnya, yakni di Jembatan Sungai Batu Dendeng, Banjar Bangkelisan, Desa Mas, Ubud, Kabupaten Gianyar. Hingga Sabtu siang, korban ditemukan mengapung, posisinya berjarak 3,78 km heading 175° dari lokasi awal terjatuh.

"Identitas korban dipastikan atas nama Angky Aromeo Novy Wahyudi (55), " ungkap Kepala Kantor Basarnas Bali I Nyoman Sidakarya.

Setelah terevakuasi selanjutnya jenasah diidentifikasi oleh tim inafis dan pihak keluarga, terkonfirmasi bahwa jenasah tersebut adalah korban kecelakaan motor yang terjadi pada Kamis (39/10/2025) lalu. 

Awalnya wisatawan laki-laki berasal dari Jakarta Utara itu dikabarkan hanyut terseret arus sungai, setelah motor yang ia kendarai jatuh di jembatan Sungai Batu Dendeng pada Kamis (30/10/2025), sekitar pukul 18.45 Wita. Kantor Basarnas Bali mendapat laporan pada Jumat (31/10/2025), pukul 08.10 Wita, kemudian menurunkan enam personel dengan peralatan pendukung untuk melakukan pencarian.

Pencarian tim SAR gabungan dengan cara penyisiran sungai sejauh 2 km menuju arah selatan lokasi kejadian, termasuk mencari di aliran Sungai Batu Dendeng yang tertutup sampah. Namun, hingga hujan turun di kawasan tersebut, korban belum ditemukan.
Oleh karena itu, pencarian hari pertama dihentikan dan dilanjutkan Sabtu pagi, di mana Basarnas Bali memulai bekerja sekitar pukul 08.00 Wita. "Pada pukul 08.40 Wita ada yang melihat sesosok tubuh mengambang tertelungkup tersangkut diantara sampah," ujar dia.

Tim SAR gabungan kemudian mengevakuasi jasad korban dan membawa ke RSUD Sanjiwani, Kabupaten Gianyar menggunakan ambulans PMI Gianyar. Terlibat dalam operasi tersebut, antara lain unsur SAR dari Kantor Basarnas, Samapta Polda Bali, Sabara Polda Bali, Pol Air Polres Gianyar, Balawista Gianyar, Polsek Ubud, bhabinkamtibmas Desa Mas, babinsa Desa Mas, BPBD Gianyar , PMI Gianyar, tim inafis, dan keluarga korban.

wartawan
ATA
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.