Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Perempuan Bule Asal Spanyol Dijambret di Uluwatu

Bali Tribune / DIJAMBRET - Dua perempuan asal Spanyol korban penjambretan di Ulueatu, Senin (25/3) pukul 10.00 Wita.

balitribune.co.id | Badung - Dua warga asing asal Spanyol, Berta Casas Segura dan Ana Maria Jove Sanches menjadi korban jambret hingga mengalami luka-luka di Jalan Raya Uluwatu, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Senin (25/3) pukul 10.00 Wita. Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, pelaku jambret yang masih dalam penyelidikan polisi itu menyasar kedua perempuan asal negeri Matador saat Berta memboceng Ana Maria keluar dari The Ulu's Klumpu. Dalam perjalanan menuju Jalan Raya Uluwatu, seorang laki-laki mengendarai Yamaha Jupiter MX  DK 4550 LX  memepet kendaraan korban dari samping kanan.

"Pelaku  berusaha merampas kalung di leher Ana Maria Jove Sanches," ungkap seorang petugas.

Korban sempat berusaha mempertahankan barangnya, terjadi aksi tarik menarik hingga mereka sama-sama terjatuh dari kendaraan. Di saat bersamaan, datang seorang warga asing Mr Jo berusaha mengamankan pelaku. Tapi dia mendapatkan perlawanan dari pelaku, sehingga keduanya bergumul di aspal.

"Pelaku berhasil melarikan diri ke semak-semak. Motornya ditinggal di TKP dan sudah diamankan di Polsek Kuta Selatan," terang petugas.

Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi membenarkan adanya kejadian tersebut dan tim Opsnal Reskrim Polsek Kuta Selatan masih melakukan penyelidikan terhadap pelaku.

"Pelaku berhasil membawa kabur kalung imitasi milik korban," kata Sukadi.

Akibat kejadian itu, kedua korban mengalami luka lecet di sekujur tubuh dan sudah mendapatkan perawatan medis.

"Dalam laporannya, korban menyebut ciri-ciri pelaku menggunakan baju dan jaket hitam, celana jeans abu-abu, dan naik motor Jupiter MX 135 hitam DK 4550 LX tanpa kopling," urainya.

wartawan
RAY
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.